Томатный суп

Облакo

Мария

37 лет
Санкт-Петербург
Еще один вариант томатного супа

Фото

На форуме представлено большое количество замечательных рецептов этого всеми любимого томатного супа. Представлю Вам еще один вариант приготовления этого чудесного блюда.

Итак, нам понадобятся:
Фото

- 8 зрелых помидоров
- 2 средние луковицы
- 2 небольших болгарских перца
- 500 мл мясного или овощного бульона
- 4 зубчика чеснока
- пармезан
- зелень
- соль, перец, оливковое масло по вкусу

Лук и чеснок покрошить и обжарить
Фото

Перцы нарезать и слегка обжарить
Фото

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и немного потушить
Фото

В кастрюльку выложить тушеные помидоры, обжаренные перцы, лук и чеснок. Перетереть эту массу блендером.
Фото

Добавить в получившееся пюре бульон, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец.
Фото

Хорошо перемешать.

В этом супе отсутствует процесс варки, овощи получаются полусырыми. Таким образом сохраняются все витамины.
Однако перед подачей суп разогревается в микроволновке (по желанию можно кушать холодным)

Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью.
Очень вкусно сочетать данный суп с сухариками или обжаренным белым хлебом с орегано или прованскими травами.
Фото

Приятного аппетита!

 
01 Сен 2011 14:27

Страница 1 из 1