Облакo
Мария
37 лет
Санкт-Петербург
Курица в овощах
Решилась и я наконец поделиться рецептом.
Этот рецепт вполне может подойти к категории легких блюд, т. е. блюд для худеющих, если снизить (или вообще исключить) содержание приправ.
А для тех, кто любит пожирнее, можно заменить диетическое мясо на куриные ножки.
Итак, нам понадобятся:
- куриная грудка - 500 гр
- 3 небольших помидора
- 1-2 болгарских перца
- средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- сок одного лимона
- 2 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. карри
- 100 мл красного вина (в моем случае розовое)
- соль, перец, зелень по вкусу
В оливковое масло добавить сок лимона, молотый черный перец, паприку, карри, 1 ч. л. сушеного базилика.
Курицу разделать на небольшие куски. Хорошо смазать каждый кусок маринадом. Выложить в форму. Оставшийся маринад вылить сверху. Отправить в духовку разогретую до 200` на 15 минут.
Тем временем, перцы нарезать кубиками
Лук полукольцами
Чеснок мелко порубить
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками
Достать курицу, сверху высыпать чеснок
Выложить помидоры
Выложить лук
Выложить болгарский перец, вылить вино и посыпать оставшимся базиликом
Отправить в духовку еще на 30 минут.
За счет того, что в рецептуре отсутствуют жирные продукты - блюдо получается очень лёгким, однако - благодаря лимонному соку, вину и соку томатов, оно получается мягким и нежным.
Приятного аппетита!