Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Авг 2011 16:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
|
Всем приветики
Спасииибо
Хотела вчера попробовать, но не рискнула-гости все же были. В следующий раз обязательно попрбую
Янина, хлебушек ц/з солнечный такой
Такая красотка, пусть поправляется!
Лена, может верхушка и расползается из-за такого количества с/ф?! Ведь хлеб поднимается и сухофрукты подвижны, а они ведь под самой крышей, пузырьки их могут поднимать выше и в стороны, вот крыша и ползет. А т.к их количество под крышей разное, то и крыши по-разному травмируются... |
||||||||||
|
07 Авг 2011 16:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Привет,Аня!
может ты и права.надо за остальными формовыми понаблюдать. Машу проводила,ждите в Москве с отчетом. |
||||||||||
|
07 Авг 2011 17:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
|
Привет Девочки !
elay Лена, Лимонный джем 1 кг лимонов ( с тонкой кожурой) 800-900 г сахара Лимоны помыть щеточкой, порезать ломтиками примерно по 1 см, выбрать все косточки Залить большим количеством холодной воды на 12-15 часов Воду слить, лимоны промыть проточной водой... Положить в кастрюлю для варки, засыпать сахаром...Подержать так иногда помешивая, чтобы сахар немного подтаял... Поставить варить на медленном огне примерно 40 мин, пока кожура не станет мягкой... Размельчить в однородную массу миксером или в блендере... И варить на медленном огне еще 40-60 мин, постоянно помешивая ... Осторожно - очень брызгает !!! Я добавляю палочку корицы Готовность проверять, выкладывая чайную ложку джема на тарелку... |
||||||||||
|
07 Авг 2011 17:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Janinka123
ой,Янина,спасибо большое!сделаю и корицей и имбирем |
||||||||||
|
07 Авг 2011 18:17
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|||||||||
|
Девочки буду рада любому мнению-совету-ответу по моей проблеме
Суть поблемы в том что -пеку хлеб по моему рецепту уже много лет (хлеб полу-ржаной с дрожжами с добавлением мочки)- пока семья была большая и хлеб пекла 2 раза в неделю- до этой неприятности(если проблема была и раньше) хлеб просто недоживал-съедали Теперь количество едаков уменьшилось и хлеб пеку не часто и так быстро не улетучивается как в былые годы и я заметила когда доходим до середины булки ( а это дня через 2-3 после выпечки) хлеб (в середине булки и до конца) как бы не пропеченный когда сжимаешь- обратно остается вмятина А ведь половину буханки мы уже съели- нормальный хлеб пропеченный Храню как всегда на столе в НЕЗАКРЫТОМ целофановом пакете Иногда(грешна)-разрезаю хлеб пока еще теплый Мочка-геркулес и кукур мука и семечки и семя льна и тд- но не более 30% от муки технологию приготовления не меняла заранее спасибо |
||||||||||
|
07 Авг 2011 20:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Люба-Канада
Люба,я бы подумала,что все дело в мочке.Температура в центре мякиша не достигает 100гр,а это значит,что компоненты мочки теоретически могут начинать портиться как раз в середине.Если вы не съедаете хлеб за 2-3 дня и он начинает портиться,то может вам следует половину хлеба замораживать,предварительно нарезав хлеб на ломтики.После разморозки он не теряет своих качеств,и остается таким же мягким,как и в день выпечки. Или исключить из мочки какие то компоненты.Я бы начала с геркулеса. |
||||||||||
|
07 Авг 2011 20:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Это происходит в любую погоду - и в холодную и в жаркую? Если только летом, то думаю это банальная картофельная палочка. У нас с наступлением лета во всех хлебных магазинах висят объявления о недопустимости применения в пищу такого хлеба. http://bigmeden.ru/article/%CA%E0%F0%F2%EE%F4%E5%EB%FC%ED%E0%FF_%C1%EE%EB%E5%E7%ED%FC http://www.brnk.ru/node/4298 Тогда я вижу два решения - переходить на хлеб заквасочный - я в нем ни разу такого не наблюдала. Или же печь это количество разделив на две буханки. Одну едим, одну в морозилку. Я сегодня кукурузный (который Аленка обозвала протестантским) пеку. Первый раз Тесто вышло даже без добавления последних 20г воды довольно жидким, добавляла муку. Старалась добиться консистенции, как на фото у Янины.
