Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!

ЕНэт

Наталья

45 лет
Свердловская обл.
Ева добрый день! большое спасибо, что ответили!!!

Слива видимо сама терпкая, нет на Урале сладкой сливы, да еще я прочитала что надо недозрелую, нарвала такую и видимо все в скопе и дало такую горчинку.

Ее есть не очень приятно она сильно вяжет и сок котрый из нее получился пить не приятно он горьковато- кислый причем горечь перебивает и сильно вяжет, но я решила все доделать как положено, появилась и сладость и острота, кстати перец я ложила стручек красный, а вот кислоту перебивает горечь, в общем есть не приятно, правда муж сказал что все уйдет, а мне верится с трудом.

Я варенье вчера из этой сливы сварила, даже сахар не перебивает терпкости, мама говорит надо было дать ей дозреть, тогда теркости было бы меньше. Ну да бог с ним, сходила сегодня на рынок у нас сейчас кроме чернослива ничего нет, продают два вида один крупный, другой мелкий видимо дичка, думаю вот какой купить, уж больно хочется попробовать по настоящему вкусный ткемали. Что посоветуете?

 
01 Сен 2011 14:56

Страница 3 из 18