Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2011 16:19
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||
Всем приветики
![]() ![]() ![]()
Спасииибо ![]()
Хотела вчера попробовать, но не рискнула-гости все же были. В следующий раз обязательно попрбую ![]() Янина, хлебушек ц/з солнечный такой ![]()
Такая красотка, пусть поправляется!
Лена, может верхушка и расползается из-за такого количества с/ф?! Ведь хлеб поднимается и сухофрукты подвижны, а они ведь под самой крышей, пузырьки их могут поднимать выше и в стороны, вот крыша и ползет. А т.к их количество под крышей разное, то и крыши по-разному травмируются... |
||||||||||
07 Авг 2011 16:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Привет,Аня!
может ты и права.надо за остальными формовыми понаблюдать. Машу проводила,ждите в Москве с отчетом. |
||||||||||
07 Авг 2011 17:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Привет Девочки !
elay Лена, Лимонный джем 1 кг лимонов ( с тонкой кожурой) 800-900 г сахара Лимоны помыть щеточкой, порезать ломтиками примерно по 1 см, выбрать все косточки Залить большим количеством холодной воды на 12-15 часов Воду слить, лимоны промыть проточной водой... Положить в кастрюлю для варки, засыпать сахаром...Подержать так иногда помешивая, чтобы сахар немного подтаял... Поставить варить на медленном огне примерно 40 мин, пока кожура не станет мягкой... Размельчить в однородную массу миксером или в блендере... И варить на медленном огне еще 40-60 мин, постоянно помешивая ... Осторожно - очень брызгает !!! Я добавляю палочку корицы Готовность проверять, выкладывая чайную ложку джема на тарелку... |
||||||||||
07 Авг 2011 17:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Janinka123
ой,Янина,спасибо большое!сделаю и корицей и имбирем |
||||||||||
07 Авг 2011 18:17
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||
Девочки буду рада любому мнению-совету-ответу по моей проблеме
Суть поблемы в том что -пеку хлеб по моему рецепту уже много лет (хлеб полу-ржаной с дрожжами с добавлением мочки)- пока семья была большая и хлеб пекла 2 раза в неделю- до этой неприятности(если проблема была и раньше) хлеб просто недоживал-съедали Теперь количество едаков уменьшилось и хлеб пеку не часто и так быстро не улетучивается как в былые годы и я заметила когда доходим до середины булки ( а это дня через 2-3 после выпечки) хлеб (в середине булки и до конца) как бы не пропеченный когда сжимаешь- обратно остается вмятина А ведь половину буханки мы уже съели- нормальный хлеб пропеченный Храню как всегда на столе в НЕЗАКРЫТОМ целофановом пакете Иногда(грешна)-разрезаю хлеб пока еще теплый Мочка-геркулес и кукур мука и семечки и семя льна и тд- но не более 30% от муки технологию приготовления не меняла заранее спасибо |
||||||||||
07 Авг 2011 20:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Люба-Канада
Люба,я бы подумала,что все дело в мочке.Температура в центре мякиша не достигает 100гр,а это значит,что компоненты мочки теоретически могут начинать портиться как раз в середине.Если вы не съедаете хлеб за 2-3 дня и он начинает портиться,то может вам следует половину хлеба замораживать,предварительно нарезав хлеб на ломтики.После разморозки он не теряет своих качеств,и остается таким же мягким,как и в день выпечки. Или исключить из мочки какие то компоненты.Я бы начала с геркулеса. |
||||||||||
07 Авг 2011 20:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Это происходит в любую погоду - и в холодную и в жаркую? Если только летом, то думаю это банальная картофельная палочка. У нас с наступлением лета во всех хлебных магазинах висят объявления о недопустимости применения в пищу такого хлеба. http://bigmeden.ru/article/%CA%E0%F0%F2%EE%F4%E5%EB%FC%ED%E0%FF_%C1%EE%EB%E5%E7%ED%FC http://www.brnk.ru/node/4298 Тогда я вижу два решения - переходить на хлеб заквасочный - я в нем ни разу такого не наблюдала. Или же печь это количество разделив на две буханки. Одну едим, одну в морозилку. Я сегодня кукурузный (который Аленка обозвала протестантским) пеку. Первый раз ![]() Вчера пекла Пандемию Машунину. Фоток не принесла..все съели ![]() ![]() Машенька, спасибо! Сегодня катались по окрестностям, привезла вам несколько фоток. Есть у нас неподалеку село с прикольным названием Келеберда ![]() Там красивейшая церковь, в которую мы правда не попали, служба уже закончилась. Она стоит на высоком берегу Днепра, мы с подругой фотографировались, но решила вам показать ради красоты Днепровских просторов. и там же на берегу памятник в честь 200летия Гоголя. |
||||||||||
07 Авг 2011 20:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
usya
Алла,красиво как у вас!
