милюда
Люся
Гомель
Начинка
Мясной фарш ( у меня смешанный ) - 450 гр
Булгур - 40 гр ( отварить до готовности и промыть)
1 большая луковица
1 горсть сухих грибов отваренных и мелко нарезанных ( грибы можно использовать любые)
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для обжаривания- 2 ст. л.
На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем и доводим до готовности. Добавляем мелко порезанные грибы, булгур ( предварительно отваренный и промытый ). Затем все хорошо перемешиваем и томим под крышкой 5 минут. Затем солим перчим, еще раз перемешиваем и даем остыть.
Опара
Вода - 100 мл ( теплая )
Дрожжи прессованные - 40 гр
Сахар - 0,5 ч. л.
Мука - 3 ст. л. ( от общего количества )
Смешать все ингредиенты и отставить в сторону на 20-25 минут до увеличения вдвое.
Тесто
йогурт - 250 мл
сметана - 100 гр. ( 20 % )
соль - 1,5 ч. л.
вода - 300 мл (кипяток)
Вся опара
растительное масло - 90 гр
муки - 1 кг ( просеять два раза )
Берем йогурт и сметану и постепенно размешивая вливаем кипяток. Затем добавляем опару и хорошо размешиваем. Понемногу добавляя муку замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло. Тесто хорошо вымешиваем. Затем накрываем пленкой и ставим на расстойку, до увеличения в два раза на 1 час. Через час тесто обминаем и опять ставим под пленкой на час. Тесто очень послушное и работать с ним очень приятно.
Форму в которой будет печься наш пирог застилаем бумагой для выпечки ( у меня силиконовый коврик ).
Берем кусок теста и раскатываем его в круг. Переносим в форму.
Раскладываем начинку, чуть отступив от края формы.
Берем кусочек теста и раскатываем его в круг.
Кладем начинку.
И защипываем края, формируя шарик.
Шарик переносим на наш будущий пирог.
Слегка припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем кусочек теста.
Берем в руки ролик и делаем сеточку.
Лишнее обрезаем, переносим сеточку на шарик. Края сеточки убираем под шарик.
Берем кусочек теста и раскатываем его в полоску.
На полоске делаем надрезы.
Затем начинаем вязание руками. Как вязать можно посмотреть здесь.
http://video.athenaeum.ru/watch/jcLMbaPH8OM/krasivyy-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-kapustoy-i-pechenyu.html
Готовая полоска.
Оборачиваем ее вокруг шарика.
Сова тесто раскатываем в полоску и делаем надрезы.
Сгибаем полоску пополам.
Переносим на пирог.
Вот, что у нас получилось в конечном итоге.
Ставим наш пирог на расстойку, накрыв пленкой, на 30 минут. Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки 40-45 минут.
Оставшееся тесто я завернула в пакет и отправила в морозилку.
Наш пирог готов.
Я поставила его на решетку, слегка сбрызнула водой, а затем смазала растопленным сливочным маслом ( 50 гр ) и накрыла полотенчиком.
Приятного аппетита!