Облакo
Мария
37 лет
Санкт-Петербург
Еще один вариант томатного супа
На форуме представлено большое количество замечательных рецептов этого всеми любимого томатного супа. Представлю Вам еще один вариант приготовления этого чудесного блюда.
Итак, нам понадобятся:
- 8 зрелых помидоров
- 2 средние луковицы
- 2 небольших болгарских перца
- 500 мл мясного или овощного бульона
- 4 зубчика чеснока
- пармезан
- зелень
- соль, перец, оливковое масло по вкусу
Лук и чеснок покрошить и обжарить
Перцы нарезать и слегка обжарить
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и немного потушить
В кастрюльку выложить тушеные помидоры, обжаренные перцы, лук и чеснок. Перетереть эту массу блендером.
Добавить в получившееся пюре бульон, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец.
Хорошо перемешать.
В этом супе отсутствует процесс варки, овощи получаются полусырыми. Таким образом сохраняются все витамины.
Однако перед подачей суп разогревается в микроволновке (по желанию можно кушать холодным)
Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью.
Очень вкусно сочетать данный суп с сухариками или обжаренным белым хлебом с орегано или прованскими травами.
Приятного аппетита!