Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)

олина

лена



Евушка, я ее все-таки приготовила friends Rose Там, где приготовление связано с костром- не могло меня оставить равнодушной girl_in_love - так как эпизодически так приятно похлопотать у настоящего огня, поесть еду, пропахшую дымком. Что-то в нас, женщинах осталось от первобытных хранительниц огня такое, что даже пользуясь всеми, несомненно прогрессивными и нужными достижениями современной цивилизации влечет нас к обаянию настоящего огня.
Несмотря на то, что я как раз больше опасалась за "дикую часть процесса"- это оказалось необыкновенно приятным, и совсем не обременительным.
Ты так подробно до малеших мелочей все объснила, что воплотить это окзалось очень легко и приятно.
Свежий воздух, дымок костра -просто прекрасный воскресный отдых training1 Спасибо, дорогая за доставленное удовольствие- похлопотать у костра give_heart .
Сама икорка очень очень понравилась. Я точно хотела бы повторить еще ( и опыт же появился и ошибки учтены).
Yeva64 писал(а):
прочла ПОЛлитровые.

Я не рискнула в этот раз брать большие баночки, но думаю попробовать можно, когда=то я по своему рецепту закрывала, мне кажется после такой стерилизации икра простоит нормально .
Yeva64 писал(а):
мой оптимизм не справится

friends Мне кажется, что тот, кто предупрежден-тот вооружен Yahoo! . В случае икры опасаться нечего, технологический процесс изменениям подвергать не стоит, а вот такая жизнерадостная женщина оптимизм терять не должна air_kiss Ведь сколь еще всего, нам неизвестного.
Я недавно нашла просто потрясающую информацию о современных достижениях науки:
Цитата:
Последне слово науки

Большая группа биологв из 6 научно-исследовательских учреждений США открыли огромное видовое разнообразие кишечной микрофлоры и ее влияние на обмен веществ.В кишечнике находится более 1 килограмма микроорганизмов разных видов : человек вместе с ними представляет собой сверхорганизм,обмен которого в значительной степени определяется ферментами, гены которых находятся не в человеческих хромосомах, а в геномах симбиотических микробов.
Как выяснилось. большинство микроорганизмов не исследовано и пока исследование их невозможно, так как они не растут на питательных средах лабораторий.
Оказалось, что в кишечной микрофлоре резко повышена доля генов для метаболизма (обмена) полисахаридов растительного происхождения, а в генах человека это не закодировано. То есть это функция его бактерий.
В совокупном геноме кишечной флоры сильно повышено содержание генов, свзанных с синтезом незаменимых аминокислот и витаминов. Микрофлора производит значительное количество веществ, необходимых человеку. Доля человеческих генов в совокупном геноме-1%.
(Источние Steven R Gill Melagenomik Analisis of the human Distal Gut Mikrobiome//Science 2006 312P 1355-1959 по материалам с био.ру.) см http://elementy.ru/news/430256

Дарю тебе ее, дорогуленька Drinks or Beer

 
17 Окт 2011 17:35

Страница 5 из 14