Рахат-лукум

Орыся



Україна-Turkiye
Доброго времени суток, Зарифа, пробовала сегодня сготовить рахат лукум по вашему рецепту, из этого вышло целое приключение wacko1 wacko1 wacko1 ... Для начала голову ломала над желатином - тот ли, который подойдёт? girl_pardon Агар в нашем городе видела только в одном магазине, а ехать туда далеко и лень, так что решила рискнуть и обойтись подозрительным пакетиком желатина. Как только смесь начала загустевать - гореть стала немилосердно и на вид дно кастрюльки - как жевачка на раскалённом летнем асфальте, так же тянулось всё "нитками"... Я обвинила в этом кастрюлю и переложила массу в новую ёмкость - история та же... cray Ладно, с горем пополам доварилиSmile Формы силиконовой у меня нет - выстелила стеклянную формочку бумагой, в итоге отодрать было просто невозможно, пришлось разрезать мой лукум ножницами (ножик его не взял!) и класть в тарелочку с водой - только тогда бумага легко отстала от моего любимого десерта. Ну, дальше уже ума много не нужно - обвалять в крахмале и сахарной пудре. Ну что я могу сказать, наверное, всё же желатин подкачал... Лукум напоминал тот, который я привозила из Турции, но был намного более твёрдый, с повышенной резиновостью... Съели мы его, не смотря ни на что, с удовольствием, в следующий раз постараюсь раздобыть агар и, надеюсь, отдирать кастрюльки больше не придётся. Всё равно, большое спасибо за рецепт вам, а вот и мой многострадальный лукум (по виду и не скажешь, сколько он мне кровушки попортил Wink )
Фото

 
01 Сен 2011 1:19

Страница 3 из 4