Вчера пекла Пандемию Машунину. Фоток не принесла..все съели Я ее давно не пекла и только разрезав поняла, как же я по нему соскучилась...он такой мягкий получился у меня, безумно воздушный
Машенька, спасибо! Сегодня катались по окрестностям, привезла вам несколько фоток. Есть у нас неподалеку село с прикольным названием Келеберда
Там красивейшая церковь, в которую мы правда не попали, служба уже закончилась. Она стоит на высоком берегу Днепра, мы с подругой фотографировались, но решила вам показать ради красоты Днепровских просторов. и там же на берегу памятник в честь 200летия Гоголя. |
||||||||||
|
07 Авг 2011 20:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
usya
Алла,красиво как у вас!
а оно что то означает?Смешно.Когда едем в Коми на машине,проезжаем речку Песья деньга,всегда удивляюсь,чья же это бурная фантазия разыгралась.
да,это волшебный хлеб.Я его как спеку,так прямо резать жалко.Такой красавчик всегда выходит. |
||||||||||
|
07 Авг 2011 21:15
|
usya
|||||||||
Честно говоря, я даже и не знаю, а поиски в сети не увенчались никаким результатом
У нас это название применяется даже в местной поговорке, когда кто-то долго за чем-то ходит, его спрашивают:"Ты что через Келеберду ходил?" ну и т.п. |
||||||||||
|
07 Авг 2011 23:15
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Потом обязательно поделись наблюдениями- знания никогда лишними не бывают!
Где ж терпения то набраться?
usya Алла, как здорово вы погуляли, наверно набрались энергии на всю рабочую неделю! Красиво у вас
Девочки, пекла я вчера яблочный штрудель вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic27894.html. Даже не ожидала, что так суперски выйдет Фоток нет, потому как все слопали мгновенно
Тесто вытянулось вмомент, тоненькое, нежное. И что удивительно, ничего не вытекло. Теперь буду всегда печь по этому рецепту -минимум теста, максимум начинки |
||||||||||
|
08 Авг 2011 10:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
Доброе утро ВСЕМ!
Опять понедельник?
Tykovka simpatichnaya Анюта хлебушек с травками и чесноком замечательный получился
loranas Лариса! Молодец, ты еще разве "волшебный пендаль" от Кати не получала?
Пора ставить закваску
Janinka123 Янина Хлебушки у тебя всегда полезные, красивые и... аппетитные!
НЕ, это сухофрукты с литовским!
Такое количество вкусностей в хлебе....
Наша красавица в достойном жилье!
Пусть поправляется от посягательств!
Алла красота у вас! Раздолье! Но самое красивое - твоя улыбка!
Ну, а раз у нас опять понедельник, то покажу и я что пекла: Баловалась с рецептом хлеба Мельничный от Аннушки. В одну часть добавила травки, в другую отруби а третью сделала на кефире пополам с водой. Отруби пшеничные совершенно случайно купила, раньше их у нас не было! Тесто вело себя очень странно! Одна часть, что с травками очень хорошо поднималась и пеклась!
Другое тесто что с отрубями поднималось медленно и в духовке порвалось! А та часть, что на кефире и воде вааще меня не порадовало!
В общем, хлебом я народ обеспечила, но удовлетворения не получила! К тому же у нас стоит жуткая жара и духота! Вчера градусник в кухне показывал 40! Я думаю, что еще и от этого тесто так вело себя!
А еще покажу что я купила: это в сложенном состоянии а это в собранном: Приспособление для выпечки сразу трех пицц!
Ну и для полного отчета - наши подрастающие кролики: все подряд пробующие на зуб!
Вот, примерно так! В субботу еще ездили купаться в то же место которое я вам уже показывала
Лето-то идет к завершению, осталось три выходных и осень! |
||||||||||
|
08 Авг 2011 12:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Привет,Танюша!
кстати в серединке буханки их как то мало оказалось.
да уж все в порядке,спасибо
огласите весь список пожалста!кроме Мельничного,были еще какие то?
классная штучка!
