Печенье «Мадлен»

Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA
Светлана_Данилова, а муки вы ровно 150г клали, или на глаз? Я взвесила, и у меня пплучилось 1,5 стакана без столовой ложки - тесто до добавления масла еле мешалось - понятно что весь толк от хорошо взбитых яиц утерялся и печеньки, как и у Татьяны, получились тяжелыми.

Вчера специально пошарилась по французким кулинарным сайтам, и мои подозрения оказались основаными - муки нигде не кладется больше чем 50г на яйцо, а чаще всего около 35г

Эсми Татьяна, вы пожалуйста не обижайтесь - я просто прожила некоторое время во Франции, и помню какими должны быть мадленки - их по моему даже лучше не называть печеньками, так как они намного мягче чем обычное печенье... они больше пироженки по нашим понятиям

 
01 Сен 2011 7:27

Страница 2 из 4