Жареное мороженое

юлаша

юля

40 лет
Санкт-Петербург
Фото


Кукурузные хлопья размять руками в крошку.
Яичные белки немного взбить вилкой.
Мороженое порезать на кубики размером в пол ладони(или меньше (это уже на ваш вкус) и руками, придавливая быстро придать ему форму шара. Затем обвалять в размятых кукурузных хлопьях, затем обвалять в яичных белках и снова в хлопьях. Убрать в морозилку.
А дальше можно взять либо вишневое варенье (чтоб не густое было, а целые вишенки с сиропом), либо самим приготовить соус. Готовится соус так:
замороженную вишню разморозить и выложить в сковороду. Добавить вишневый сок с коньяком. Затем размешать крахмал с водой и, помешивая налить в сковороду к вишне. Варить до небольшого загустения. Затем соус вместе с ягодками разложить по тарелочкам.
Заранее заготовленные шарики мороженого вынуть из морозилки и сразу опустить в сковороду с кипящим маслом. Жарить секунд 30. Выложить на салфетку, чтоб лишнее масло стекло. Выложить обжаренное мороженое в соус на тарелочки.
Съедать нужно сразу! good2

 
01 Сен 2011 22:54

Страница 1 из 1