Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
LeDi WaDa писал(а):
Ну да, ты права, шашлыки мы делаем из бараньих рёбрышек с прослоичкой из жирка. И действительно хрумкаем, когда он совсем вытапливается и получаются шкварочки С курдюком может, действительно , всё нормально будет Готовлю ведь я на своей кавэрме и всё нормалёк.

Ну вот!!! friends Я так и думала!!!!! Yahoo!
Валеричка, курдючный жир – это ведь совсем другое... Wink Не мне тебе говорить... Wink Вот сама же вспомнила про кавэрму!!! Так что вам попробовать баклажаны с курдюком – сам Бог велел!!!! nyam2 При такой любви к жирку, наличии двора с мангальчиком и собственных барашков!!..... girl_haha girl_in_love Drinks or Beer

LeDi WaDa писал(а):
Конечно, стОит Сейчас бы была отдельная тема, уже столько было бы народу, а так рецепт затерялся. А рецепт ведь сОящий, как и все остальные

Спасибо, солнце мое!!!!!!! air_kiss Я подумаю.. А ты пока попробуй!! Wink


================================================
Perchinka chilinka писал(а):
Боюсь не осилю! А может была не была!

Натуль, рецепт сам по себе совсем не сложный!! Просто нужен открытый огонь и муж... Wink girl_haha
Вот если уговоришь мужа подсобить, то... Выезжаете на природу, на шашлыки, а заодно с собой берешь ТРИ удобные тары - для баклажан, перца и помидор, с плотными крышками! Можно обычные 3л. банки... Там все овощи печете (до мяса!) и чистите (пока жарится мясо!), и в тару! Привозишь домой - и вперед!!! dance2 dance2 dance2
И НЕ ВАЖНО, что все остынет и даже сомнется, пусть даже в кашу! Мы же все будем пропускать через мясорубку!!! Wink И это можно делать даже НА СЛЕДУЮЩИЙ день!!! (Просто поставить заготовки в холодильник - и все!)
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Perchinka chilinka писал(а):
А чем отличается курдючный жир от просто жира, тут пишут, что курдючный вкусный, а тот нет.

Вкусные ОБА!!! Wink nyam2 Просто бараний жир располагается в разных частях бараньего организЪма, ну, как и у свинюшки или коровки.... girl_haha
А вот курдюк имеется только у барашков! wacko1 Это такой кусок жира, который висит у них сзади у хвоста! Он такой овальной формы, размером с 1-2 мужских кулака.. Посмотри, я фоточку давала.. Он - другой по вкусу, по виду, и очень полезный!!! good
Спроси на рынке – курдюк, тебя поймут!!! Wink girl_haha

Perchinka chilinka писал(а):
муж баклажанов принёс СТОКА

Тем более! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Значит, можно рискнуть... dance2


================================================
Юся75 писал(а):
Здравствуйте Евочка!!! Примите меня в ряды ваших поклонниц!! Не могу не сказать, что восхищаюсь вами и воодушевляюсь читая ваши вкусные рецепты, на новенькое!

Привет, Юлечка!! Romashki Спасибо, дорогая, я очень этому рада!! friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
(Юльчик! Со мной на “ты”! Wink )

Юся75 писал(а):
По вашим рецептам я делаю творог!!! Вкуснятина неописуемая. Теперь я знаю, в чем были мои погрешности в приготовления творога.

О-О-О !! Yahoo!
Юся75 писал(а):
А также я готовила ткемали. Поставила компьютер рядом и шаг за шагом готовила это чудо соус!!! Получилось оболденно вкусно!!!

О-О-О-О-О !!!!! Yahoo! Yahoo!
Юся75 писал(а):
Конечно же делала ваш, а уже и наш Мацун!!!

О-О-О-О-О-О-О-О-О!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

СКОЛЬКО СЮРПРИЗОВ СРАЗУ!!!!!!!!!! girl_haha
Отлично, Юлечка!!!!!! good good good Как ты меня порадовала!!!!!!!! Yahoo! friends

Юся75 писал(а):
Все вкусно!!! А все почему??? да потому что вы все подробно рассказываете. И блюда ваши волшебные. Да вы и сама волшебница!!!

Спасибо, солнышко!!!! give_heart Ты меня прямо засмущала... Embarassed Готовь на здоровье!!!!!!!!! air_kiss Мне это в огромную радость!!!!

Юся75 писал(а):
На очереди у меня топленное маслячко!!! Ну и конечно ваша баклажанная икра!!!

С ума сойти......... wacko1 Какая умничка!!!!!!!!!!! good
С нетерпением буду ждать результатов!!!! Yahoo!

Юся75 писал(а):
Я частенько делаю такую икру но не для консервации (потому как не знала, как ее правильно приготовить ), а просто покушать... Так как у меня нет возможности жарить баклажанчики на костре, я их жарю прям на огне на плите . Кладу баклажанчик на решетку и на огонь. А что делать??? закрываю дверь кухонную, открываю окна настиж и в перед. Вобщем для меня это не проблема...

На природе этот процесс, конечно, НЕСРАВНИМО легче и приятнее, чем на кухне!!! Но если для тебя это не проблема... girl_haha То вперед!!! dance2 dance2 dance2

Юся75 писал(а):
Но все же хочу вас спросить. вот о чем.. Я ужасно не люблю стерилизовать банки с содержимым...Можно как то без этой процедуры обойтись??? ведь и так на огне долго томиться икра.

Юлечка, если ты сделаешь небольшую партию - на покушать в ближайшее время, скажем в течение 1-1,5 месяцев... и будешь хранить в холодном месте, то - запросто!!! Можно обойтись без стерилизации...
НО! Для более длительного хранения стерилизация икры обязательна!
Меня уже спрашивали, повторяться не буду.. Почитай на стр. 4 – тут: http://forum.say7.info/post2457774.html#2457774

А еще можно закрыть икру в поллитровых баночках! Тогда можно стерилизовать меньше – 20-30 минут!

А почему тебя так напрягает стерилизация??? unknown Если ты готова запекать овощи на кухне wacko1 , то уж стерилизация – вообще плевое дело! Smile В конце концов, можно стерилизовать икру в банках не в воде, а просто в духовке – при t=110-120С...

Юся75 писал(а):
И по поводу острого перца..., я кладу только чеснок, с перцем острым ни когда не делала, не очень остро будет?? но перец тоже хочу положить, потому что это ваш рецепт. А ваши все рецепты это сказка!!!

Спасибо за доверие, солнышко girl_in_love , но острый перец можно и не класть. Он тут только для остринки!!! Чеснок такой остринки не даст!! Он же вареный!
Что касается того, НАСКОЛЬКО остро будет, так это зависит только от тебя, сколько положишь! Wink Я не люблю сладковато-пресный вкус икры, мне нравится ЧУТЬ острый вкус, не обжигающий как аджика, но все-же.. Так что смотри по вкусам своей семьи!! praising


================================================
ТЕН писал(а):
Неее....На голодный желудок читать не могу Вот наемся и вернусь


girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ленок, с собой еды возьми про запас... Пока дочитаешь, проголодаешься!.... Wink

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
14 Авг 2012 20:02

Страница 6 из 14