Курица в овощах

Облакo

Мария

37 лет
Санкт-Петербург
Курица в овощах

Фото

Решилась и я наконец поделиться рецептом.
Этот рецепт вполне может подойти к категории легких блюд, т. е. блюд для худеющих, если снизить (или вообще исключить) содержание приправ.
А для тех, кто любит пожирнее, можно заменить диетическое мясо на куриные ножки.

Итак, нам понадобятся:
Фото

- куриная грудка - 500 гр
- 3 небольших помидора
- 1-2 болгарских перца
- средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- сок одного лимона
- 2 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. карри
- 100 мл красного вина (в моем случае розовое)
- соль, перец, зелень по вкусу

В оливковое масло добавить сок лимона, молотый черный перец, паприку, карри, 1 ч. л. сушеного базилика.
Фото

Курицу разделать на небольшие куски. Хорошо смазать каждый кусок маринадом. Выложить в форму. Оставшийся маринад вылить сверху. Отправить в духовку разогретую до 200` на 15 минут.
Фото

Тем временем, перцы нарезать кубиками
Фото

Лук полукольцами
Фото

Чеснок мелко порубить
Фото

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками
Фото

Фото

Достать курицу, сверху высыпать чеснок
Фото

Выложить помидоры
Фото

Выложить лук
Фото

Выложить болгарский перец, вылить вино и посыпать оставшимся базиликом
Фото

Отправить в духовку еще на 30 минут.

За счет того, что в рецептуре отсутствуют жирные продукты - блюдо получается очень лёгким, однако - благодаря лимонному соку, вину и соку томатов, оно получается мягким и нежным. nyam2
Фото


Приятного аппетита!

 
31 Авг 2011 23:07

Страница 1 из 1