Дрожжевой пирог с мясом, булгуром и грибами

Сообщение Автор
Дрожжевой пирог с мясом, булгуром и грибами
06 Дек 2017 23:12

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото

Начинка
Мясной фарш ( у меня смешанный ) - 450 гр
Булгур - 40 гр ( отварить до готовности и промыть)
1 большая луковица
1 горсть сухих грибов отваренных и мелко нарезанных ( грибы можно использовать любые)
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для обжаривания- 2 ст. л.
На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем и доводим до готовности. Добавляем мелко порезанные грибы, булгур ( предварительно отваренный и промытый ). Затем все хорошо перемешиваем и томим под крышкой 5 минут. Затем солим перчим, еще раз перемешиваем и даем остыть.
Фото


Опара
Вода - 100 мл ( теплая )
Дрожжи прессованные - 40 гр
Сахар - 0,5 ч. л.
Мука - 3 ст. л. ( от общего количества )
Смешать все ингредиенты и отставить в сторону на 20-25 минут до увеличения вдвое.
Тесто
йогурт - 250 мл
сметана - 100 гр. ( 20 % )
соль - 1,5 ч. л.
вода - 300 мл (кипяток)
Вся опара
растительное масло - 90 гр
муки - 1 кг ( просеять два раза )
Берем йогурт и сметану и постепенно размешивая вливаем кипяток. Затем добавляем опару и хорошо размешиваем. Понемногу добавляя муку замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло. Тесто хорошо вымешиваем. Затем накрываем пленкой и ставим на расстойку, до увеличения в два раза на 1 час. Через час тесто обминаем и опять ставим под пленкой на час. Тесто очень послушное и работать с ним очень приятно.
Форму в которой будет печься наш пирог застилаем бумагой для выпечки ( у меня силиконовый коврик ).
Берем кусок теста и раскатываем его в круг. Переносим в форму.
Фото

Раскладываем начинку, чуть отступив от края формы.
Фото

Берем кусочек теста и раскатываем его в круг.
Фото

Кладем начинку.
Фото

И защипываем края, формируя шарик.
Фото

Шарик переносим на наш будущий пирог.
Фото

Слегка припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем кусочек теста.
Фото

Берем в руки ролик и делаем сеточку.
Фото

Лишнее обрезаем, переносим сеточку на шарик. Края сеточки убираем под шарик.
Фото

Берем кусочек теста и раскатываем его в полоску.
Фото

На полоске делаем надрезы.
Фото

Затем начинаем вязание руками. Как вязать можно посмотреть здесь.
http://video.athenaeum.ru/watch/jcLMbaPH8OM/krasivyy-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-kapustoy-i-pechenyu.html
Готовая полоска.
Фото

Оборачиваем ее вокруг шарика.
Фото

Сова тесто раскатываем в полоску и делаем надрезы.
Фото

Сгибаем полоску пополам.
Фото

Переносим на пирог.
Фото

Вот, что у нас получилось в конечном итоге.
Фото

Ставим наш пирог на расстойку, накрыв пленкой, на 30 минут. Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки 40-45 минут.
Оставшееся тесто я завернула в пакет и отправила в морозилку.
Наш пирог готов.
Фото

Я поставила его на решетку, слегка сбрызнула водой, а затем смазала растопленным сливочным маслом ( 50 гр ) и накрыла полотенчиком.
Приятного аппетита!
 
08 Дек 2017 0:00

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Людочка, опять красота nyam2 morning1 good2
только я не поняла, сколько у тебя полосок в результате накручено wacko1
в тексте не написано unknown
 
08 Дек 2017 0:28

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
t a s m i
Танюша! Для того чтобы сделать петельки я раскатывала 4 полоски. На один круг -2 полоски и на второй круг- 2 полоски. Так получается легче формовать и аккуратнее вид пирога. И еще одна полоска с вязанием, чтобы обвить шарик. В итоге 5 полосок. Теста из этого замеса вполне хватает, еще и осталось на пироги или беляши. Тесто не сладкое, так что можно готовить с разными начинками. Надеюсь, что все понятно объяснила.
Танечка! Спасибо за внимание к рецепту. Rose
 
08 Дек 2017 13:33

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Люся, как всегда убила wacko1 Огромное спасибо за такое подробное объяснение girl_claping Всё очень понятно и доступно good2
Пирог шикарный good Начинка с булгуром интересная, никогда ничего такого не пробовала sharik
Кстати, ко мне едет мой ролик-штрудель Wink , жду в течении месяца, и как только, так сразу за пирог Петельку dance2
 
08 Дек 2017 14:03

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
казачка
казачка писал(а):
Огромное спасибо за такое подробное объяснение Всё очень понятно и доступно

Каринушка! На самое доброе здоровье! Rose
казачка писал(а):
Начинка с булгуром интересная, никогда ничего такого не пробовала

Этот пирог можно приготовить с любой не сладкой начинкой. Просто мне захотелось приготовить с булгуром. Вкус понравился, nyam2 , вот и решила выставить пирог именно с этой начинкой.
казачка писал(а):
Кстати, ко мне едет мой ролик-штрудель , жду в течении месяца, и как только, так сразу за пирог Петельку

Буду с большим не терпением ждать твой вердикт.
Каринушка! Спасибо, что зашла в гости на пирожок. girl_in_love air_kiss give_heart
 
10 Дек 2017 20:57

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
милюда
Люся, пирог шикарный! good2 morning1
Вы уже большой спец по пирогам girl_yes2
Я вот только, каждый раз думаю, как вы умудряетесь так часто есть пироги unknown
Мне чтобы хоть когда-нибудь уговорить мужа хоть на один кусочек, надо печь их не чаще 1-2 раз в год. Embarassed Иначе надо все есть самой, а это невозможно girl_cool
 
10 Дек 2017 21:23

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
ТЕН
Леночка! Я пеку много, но сама ем пироги очень-очень редко. А угощать, слава богу есть кого. У меня рядом, можно сказать по соседству живет дочь с мужем и двумя детьми. Сваты, тоже живут не далеко и часто заходят в гости. Ну и сын живет в Минске и по два раза на неделе бывает в командировке в Гомеле. Так, что на мои пироги едоков хватает.
Леночка! Спасибо, что зашла в гости. Rose
 
10 Дек 2017 22:31

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

48 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Люся, у Вас очень красивая выпечка. Спасибо Вам за идеи формовки , они вдохновляют на подобные подвиги с тестом. Так красиво и оригинально. Я тоже часто пеку . Но сама ем редко, и считаю что самое главное- есть для кого готовить и радовать вкусными блюдами. Rose благополучия Вашей семье!
 
10 Дек 2017 22:35

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Активная улитка
Светочка! Очень рада тебе. girl_claping Спасибо тебе огромное за добрые слова. girl_in_love air_kiss give_heart
 
17 Дек 2017 13:21

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33=

Наташа

62 года
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
милюда
красивый пирог Rose
 
18 Дек 2017 16:14

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
=Sjfahka-33=
Наташенька! Спасибо! girl_in_love
 
19 Дек 2017 15:09

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Вот такие беляши из оставшегося от пирога теста.

Фото
 
25 Июн 2018 0:58

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Очень вкусная начинка вышла nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое Rose Rose Rose


 
25 Июн 2018 12:44

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Светочка! Как же я рада, что и этот пирог ты испекла! girl_claping
Спасибо тебе за интерес к рецептам girl_in_love и очень-очень красивы фото good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх