Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



FotoTanya писал(а):
Читаю о безсолевом квашении.

Молодец, Танюша! Правда без соли теоретически должно быть кислее, кажется и у Болотова так, поэтому кислоту регулируем количеством соли и сахара.При большем количестве сахара овощи будут кислее.Соль как раз предотвращает закисание и размножение ненужных бактерий. Конечно большие дозы соли не нужны, но присаливание желательно.Да и Болотов пишет много хорошего о соли.И кроме него я читала книгу, где очень много было написано о соли такого, чего я вообще не знала ))).
Танюша, а попробуй с кваском мою ботвинью- вкуусно и все сырое. я ее даже с редисочной ботвой делала.Вообще я ботву редиски и свеклы использую как шпинаат.А стебельки свеклы- как чудо-овощ.))

 
01 Сен 2011 23:52

Страница 7 из 25