nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Скумбрия,запеченная с грибами.
скумбрия-10 штучек(по желанию,чем крупнее,тем лучше)
у меня ставрида
это количетство именно на 10 рыбин
если рыбы меньше,следовательно и количество ингридиентов уменьшить в два раза
500 гр свежих грибов(у меня шампиньоны)
2 моркови
2 корня сельдерея
2 луковицы
2 цуккини
1 зеленый сладкий перец
5 крупных помидоров
1 ч.л черного молотого перца
1 ч.л красного молотого перца
4 зубка чеснока,немного шафрана в порошке
соль,зелень петрушки,масло растительное
рыбу почистить,сделать по два-три надреза с двух сторон,посолить,поперчить и полить лимонным соком
оставить на 30 минут
овощи нарезать произвольно
грибы поджарить
сделать зажарку из лука,перца,моркови,сельдерея,цуккини и помидоров,в
конце всыпать сухие приправы и протушить минуты две
добавить грибы и петрушку,размешать
на дно формы положить овощи,сверху выложить рыбу
сверху каждой рыбки полижить по маленькому кусочку сливочного масла
запекать в горячей духовке до готовности
в середине запекания рыбу перевернуть