Yeva64
Ева
Ереван, Армения
LoveCooking писал(а): |
Добрый вечер, прошу совета. .. Мне очень нравится ваш рецнпт и вот наконец то могу попробовать приготовить, так как есть где) |
Привет, Катюша!!
LoveCooking писал(а): |
можно ли закрыть в обычные банки с крышками (что закручивать рукой), если банку простерелизовать и держать икру в холодильнике просто... сколько она может стоять? Или уксус добавить... |
Ну, что тебе сказать....
Я такие банки с винтовыми крышками использую только для варений и маринадов. Какое-то предубеждение у меня к ним...
Но возможно, это именно предубеждение! Я знаю, что многие закрывают только в такие банки!
А может быть мои опасения связаны с тем, что у меня такие банки и крышки Б/У - остаются от магазинных консервов. Новеньких у нас не продают...
Тут что важно? Чтобы банка была закрыта совершенно герметично! В таком случае, все будет отлично - и без всякого уксуса!
А если будет нарушена герметичность, то никакой уксус не поможет!
Так что, если ты уверена в качестве своих крышек, то вперед!
Что касается стерилизации - она необходима в любом случае!!!
И прохладное место хранения тоже..
Качественно, герметично закрытая банка простоит и год, и два... Правда, больше года хранить не советую...
А вот если герметичность нарушится, то не спасет ни уксус, ни стерилизация, ни холод....
Я думаю, все же попробовать можно!
Тем более, если у тебя нет другого выхода! Попробуй небольшую партию. И все встанет на свои места...
Кстати, часть икры можешь заморозить в лотках - тоже выход!
Надеюсь, помогла, Катенька!