а оно что то означает?Смешно.Когда едем в Коми на машине,проезжаем речку Песья деньга,всегда удивляюсь,чья же это бурная фантазия разыгралась.
да,это волшебный хлеб.Я его как спеку,так прямо резать жалко.Такой красавчик всегда выходит. |
||||||||||
07 Авг 2011 21:15
|
usya
|||||||||
Честно говоря, я даже и не знаю, а поиски в сети не увенчались никаким результатом ![]() У нас это название применяется даже в местной поговорке, когда кто-то долго за чем-то ходит, его спрашивают:"Ты что через Келеберду ходил?" ну и т.п. |
||||||||||
07 Авг 2011 23:15
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||
Потом обязательно поделись наблюдениями- знания никогда лишними не бывают! ![]()
Где ж терпения то набраться? ![]() ![]() usya Алла, как здорово вы погуляли, наверно набрались энергии на всю рабочую неделю! Красиво у вас ![]() Девочки, пекла я вчера яблочный штрудель вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic27894.html. Даже не ожидала, что так суперски выйдет ![]() ![]() ![]() Тесто вытянулось вмомент, тоненькое, нежное. И что удивительно, ничего не вытекло. Теперь буду всегда печь по этому рецепту -минимум теста, максимум начинки ![]() ![]() |
||||||||||
08 Авг 2011 10:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Доброе утро ВСЕМ!
![]() ![]() ![]() Опять понедельник? ![]() Tykovka simpatichnaya Анюта ![]() ![]() loranas Лариса! ![]() Пора ставить закваску ![]() Janinka123 Янина ![]() ![]()
НЕ, это сухофрукты с литовским! ![]() Такое количество вкусностей в хлебе.... ![]()
Наша красавица в достойном жилье! ![]() Пусть поправляется от посягательств! ![]()
Алла ![]() ![]() Ну, а раз у нас опять понедельник, то покажу и я что пекла: Баловалась с рецептом хлеба Мельничный от Аннушки. В одну часть добавила травки, в другую отруби а третью сделала на кефире пополам с водой. ![]() Отруби пшеничные совершенно случайно купила, раньше их у нас не было! Тесто вело себя очень странно! ![]() Другое тесто что с отрубями поднималось медленно и в духовке порвалось! А та часть, что на кефире и воде вааще ![]() ![]() В общем, хлебом я народ обеспечила, но удовлетворения не получила! К тому же у нас стоит жуткая жара и духота! Вчера градусник в кухне показывал 40! Я думаю, что еще и от этого тесто так вело себя! ![]() А еще покажу что я купила: это в сложенном состоянии а это в собранном: Приспособление для выпечки сразу трех пицц! ![]() ![]() ![]() Ну и для полного отчета - наши подрастающие кролики: все подряд пробующие на зуб! ![]() Вот, примерно так! В субботу еще ездили купаться в то же место которое я вам уже показывала ![]() ![]() Лето-то идет к завершению, осталось три выходных и осень! ![]() |
||||||||||
08 Авг 2011 12:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Привет,Танюша!
кстати в серединке буханки их как то мало оказалось. ![]()
да уж все в порядке,спасибо
огласите весь список пожалста!кроме Мельничного,были еще какие то?
классная штучка!
