Жареное мороженое
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Сен 2011 22:54
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
Кукурузные хлопья размять руками в крошку. Яичные белки немного взбить вилкой. Мороженое порезать на кубики размером в пол ладони(или меньше (это уже на ваш вкус) и руками, придавливая быстро придать ему форму шара. Затем обвалять в размятых кукурузных хлопьях, затем обвалять в яичных белках и снова в хлопьях. Убрать в морозилку. А дальше можно взять либо вишневое варенье (чтоб не густое было, а целые вишенки с сиропом), либо самим приготовить соус. Готовится соус так: замороженную вишню разморозить и выложить в сковороду. Добавить вишневый сок с коньяком. Затем размешать крахмал с водой и, помешивая налить в сковороду к вишне. Варить до небольшого загустения. Затем соус вместе с ягодками разложить по тарелочкам. Заранее заготовленные шарики мороженого вынуть из морозилки и сразу опустить в сковороду с кипящим маслом. Жарить секунд 30. Выложить на салфетку, чтоб лишнее масло стекло. Выложить обжаренное мороженое в соус на тарелочки. Съедать нужно сразу! |
|
02 Сен 2011 12:05
|
PLApi
36 лет Москва |
Ух ты! Как интересно))) Надо будет попробовать Спасибо за рецептик!
|
|
02 Сен 2011 12:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
Ух ты! Интереснеько.
|
|
02 Сен 2011 18:09
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
ммм, какая вкусняшка люблю жареное мороженое, надо будет попробовать сделать
Юля, спасибо! |
|
03 Сен 2011 15:29
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
Юля, в Салехарде есть ресторан "Факел" (один из самых крутых, надо сказать), там подают жареное мороженое Это их "фирменное блюдо"
Только соус делают из киселя, и бросают кедровые орешки Теперь я знаю как сделать сие чудо Спасибо! |
|
03 Сен 2011 17:36
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
Этот рецепт я увидела в передаче "спросите повара" и мне стало интересно его приготовить... и вы попробуйте...
|
|
25 Сен 2011 18:29
|
мармарэнси
41 год Москва |
Юлия, спасибо Вам огромное за столь изысканный рецепт!!!! Обязательно испробую!!!
|
|
26 Сен 2011 19:31
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
Марина, готовьте на здоровье! Надеюсь, что результат вам понравится....
|
|
21 Ноя 2011 7:37
|
Фрутиска
50 лет |
А как это на вкус? талое мороженое?
|
|
21 Ноя 2011 11:24
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
Надежда, вкус напоминает немного подтаевшее мороженое с вафлями и вишневым сиропом. Мне понравилось.
Очень эффектно будет выглядеть при подаче, если захотите порадовать гостей. Да и название очень интригующее. |
|
21 Ноя 2011 18:34
|
Фрутиска
50 лет |
Юлечка, спасибо. Действительно, надо попробовать.
|
|
28 Янв 2012 9:00
|
yuliya
48 лет USA |
my favorite ice-cream!!!!!!
|
|
04 Мар 2012 19:06
|
Nastas'ya
42 года Санкт-Петербург |
Ооооочень интересный рецепт, Юля! Забираю...
|
|
08 Мар 2012 18:25
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
Настенька, потом напиши как у тебя получилось!)
|
|
18 Мар 2012 1:25
|
Малгося
Украина |
18 Мар 2012 2:09
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
Ой, Малгосенька, как у тебя вкусненько получилось! Я не отказалась бы от такой тарелочки! Очень рада, дорогая, что тебе понравилось!
|
|
12 Окт 2013 1:17
|
Iro4ka71
Иваново |
Вот так чудо!!!! Очен интересно. никогда не пробовала такого мороженого. Попробуем.
|
|
31 Окт 2013 19:56
|
БOГЕМА
|
Когда то ела такое мороженое в ресторане, правда подавалось оно без соуса. Очень вкусное, мне понравилось.
Юличка, спасибо, что выставила этот интересный рецепт. |