Катрин26

Катерина
43 года
Нижний Новгород
Девочки, решила поделиться рецептом соуса из хлеба!
Источник - журнал "Домашний очаг" (декабрь, 2006)
Нужно:
1 луковица (разрезать на 4 части)
4 шт. гвоздики
2 шт. лаврушки
600 мл молока
125 г подсушенных корочек пшеничного хлеба
4 ст. л сливок
25 г слив. масла
мускатный орех
Приготовление:
В каждую четвертинку лука воткнуть по соцветию гвоздики, положить в кастрюлю с молоком и лаврушкой, довести до кипения. Снять с огня и настоять в течение 10 минут. Шумовкой вынуть лук, добавить хлеб, довести до кипения. Потомить 5 минут. Добавить сливки, масло, мускатный орех, посолить, поперчить.
Соус достаточно универсальный, много к чему подходит!