ну какие же лапули! а я тоже вчера баловалась! это хлеб на квасной гуще.без закваски и без дрожжей. |
||||||||||
08 Авг 2011 12:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
08 Авг 2011 13:22
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
НЕ! Был мельничный с травами и оливковым маслом, Мельничный с отрубями и Мельничный на воде и кефире ![]() ![]() ![]() Я с вечера освежила закваску, а для подстраховки остатки старой подкормила... Утром смотрю - бурлит вся! ![]() ![]() Лена, а хлеб ты пекла на квасной гуще - того кваса, что купила? Хлеб влажноватый получился? На вкус кислинка есть? Булочка идеальная! ![]() |
||||||||||
08 Авг 2011 13:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
нет,у меня квас свой,из хлеба.Получился влажноватый,но режется очень хорошо,тоненькими ломтиками.Кислинка очень маленькая есть,но я его 3,5 (по рецепту 6 часов)часа держала,два раза обминала.Хлеб не плохой получился,можно поэкспериментировать с расстойкой или с количеством квасной гущи. А на фото квасное сусло. я купила,чтобы вместо солода неферментированого попробовать использовать |
||||||||||
08 Авг 2011 17:15
|
usya
|||||||||
какой привлекательный хлеб! Я как-то пробовала на квасной гуще, но что-то меня запутали тогда составители рецепта и я не поняла правильно ли я положила ингредиенты иль напутала чего ![]() Поделись источником ![]() Я испекла вчера кукурузный Анадама, получился интересный вкус, но пока не поняла мое ли это ![]() Надо еще какой-то кукурузный попробовать, потому что до сих пор единственное любимое мной блюдо из кукурузы - это вареные початки (кочаны по-украински) ![]() Танечка, запек как всегда большой и сытный, но вод еще до прочтения твоего комментария
я подумала, что-то устала наверное Танюша..... ![]() ![]() не потому что он не красивый, а просто обычно от твоих отчетов прет огромный энергетический позитив...а тут как-то спокойно: хлеб. испекла. ну бывает так..и у меня тоже. А потом другое настроение, другая погода и все по-другому ![]() ![]() |
||||||||||
08 Авг 2011 17:32
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Да, да, я тоже кукурузу люблю в натуральном виде! ![]()
Это я вчера зажарилась до такой степени, что сегодня только в себя пришла! ![]() Уж сильно жарко у нас было ![]() Зато я уже посмотрела пару фоток ![]() ![]() ![]() ![]() Молодцы! Красавицы! Комсомолки (практически) ![]() Я тоже захотела с вами встретиться! Лена ![]() ![]() |
||||||||||
08 Авг 2011 18:00
|
usya
|||||||||
![]() |
||||||||||
08 Авг 2011 18:54
|
Lunetta
|
|||||||||
Девушки, всем большущий привет
![]() ![]() ![]() Поездка получилась очень ёмкая и удачная! Загружаю фотографии между хлебом ![]() elay Ленусь, ну зарегистрируйся в скайпе, пожаааалуйста ![]() ![]() Я тебе фотографии перешлю ![]() ![]() |
||||||||||
08 Авг 2011 19:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Девочки всем привет!!!!! Вот я и наконец-то вернулась из Питера. Отдохнула классно!!!!
![]() ![]() ![]()
Крольчата очень красивые ![]()
Машуль, это ты в Питере была?????? Janinka123 Джем такой забираю ![]() ![]() А вот вам принесла пирожные корзиночки от Дины, УГОЩАЙТЕСЬ!!!! Хлебушек принесу позже закваску освежаю, надеюсь не умерла она ![]() ![]() В Питере своим родным халу Литовскую пекла она произвела большой фурор. Делала халу большим караваем, правда фото нет....Но получилась очень красивая, просто свадебный каравай. Мои родные на свадьбу уже её заказали. ![]() ![]() |
||||||||||
08 Авг 2011 19:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
http://merily9.livejournal.com/37865.html только я не на квасе ,а на воде.и без изюма.
