ЕНэт

Наталья
45 лет
Свердловская обл.
Ева добрый день! большое спасибо, что ответили!!!
Слива видимо сама терпкая, нет на Урале сладкой сливы, да еще я прочитала что надо недозрелую, нарвала такую и видимо все в скопе и дало такую горчинку.
Ее есть не очень приятно она сильно вяжет и сок котрый из нее получился пить не приятно он горьковато- кислый причем горечь перебивает и сильно вяжет, но я решила все доделать как положено, появилась и сладость и острота, кстати перец я ложила стручек красный, а вот кислоту перебивает горечь, в общем есть не приятно, правда муж сказал что все уйдет, а мне верится с трудом.
Я варенье вчера из этой сливы сварила, даже сахар не перебивает терпкости, мама говорит надо было дать ей дозреть, тогда теркости было бы меньше. Ну да бог с ним, сходила сегодня на рынок у нас сейчас кроме чернослива ничего нет, продают два вида один крупный, другой мелкий видимо дичка, думаю вот какой купить, уж больно хочется попробовать по настоящему вкусный ткемали. Что посоветуете?