ну какие же лапули! а я тоже вчера баловалась! это хлеб на квасной гуще.без закваски и без дрожжей. |
||||||||||
|
08 Авг 2011 12:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
08 Авг 2011 13:22
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
НЕ! Был мельничный с травами и оливковым маслом, Мельничный с отрубями и Мельничный на воде и кефире
Я с вечера освежила закваску, а для подстраховки остатки старой подкормила... Утром смотрю - бурлит вся! Хотела еще по какому нибудь рецепту сделать... но потом меня одолела интрига экспериментов
Лена, а хлеб ты пекла на квасной гуще - того кваса, что купила? Хлеб влажноватый получился? На вкус кислинка есть? Булочка идеальная! |
||||||||||
|
08 Авг 2011 13:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
нет,у меня квас свой,из хлеба.Получился влажноватый,но режется очень хорошо,тоненькими ломтиками.Кислинка очень маленькая есть,но я его 3,5 (по рецепту 6 часов)часа держала,два раза обминала.Хлеб не плохой получился,можно поэкспериментировать с расстойкой или с количеством квасной гущи. А на фото квасное сусло. я купила,чтобы вместо солода неферментированого попробовать использовать |
||||||||||
|
08 Авг 2011 17:15
|
usya
|||||||||
какой привлекательный хлеб! Я как-то пробовала на квасной гуще, но что-то меня запутали тогда составители рецепта и я не поняла правильно ли я положила ингредиенты иль напутала чего
Поделись источником
Я испекла вчера кукурузный Анадама, получился интересный вкус, но пока не поняла мое ли это
Надо еще какой-то кукурузный попробовать, потому что до сих пор единственное любимое мной блюдо из кукурузы - это вареные початки (кочаны по-украински)
Танечка, запек как всегда большой и сытный, но вод еще до прочтения твоего комментария
я подумала, что-то устала наверное Танюша..... а хлеб был нужен
не потому что он не красивый, а просто обычно от твоих отчетов прет огромный энергетический позитив...а тут как-то спокойно: хлеб. испекла. ну бывает так..и у меня тоже. А потом другое настроение, другая погода и все по-другому |
||||||||||
|
08 Авг 2011 17:32
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Да, да, я тоже кукурузу люблю в натуральном виде!
Это я вчера зажарилась до такой степени, что сегодня только в себя пришла!
Уж сильно жарко у нас было
Зато я уже посмотрела пару фоток Машиного путешествия из Москвы в Питер!
Молодцы! Красавицы! Комсомолки (практически)
Я тоже захотела с вами встретиться! Лена Маша! |
||||||||||
|
08 Авг 2011 18:00
|
usya
|||||||||
а мы? И нам! |
||||||||||
|
08 Авг 2011 18:54
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Девушки, всем большущий привет
Поездка получилась очень ёмкая и удачная! Загружаю фотографии между хлебом А завтра поеду детишек навещать.
elay Ленусь, ну зарегистрируйся в скайпе, пожаааалуйста Я тебе фотографии перешлю |
||||||||||
|
08 Авг 2011 19:00
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
|
Девочки всем привет!!!!! Вот я и наконец-то вернулась из Питера. Отдохнула классно!!!!
Смотрю вы здесь не скучали...столько хлеба напекли... Посуду прикупили
Крольчата очень красивые
Машуль, это ты в Питере была?????? Janinka123 Джем такой забираю Рецепт пригодится
А вот вам принесла пирожные корзиночки от Дины, УГОЩАЙТЕСЬ!!!! Хлебушек принесу позже закваску освежаю, надеюсь не умерла она В Питере своим родным халу Литовскую пекла она произвела большой фурор. Делала халу большим караваем, правда фото нет....Но получилась очень красивая, просто свадебный каравай. Мои родные на свадьбу уже её заказали. И ещё много чего другого пекла и тортики делала и пироги и пирожные. Сказали, чтоб я почаще к ним приезжала и мастер класс показывала. |
||||||||||
|
08 Авг 2011 19:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
http://merily9.livejournal.com/37865.html только я не на квасе ,а на воде.и без изюма.
мне он больше на в/с понравился,попробуй из кукурузной маффины сделать http://forum.say7.info/post2349398.html#2349398
да,да Танечка!терапия отдыхом закончена,теперь нужна терапия хлебом,причем разным
выпытала таки.Маша,сегодня наверно отдыхает,потому что сказала,что за всю жизнь столько не находила,сколько за эти дни в Питере. |
||||||||||
|
08 Авг 2011 19:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Сарочка
Оля,ты в Питере была?Вот не знали,а то бы и тебя приобщили бы к встрече. |
||||||||||
|
08 Авг 2011 19:33
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Да, к маме и к родным ездила. Месяц там была Если бы я знала тоже бы по Питеру погуляла |
||||||||||
|
08 Авг 2011 20:00
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Ну, поехали
По приезду в Питер на перроне нас встретила Лена Как я была рада и взволнована нашей встречей
Покидали вещи в камеру хранения и пошли гулять вот тут мы дошли до Васильевского острова Погода нас побаловала на протяжении всей поездки
Дальше в хронологическом порядке я запуталась, поэтому выкладываю фото по тематике
Архитектура и виды Атланты очень понравилась Итальянская улица Лена прекрасный экскурсовод! Столько я наверноя не знаю о своем городе Возникло жгучее желание Гиляровского почитать.
