Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)

ВикТОRIя


47 лет
Днепропетровск
ФУХ, управилась Yahoo!
Добавлю пару замечаний, если можно. Помидорчики надо брать крепенькие, а то расползутся. В том году у меня были плотненькие сливки, остались целенькими в банках. А сейчас половина превратилась в томат, но на конечный результат это не должно влиять.
Если кто озадачивается количеством банок - у меня в этот раз было баклажан - 3кг, перца - 2 кг, помидор - 1кг. Получилось 3 л банки + салатник на сейчас покушать.
И самое главное - берите помошника. Овощей в банку влазит много, пока их почистила при включенной духовке wacko1 Зато зимой порадуюсь.

Евушка, я не так давно консервирую, поэтому каждый раз думаю, наверное, над елементарными вопросами. Когда последний помидорчик в банку ложим, пустота еще остается или под горлышко? Положила впритык, а при стерилизации они стали наружу вылазить.
Переворачивать - укутывать?

 
22 Июл 2012 18:40

Страница 6 из 14