Как стерилизовать банки?

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
batta писал(а):
Вся конструкция выглядит приблизительно так.
Только все это должно стоять на плите. Благодаря этому приспособлению у меня во время консервации получается своеобразный конвейер. Пока закладываю продукты для консервации в одну банку, следующая уже стерилизуется. Это очень удобно.

У меня такой же конвеер. Только на чайнике. 3-х литровая банка ставится на него отлично. Ни чего ни когда не лопнуло. Пока ее на пар пускаешь, края прогреваются паром. Если 2-х литровая банка или литровая, то в чайник опускаю шумовку. Тогда баночка одним краем на чайник опирается, а другим на шумовку. Совсем маленькие стерлизую на кофеварке.
~Gala4ka~ писал(а):
Компоты не стерилизую 3-кратно заливаю ,а огурчики .помидорчики мне больше нравятся стерилизованные.Салаты тоже большую часть делаю с стерилизацией,только пару рецептов без стерилизации.

У меня наоборот. Нелюблю стерлизовать заполненные банки. Стараюсь пользоваться рецептами, где надо салат горячим разложить и закрыть. Огурцы, помидоры и компоты не стерлисую. Делаю 2-3 горячих заливки. А уж вареные компоты терпеть не могу.

 
01 Сен 2011 17:16

Страница 2 из 2