Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
LoveCooking писал(а):
Добрый вечер, прошу совета. .. Мне очень нравится ваш рецнпт и вот наконец то могу попробовать приготовить, так как есть где)

Привет, Катюша!! Romashki Romashki Romashki

LoveCooking писал(а):
можно ли закрыть в обычные банки с крышками (что закручивать рукой), если банку простерелизовать и держать икру в холодильнике просто... сколько она может стоять? Или уксус добавить...

Ну, что тебе сказать.... Embarassed Я такие банки с винтовыми крышками использую только для варений и маринадов. Какое-то предубеждение у меня к ним... girl_haha
Но возможно, это именно предубеждение! Я знаю, что многие закрывают только в такие банки! Wink
А может быть мои опасения связаны с тем, что у меня такие банки и крышки Б/У - остаются от магазинных консервов. Новеньких у нас не продают... unknown

Тут что важно? Чтобы банка была закрыта совершенно герметично! В таком случае, все будет отлично - и без всякого уксуса! Wink
А если будет нарушена герметичность, то никакой уксус не поможет! wacko1
Так что, если ты уверена в качестве своих крышек, то вперед! friends

Что касается стерилизации - она необходима в любом случае!!! wacko1
И прохладное место хранения тоже..

Качественно, герметично закрытая банка простоит и год, и два... Правда, больше года хранить не советую...
А вот если герметичность нарушится, то не спасет ни уксус, ни стерилизация, ни холод.... wacko1

Я думаю, все же попробовать можно! praising Тем более, если у тебя нет другого выхода! Попробуй небольшую партию. И все встанет на свои места...
Кстати, часть икры можешь заморозить в лотках - тоже выход! Wink

Надеюсь, помогла, Катенька! friends friends friends friends

 
26 Июл 2015 2:59

Страница 11 из 14