Очень впечатлилась подходом. Оказывается в Питере говорят не подъезд (я-то думала парадная, ан нет!), а лестница. Обратите внимание, как вежливо учли тот момент, чтобы Вы не решали ребусы на каком этаже какая квартира!!!! В москве такого не дождешься! Вообще Питер поразил своей вежливостью во всем! У них даже реклама в специально оборудованных и отведенных местах, культурно! И нет её нездорового изобилия!!! А при входе/выходе в метро написано на двери: Пожалуйста, придерживайте дверь! Я испытала культурный шок! А как у них станции объявляют?! Станция такая-то, следую щая такая-то, потом люди осуществляют посадку и высадку, и только потом говорят: Осторожно! Двери закрываются!
А вмоскве так: Станция такая-то! Вошли/вышли. Осторожно! двери закрываются, слышится БДЫШ! следующая станция такая-то! Разница принципиальна в том, что человек, к примеру гость столицы, не изучивший хорошо карты метро, не успев понять что он должен был выйти, уже заперт в вагоне и едет дальше! Вот в этом вся москва. В Питере приветливее, однозначно!
Еще там так мало людей!!! Даже в часы пик! Теперь наверно вода
Воды в Питере МНОГО! Наверно от этого воздух кажется чище и менее пыльный. Чёрные воды реки Невы. Она определенно шире Мосвареки! Нева нас окатила внезапной волной Как же хохотал народ Зрелище было потешное со стороны
Аврора Финский залив. Огромнейшие корабли. Не удержалась, хоть ножки помочить
Потом мы сидели на песочке, слушали ветер, прибой, пили Ленин имбирный квас (это что-то доложу я вам!!!), смотрели на кайсерферов Как же это было здорово!!!!
Теперь немного хлебобулочной темы Это пышки (так говорят именно в Питере) в пышечной на Жулябова, ныне Большой конюшенной. Очередь и кофе из ведра, в лучших традициях Надо отметить, что пышки совсем не пахнут дрожжами!!! Как впрочем и вся дрожжевая выпечка, продегустированная мною в Питере!
А это толстый рыжий кот который похоже там, в этой пышечной живет! Местная достопримечательность. Спокойный |
||||||||||
|
08 Авг 2011 21:01
|
Lunetta
|
|||||||||
|
ой что-то форум не выдержал такого накала страстей
и отправил пост раньше времени
Так вот, этот рыжий кот, спокойный, как танк! Роза его тыкала-тыкала пальцем, чтобы он в объектив глянул, так тот только ухом повел! и всё! Кремень! вот это выдержка! А это кондитерская СЕВЕР Метрополь. Какие там торты и пироженки мамадарагая! вкуснотень!!!!
Это Выборгский крендель и финский пирог. Оба пункта произвели несгладимое впечатление на всех взрослых и детей
Крендель хоть и формовкой не блещет, за то сверкает вкусом! В качестве пряностей использована корица и ТМИН! Очень вкусно! А финский пирог это кексовое тесто с цедрой лимона, но с малым количеством масла, и шлепки заваренного вишневого компота и ягод вишни невозможно вкусно!
А это мне Розины дети привезли чернику и бруснику
Я была тронута. И наши тематические поездки в музей хлеба Леночка, Розик и я. снимки в музее делала Роза, потом она мне пришлет их. Музей маленький, но очень интересный. Представлены в макетах большое кол-во хлебобулок Блокадные карточки видела и те самые 50 грамм хлеба слезы наворачиваются, как представишь, что люди пережили! у меня в голове просто не укладывается!!!!
так же с Розиком ездила за книгами в НИИ хлебопекарной промышленности. Поскольку мы приехали в очень неудачный момент, когда они переезжали из Питера в Пушкин, они долго не могли определиться куда бы нас пригласить, чтобы вручить книги и побеседовать, в итоге приняли решение отправить книги из Пушкина в Питер. Встречала нас Директор, удалось самую малость с ней пообщаться. Книги я купила по заварным и ржаным хлебам Читаются как роман
А это, девушки, СИМА настоящий шнурок ни одного четкого снимка!
она повсюду. Унюхала у меня Карельский хлеб в рюкзаке, выпросила косочки, отнесла в заначечку Просто чудо! бегающее обаяние! |
Тесто вышло даже без добавления последних 20г воды довольно жидким, добавляла муку. Старалась добиться консистенции, как на фото у Янины.
Я ее давно не пекла и только разрезав поняла, как же я по нему соскучилась...он такой мягкий получился у меня, безумно воздушный

хлебушек с травками и чесноком замечательный получился
Молодец, ты еще разве "волшебный пендаль" от Кати не получала?

Хотела еще по какому нибудь рецепту сделать... но потом меня одолела интрига экспериментов
Машиного путешествия из Москвы в Питер!
Маша!
Смотрю вы здесь не скучали...столько хлеба напекли...

Как я была рада и взволнована нашей встречей 

слезы наворачиваются, как представишь, что люди пережили! у меня в голове просто не укладывается!!!!