Дрожжевой пирог с мясом, булгуром и грибами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2017 23:12
|
милюда
Гомель |
|||||
Начинка Мясной фарш ( у меня смешанный ) - 450 гр Булгур - 40 гр ( отварить до готовности и промыть) 1 большая луковица 1 горсть сухих грибов отваренных и мелко нарезанных ( грибы можно использовать любые) Соль и перец по вкусу. Растительное масло для обжаривания- 2 ст. л. На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем и доводим до готовности. Добавляем мелко порезанные грибы, булгур ( предварительно отваренный и промытый ). Затем все хорошо перемешиваем и томим под крышкой 5 минут. Затем солим перчим, еще раз перемешиваем и даем остыть. Опара Вода - 100 мл ( теплая ) Дрожжи прессованные - 40 гр Сахар - 0,5 ч. л. Мука - 3 ст. л. ( от общего количества ) Смешать все ингредиенты и отставить в сторону на 20-25 минут до увеличения вдвое. Тесто йогурт - 250 мл сметана - 100 гр. ( 20 % ) соль - 1,5 ч. л. вода - 300 мл (кипяток) Вся опара растительное масло - 90 гр муки - 1 кг ( просеять два раза ) Берем йогурт и сметану и постепенно размешивая вливаем кипяток. Затем добавляем опару и хорошо размешиваем. Понемногу добавляя муку замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло. Тесто хорошо вымешиваем. Затем накрываем пленкой и ставим на расстойку, до увеличения в два раза на 1 час. Через час тесто обминаем и опять ставим под пленкой на час. Тесто очень послушное и работать с ним очень приятно. Форму в которой будет печься наш пирог застилаем бумагой для выпечки ( у меня силиконовый коврик ). Берем кусок теста и раскатываем его в круг. Переносим в форму. Раскладываем начинку, чуть отступив от края формы. Берем кусочек теста и раскатываем его в круг. Кладем начинку. И защипываем края, формируя шарик. Шарик переносим на наш будущий пирог. Слегка припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем кусочек теста. Берем в руки ролик и делаем сеточку. Лишнее обрезаем, переносим сеточку на шарик. Края сеточки убираем под шарик. Берем кусочек теста и раскатываем его в полоску. На полоске делаем надрезы. Затем начинаем вязание руками. Как вязать можно посмотреть здесь. http://video.athenaeum.ru/watch/jcLMbaPH8OM/krasivyy-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-kapustoy-i-pechenyu.html Готовая полоска. Оборачиваем ее вокруг шарика. Сова тесто раскатываем в полоску и делаем надрезы. Сгибаем полоску пополам. Переносим на пирог. Вот, что у нас получилось в конечном итоге. Ставим наш пирог на расстойку, накрыв пленкой, на 30 минут. Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки 40-45 минут. Оставшееся тесто я завернула в пакет и отправила в морозилку. Наш пирог готов. Я поставила его на решетку, слегка сбрызнула водой, а затем смазала растопленным сливочным маслом ( 50 гр ) и накрыла полотенчиком. Приятного аппетита! |
||||||
08 Дек 2017 0:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Людочка, опять красота
только я не поняла, сколько у тебя полосок в результате накручено в тексте не написано |
||||||
08 Дек 2017 0:28
|
милюда
Гомель |
|||||
t a s m i
Танюша! Для того чтобы сделать петельки я раскатывала 4 полоски. На один круг -2 полоски и на второй круг- 2 полоски. Так получается легче формовать и аккуратнее вид пирога. И еще одна полоска с вязанием, чтобы обвить шарик. В итоге 5 полосок. Теста из этого замеса вполне хватает, еще и осталось на пироги или беляши. Тесто не сладкое, так что можно готовить с разными начинками. Надеюсь, что все понятно объяснила. Танечка! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||
08 Дек 2017 13:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Люся, как всегда убила Огромное спасибо за такое подробное объяснение Всё очень понятно и доступно
Пирог шикарный Начинка с булгуром интересная, никогда ничего такого не пробовала Кстати, ко мне едет мой ролик-штрудель , жду в течении месяца, и как только, так сразу за пирог Петельку |
||||||
08 Дек 2017 14:03
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Каринушка! На самое доброе здоровье!
Этот пирог можно приготовить с любой не сладкой начинкой. Просто мне захотелось приготовить с булгуром. Вкус понравился, , вот и решила выставить пирог именно с этой начинкой.
Буду с большим не терпением ждать твой вердикт. Каринушка! Спасибо, что зашла в гости на пирожок. |
||||||
10 Дек 2017 20:57
|
ТЕН
|
|||||
милюда
Люся, пирог шикарный! Вы уже большой спец по пирогам Я вот только, каждый раз думаю, как вы умудряетесь так часто есть пироги Мне чтобы хоть когда-нибудь уговорить мужа хоть на один кусочек, надо печь их не чаще 1-2 раз в год. Иначе надо все есть самой, а это невозможно |
||||||
10 Дек 2017 21:23
|
милюда
Гомель |
|||||
ТЕН
Леночка! Я пеку много, но сама ем пироги очень-очень редко. А угощать, слава богу есть кого. У меня рядом, можно сказать по соседству живет дочь с мужем и двумя детьми. Сваты, тоже живут не далеко и часто заходят в гости. Ну и сын живет в Минске и по два раза на неделе бывает в командировке в Гомеле. Так, что на мои пироги едоков хватает. Леночка! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||
10 Дек 2017 22:31
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Люся, у Вас очень красивая выпечка. Спасибо Вам за идеи формовки , они вдохновляют на подобные подвиги с тестом. Так красиво и оригинально. Я тоже часто пеку . Но сама ем редко, и считаю что самое главное- есть для кого готовить и радовать вкусными блюдами. благополучия Вашей семье!
|
||||||
10 Дек 2017 22:35
|
милюда
Гомель |
|||||
Активная улитка
Светочка! Очень рада тебе. Спасибо тебе огромное за добрые слова. |
||||||
17 Дек 2017 13:21
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||
милюда
красивый пирог |
||||||
18 Дек 2017 16:14
|
милюда
Гомель |
|||||
=Sjfahka-33=
Наташенька! Спасибо! |
||||||
19 Дек 2017 15:09
|
милюда
Гомель |
|||||
25 Июн 2018 0:58
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Очень вкусная начинка вышла
Спасибо большое |
||||||
25 Июн 2018 12:44
|
милюда
Гомель |
|||||
Светочка! Как же я рада, что и этот пирог ты испекла!
Спасибо тебе за интерес к рецептам и очень-очень красивы фото |