Там, где приготовление связано с костром- не могло меня оставить равнодушной
- так как эпизодически так приятно похлопотать у настоящего огня, поесть еду, пропахшую дымком. Что-то в нас, женщинах осталось от первобытных хранительниц огня такое, что даже пользуясь всеми, несомненно прогрессивными и нужными достижениями современной цивилизации влечет нас к обаянию настоящего огня.
Спасибо, дорогая за доставленное удовольствие- похлопотать у костра
.
| Yeva64 писал(а): |
| прочла ПОЛлитровые. |
| Yeva64 писал(а): |
| мой оптимизм не справится |
Мне кажется, что тот, кто предупрежден-тот вооружен
. В случае икры опасаться нечего, технологический процесс изменениям подвергать не стоит, а вот такая жизнерадостная женщина оптимизм терять не должна
Ведь сколь еще всего, нам неизвестного.
| Цитата: |
| Последне слово науки
Большая группа биологв из 6 научно-исследовательских учреждений США открыли огромное видовое разнообразие кишечной микрофлоры и ее влияние на обмен веществ.В кишечнике находится более 1 килограмма микроорганизмов разных видов : человек вместе с ними представляет собой сверхорганизм,обмен которого в значительной степени определяется ферментами, гены которых находятся не в человеческих хромосомах, а в геномах симбиотических микробов. Как выяснилось. большинство микроорганизмов не исследовано и пока исследование их невозможно, так как они не растут на питательных средах лабораторий. Оказалось, что в кишечной микрофлоре резко повышена доля генов для метаболизма (обмена) полисахаридов растительного происхождения, а в генах человека это не закодировано. То есть это функция его бактерий. В совокупном геноме кишечной флоры сильно повышено содержание генов, свзанных с синтезом незаменимых аминокислот и витаминов. Микрофлора производит значительное количество веществ, необходимых человеку. Доля человеческих генов в совокупном геноме-1%. (Источние Steven R Gill Melagenomik Analisis of the human Distal Gut Mikrobiome//Science 2006 312P 1355-1959 по материалам с био.ру.) см http://elementy.ru/news/430256 |