мне он больше на в/с понравился,попробуй из кукурузной маффины сделать http://forum.say7.info/post2349398.html#2349398
да,да Танечка!терапия отдыхом закончена,теперь нужна терапия хлебом,причем разным
выпытала таки.Маша,сегодня наверно отдыхает,потому что сказала,что за всю жизнь столько не находила,сколько за эти дни в Питере. |
||||||||||
08 Авг 2011 19:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Сарочка
Оля,ты в Питере была?Вот не знали,а то бы и тебя приобщили бы к встрече. |
||||||||||
08 Авг 2011 19:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Да, к маме и к родным ездила. Месяц там была ![]() ![]() |
||||||||||
08 Авг 2011 20:00
|
Lunetta
|
|||||||||
Ну, поехали
![]() По приезду в Питер на перроне нас встретила Лена ![]() ![]() Покидали вещи в камеру хранения и пошли гулять вот тут мы дошли до Васильевского острова Погода нас побаловала на протяжении всей поездки ![]() Дальше в хронологическом порядке я запуталась, поэтому выкладываю фото по тематике ![]() Архитектура и виды Атланты очень понравилась Итальянская улица Лена прекрасный экскурсовод! Столько я наверноя не знаю о своем городе ![]() Очень впечатлилась подходом. Оказывается в Питере говорят не подъезд (я-то думала парадная, ан нет!), а лестница. Обратите внимание, как вежливо учли тот момент, чтобы Вы не решали ребусы на каком этаже какая квартира!!!! В москве такого не дождешься! Вообще Питер поразил своей вежливостью во всем! У них даже реклама в специально оборудованных и отведенных местах, культурно! И нет её нездорового изобилия!!! А при входе/выходе в метро написано на двери: Пожалуйста, придерживайте дверь! ![]() А вмоскве так: Станция такая-то! Вошли/вышли. Осторожно! двери закрываются, слышится БДЫШ! следующая станция такая-то! Разница принципиальна в том, что человек, к примеру гость столицы, не изучивший хорошо карты метро, не успев понять что он должен был выйти, уже заперт в вагоне и едет дальше! Вот в этом вся москва. В Питере приветливее, однозначно! ![]() ![]() Еще там так мало людей!!! Даже в часы пик! Теперь наверно вода ![]() Воды в Питере МНОГО! Наверно от этого воздух кажется чище и менее пыльный. Чёрные воды реки Невы. Она определенно шире Мосвареки! Нева нас окатила внезапной волной ![]() ![]() ![]() Аврора Финский залив. Огромнейшие корабли. Не удержалась, хоть ножки помочить ![]() Потом мы сидели на песочке, слушали ветер, прибой, пили Ленин имбирный квас (это что-то доложу я вам!!!), смотрели на кайсерферов Как же это было здорово!!!! ![]() Теперь немного хлебобулочной темы Это пышки (так говорят именно в Питере) в пышечной на Жулябова, ныне Большой конюшенной. Очередь и кофе из ведра, в лучших традициях ![]() ![]() А это толстый рыжий кот ![]() ![]() |
||||||||||
08 Авг 2011 21:01
|
Lunetta
|
|||||||||
ой что-то форум не выдержал такого накала страстей
![]() ![]() Так вот, этот рыжий кот, спокойный, как танк! Роза его тыкала-тыкала пальцем, чтобы он в объектив глянул, так тот только ухом повел! и всё! Кремень! вот это выдержка! А это кондитерская СЕВЕР Метрополь. Какие там торты и пироженки ![]() Это Выборгский крендель и финский пирог. Оба пункта произвели несгладимое впечатление на всех взрослых и детей ![]() ![]() Крендель хоть и формовкой не блещет, за то сверкает вкусом! В качестве пряностей использована корица и ТМИН! Очень вкусно! А финский пирог это кексовое тесто с цедрой лимона, но с малым количеством масла, и шлепки заваренного вишневого компота и ягод вишни ![]() А это мне Розины дети привезли чернику и бруснику ![]() ![]() Я была тронута. И наши тематические поездки в музей хлеба Леночка, Розик и я. снимки в музее делала Роза, потом она мне пришлет их. Музей маленький, но очень интересный. Представлены в макетах большое кол-во хлебобулок ![]() ![]() так же с Розиком ездила за книгами в НИИ хлебопекарной промышленности. Поскольку мы приехали в очень неудачный момент, когда они переезжали из Питера в Пушкин, они долго не могли определиться куда бы нас пригласить, чтобы вручить книги и побеседовать, в итоге приняли решение отправить книги из Пушкина в Питер. Встречала нас Директор, удалось самую малость с ней пообщаться. Книги я купила по заварным и ржаным хлебам ![]() ![]() А это, девушки, СИМА настоящий шнурок ![]() она повсюду. Унюхала у меня Карельский хлеб в рюкзаке, выпросила косочки, отнесла в заначечку ![]() ![]() |