Печенье «Мадлен»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Янв 2011 19:22
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||
Имбирь
Ольчик солнце как же я рада что и рецепт и форма пришлись тебе по вкусу!!!!!!!!!!!! |
||||
26 Янв 2011 21:35
|
Tansal
42 года Самара |
|||
28 Янв 2011 1:08
|
Marimuha
48 лет Харьков |
|||
Вкусняшка!!!! Танюша,а можно без формочки?
|
||||
28 Янв 2011 13:57
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||
Tansal
Танюш какое красивое печенье у тебя получилось! Marimuha Ален я думаю что врят ли. Так как тесто довольно жидкое получается. Но ведь не обязательно брать форму для мадлен, можно взять другую. |
||||
30 Янв 2011 13:20
|
Tansal
42 года Самара |
|||
Алена, можно в другой формочке, например в форме для маффинов. У меня на фотке есть несколько кексиков из такой формы. Дочке даже больше понравились в виде кексиков. А вообще без формы... наверное не получится...
|
||||
08 Фев 2011 0:28
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Татьяна ! Испекла я мадленки ! Но для выпекания печенья "Мадлен" так до сих пор форму не купила, не могу найти то,что хочу! И пекла я их в одноразовых бумажных формах немецкого производства d = 2,9 см и высотой 1,6 см ... увсё СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО за рецепт!!! Я и к Юле( Ла Перла ) заглянула, уже знакома с ней по КУРДУ !!! Мои "Мадлен" |
||||
08 Фев 2011 0:33
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||
Milairis
Людочка какая красота получилась!!!!! Браво!!!! |
||||
19 Фев 2011 23:22
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
20 Фев 2011 19:22
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||
Milairis
Людочка ну ты прям стахановка Я очень рада что Мадленки прижились в твоей семье!!!! |
||||
26 Фев 2011 0:49
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
05 Мар 2011 17:51
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||
Milairis
Людочка ух ты !!!! Форму даже купила!А как красивооооо, ты там за меня тоже чаек попей!!!! |
||||
26 Май 2011 18:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
04 Июн 2011 1:31
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||
казачка
Кариночка какая красота у вас получилась!!!! |
||||
26 Июл 2011 15:49
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
Случайно наткнулась на формочки для "мадлен" в Ашане!!! Силиконовая формочка на 9 штучек стоила 36!!!!! рублей!!! Купила одну, пришла домой, вечером испекла печенье по этому рецепту, утром встала и поехала за второй формой!! сама удивилась что формочка такая дешевая!!!! я из добавок использовала лимонную цедру и орешки через мясорубку... муж сказал, что с цедрой лучше всего!!!
|
||||
27 Июл 2011 15:23
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||
Светик ты прям по дешевке купила)))) А с орешками и мне нравится! Добавки можно разные добавлять.
|
||||
28 Авг 2011 3:11
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
30 Авг 2011 10:17
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||
а я сделала Мадленки, они жесткие и твердые получились...никто не ест..Что я не так сделала?
|
||||
30 Авг 2011 18:33
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||
танюся Б
Танюш ну если по рецепту, то у меня только одно предположение, передержали в духовке) Дело в том, что если написано ставим в духовку на 10 имн, то все равно это не значит, что надо держать ровно 10 минут. Духовки ведь у всех разные. Поэтому надо смотреть... |
||||
31 Авг 2011 22:58
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
Я тоже думаю что от духовки или скорее от сорта муки, ибо у меня получаются просто невесомыми и нежными!!
|
||||
01 Сен 2011 7:27
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Светлана_Данилова, а муки вы ровно 150г клали, или на глаз? Я взвесила, и у меня пплучилось 1,5 стакана без столовой ложки - тесто до добавления масла еле мешалось - понятно что весь толк от хорошо взбитых яиц утерялся и печеньки, как и у Татьяны, получились тяжелыми.
Вчера специально пошарилась по французким кулинарным сайтам, и мои подозрения оказались основаными - муки нигде не кладется больше чем 50г на яйцо, а чаще всего около 35г Эсми Татьяна, вы пожалуйста не обижайтесь - я просто прожила некоторое время во Франции, и помню какими должны быть мадленки - их по моему даже лучше не называть печеньками, так как они намного мягче чем обычное печенье... они больше пироженки по нашим понятиям |
||||
16 Окт 2011 12:15
|
Molishna
56 лет Toulouse |
|||
Девочки, делюсь маленькой хитростью, на которую наткнулась на одном французском сайте, когда искала оригинальный рецепт мадленок. Там написано поставить тесто в холодильник на пару часов. Разумеется, столько я не вытерпела, первую порцию сразу в духовку поставила, но остатки теста стояли в холодильнике, дожидаясь своей очереди. Последняя (самая застывшая) порция получилась намного воздушней.
|
||||
17 Окт 2011 0:49
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||
2 больших яйца= трем маленьким)))
Алина ну какие обиды. |
||||
01 Ноя 2011 11:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
04 Ноя 2011 22:30
|
Ната_71
Наталья 51 год Тула |
|||
Спасибо за отличный и лёгкий рецепт.
Сделала тесто с добавлением банана и выпекала в форме клубнички. Не успевала вынимать - сразу съедались |
||||
07 Ноя 2011 0:01
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||
Наташа ну так это лучший показатель |