Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
олина писал(а): |
Евушка, у тебя так уютно в темке, что просто невозможно пройти мимо, а твоя исключительная доброжелательность и чистосердечное гостеприимство очень располагают к комментариям
|
Ой, Леночка!!!!!!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
как я рада видеть тебя в моей темке!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, солнышки, за такие добрые слова!!!!!!!!!!
олина писал(а): |
Хочется написать по-поводу ботулизма, чуточку подорректировать |
Ну, что ты, Леночка!!! Это только приветствуется!!!!
Я сама девушка страшно любознательная и любопытная!!!
![umnik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/umnik.gif)
Да и всем другим желающим подковаться не помешает!
олина писал(а): |
НО мы же баклажанчики обжигаем в открытом пламени (думаю там температура выше значительно 100гр). |
Точно!!!
И еще, знаешь, что я читала (тоже в интернете)... Что эти споры ботулизма погибают либо при очень высоких t-рах, либо при
длительном воздействии просто высокой t. Может, поэтому икру (без уксуса) так
долго варят и стерилизуют... К тому же, я думаю, ее t кипения все же не 100С, а немного выше... Но это так.. просто мысли вслух...
олина писал(а): |
Так что ты уж сама не наговаривай на свою икру. Ботулизма в этом рецепте быть не может! |
Нет-нет, не наговариваю!
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Упаси боже!!! Она у меня стоит прекрасно!!
олина писал(а): |
Встревожила ты меня своим рецептом Хочууу! Евушка, только вот у меня мало небольших баночек, подскажи, пожалуйста, можно ли такую икорку в полуторалитровые баночки закрывать? |
Как я раааааадаааааааа!!! Что растревожила твоё сердце........
Да, конечно, можно, Леночка!!! Мои бабушки, потом мама всегда закрывали икру в поллитровых баночках! Едоки были практически все женщины и дети-девочки, да еще блюдящие фигуру...
Но сейчас для нашей семьи, где трое мужчин с соответствующим аппетитом, плюс всякий-разный народ "приходящий", - это бессмысленно! Только поэтому у меня литровые банки!
(Раньше мы и компоты закрывали в литровые банки, а теперь меньше 3-хлитровых не катит! Бедные мои бабушки... Если бы увидели батарею моих 3-литровых соков и компотов, в обморок грохнулись...
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
)
Так что - без проблем!!! Поллитровые можно даже меньше стерилизовать!
олина писал(а): |
И спасибо тебе за такой увлекательный чудо-рецепт, мимо пройти невозможно! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) |
На здоровье, Леночка!!!!!!!!!!! Мне будет ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, если рецепт тебе пригодится!!!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)