Yeva64

Ева
Ереван, Армения
олина писал(а): |
Евушка,доброго времени суток!
я опять к тебе в гости, можно? |
Ой, Ленусик, можно - не то слово!!!!!!!!!
Я тебе страшно рада!!!
олина писал(а): |
У меня остались с того времени несколько баночек икры (это от тщательной бережливости |
Ах, хитрюля...
олина писал(а): |
Баночки стоят очень хорошо. крышки не вздулись, мне кажется можно эту икорку и сейчас еще кушать, а ты как считаешь?
(Решила с главным технологом - то есть с тобой на всякий случай обсудить) |
Главный технолог спокойно это бы слопал...
У нас тоже иногда бывает такое... Поскольку я уверена, что долго варила и стерилизовала, то употребляем без сомнений... Конечно, если НЕТ НИ МАЛЕЙШИХ подозрительных признаков!
НО! Есть один очень простой способ АБСОЛЮТНО обезопасить себя...

Ну, на всякий случай...
Просто открой баночку и простерилизуй икру (прямо в банке) еще раз, хоть в кипятке, хоть в духовке (например, рядом с пирогом поставь..

)..
А можно вытряхнуть икру из банки в кастрюлечку и покипятить минут 5-10...
Остудить и на след.день кушать с абсолютно чистой совестью ...
Леночка!!!!!!!!!
