Yeva64

Ева
Ереван, Армения
LeDi WaDa писал(а): |
Ну да, ты права, шашлыки мы делаем из бараньих рёбрышек с прослоичкой из жирка. И действительно хрумкаем, когда он совсем вытапливается и получаются шкварочки С курдюком может, действительно , всё нормально будет Готовлю ведь я на своей кавэрме и всё нормалёк. |
Ну вот!!!

Я так и думала!!!!!
Валеричка, курдючный жир – это ведь совсем другое...

Не мне тебе говорить...

Вот сама же вспомнила про кавэрму!!! Так что вам попробовать баклажаны с курдюком – сам Бог велел!!!!

При такой любви к жирку, наличии двора с мангальчиком и собственных барашков!!.....
LeDi WaDa писал(а): |
Конечно, стОит Сейчас бы была отдельная тема, уже столько было бы народу, а так рецепт затерялся. А рецепт ведь сОящий, как и все остальные |
Спасибо, солнце мое!!!!!!!

Я подумаю.. А ты пока попробуй!!
================================================
Perchinka chilinka писал(а): |
Боюсь не осилю! А может была не была! |
Натуль, рецепт сам по себе совсем не сложный!! Просто нужен открытый огонь и муж...
Вот если уговоришь мужа подсобить, то... Выезжаете на природу, на шашлыки, а заодно с собой берешь ТРИ удобные тары - для баклажан, перца и помидор, с плотными крышками! Можно обычные 3л. банки... Там все овощи печете (до мяса!) и чистите (пока жарится мясо!), и в тару! Привозишь домой - и вперед!!!
И НЕ ВАЖНО, что все остынет и даже сомнется, пусть даже в кашу! Мы же все будем пропускать через мясорубку!!!

И это можно делать даже НА СЛЕДУЮЩИЙ день!!! (Просто поставить заготовки в холодильник - и все!)
Perchinka chilinka писал(а): |
А чем отличается курдючный жир от просто жира, тут пишут, что курдючный вкусный, а тот нет. |
Вкусные ОБА!!!

Просто бараний жир располагается в разных частях бараньего организЪма, ну, как и у свинюшки или коровки....
А вот
курдюк имеется только у барашков!
Это такой кусок жира, который висит у них сзади у хвоста! Он такой овальной формы, размером с 1-2 мужских кулака.. Посмотри, я фоточку давала.. Он - другой по вкусу, по виду, и очень полезный!!!
Спроси на рынке – курдюк, тебя поймут!!!
Perchinka chilinka писал(а): |
муж баклажанов принёс СТОКА |
Тем более!

Значит, можно рискнуть...
================================================
Юся75 писал(а): |
Здравствуйте Евочка!!! Примите меня в ряды ваших поклонниц!! Не могу не сказать, что восхищаюсь вами и воодушевляюсь читая ваши вкусные рецепты, на новенькое! |
Привет, Юлечка!!

Спасибо, дорогая, я очень этому рада!!
(Юльчик! Со мной на “ты”!

)
Юся75 писал(а): |
По вашим рецептам я делаю творог!!! Вкуснятина неописуемая. Теперь я знаю, в чем были мои погрешности в приготовления творога. |
О-О-О !!
Юся75 писал(а): |
А также я готовила ткемали. Поставила компьютер рядом и шаг за шагом готовила это чудо соус!!! Получилось оболденно вкусно!!! |
О-О-О-О-О !!!!!
Юся75 писал(а): |
Конечно же делала ваш, а уже и наш Мацун!!! |
О-О-О-О-О-О-О-О-О!!!!!!!!!!!
СКОЛЬКО СЮРПРИЗОВ СРАЗУ!!!!!!!!!!
Отлично, Юлечка!!!!!!

Как ты меня порадовала!!!!!!!!
Юся75 писал(а): |
Все вкусно!!! А все почему??? да потому что вы все подробно рассказываете. И блюда ваши волшебные. Да вы и сама волшебница!!! |
Спасибо, солнышко!!!!

Ты меня прямо засмущала...

Готовь на здоровье!!!!!!!!!

Мне это в огромную радость!!!!
Юся75 писал(а): |
На очереди у меня топленное маслячко!!! Ну и конечно ваша баклажанная икра!!! |
С ума сойти.........

Какая умничка!!!!!!!!!!!
С нетерпением буду ждать результатов!!!!
Юся75 писал(а): |
Я частенько делаю такую икру но не для консервации (потому как не знала, как ее правильно приготовить ), а просто покушать... Так как у меня нет возможности жарить баклажанчики на костре, я их жарю прям на огне на плите . Кладу баклажанчик на решетку и на огонь. А что делать??? закрываю дверь кухонную, открываю окна настиж и в перед. Вобщем для меня это не проблема... |
На природе этот процесс, конечно, НЕСРАВНИМО легче и приятнее, чем на кухне!!! Но если для тебя это не проблема...

То вперед!!!
Юся75 писал(а): |
Но все же хочу вас спросить. вот о чем.. Я ужасно не люблю стерилизовать банки с содержимым...Можно как то без этой процедуры обойтись??? ведь и так на огне долго томиться икра. |
Юлечка, если ты сделаешь небольшую партию - на покушать в ближайшее время, скажем в течение 1-1,5 месяцев... и будешь хранить в холодном месте, то - запросто!!! Можно обойтись без стерилизации...
НО!
Для более длительного хранения стерилизация икры обязательна!
Меня уже спрашивали, повторяться не буду.. Почитай
на стр. 4 – тут:
http://forum.say7.info/post2457774.html#2457774
А еще можно закрыть икру в поллитровых баночках! Тогда можно стерилизовать меньше – 20-30 минут!
А почему тебя так напрягает стерилизация???

Если ты готова запекать овощи на кухне

, то уж стерилизация – вообще плевое дело!

В конце концов, можно стерилизовать икру в банках не в воде, а
просто в духовке – при t=110-120С...
Юся75 писал(а): |
И по поводу острого перца..., я кладу только чеснок, с перцем острым ни когда не делала, не очень остро будет?? но перец тоже хочу положить, потому что это ваш рецепт. А ваши все рецепты это сказка!!! |
Спасибо за доверие, солнышко

, но острый перец можно и не класть. Он тут только для остринки!!! Чеснок такой остринки не даст!! Он же вареный!
Что касается того, НАСКОЛЬКО остро будет, так это зависит только от тебя, сколько положишь!

Я не люблю сладковато-пресный вкус икры, мне нравится ЧУТЬ острый вкус, не обжигающий как аджика, но все-же.. Так что смотри по вкусам своей семьи!!
================================================
ТЕН писал(а): |
Неее....На голодный желудок читать не могу Вот наемся и вернусь |
Ленок, с собой еды возьми про запас... Пока дочитаешь, проголодаешься!....
