Свинина с баклажанами

mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург
Фото


700 гр. свинины
1 баклажан
2 помидора
100 гр. сыра
лук репчатый
соль, перец

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить - по вкусу, оставить мариноваться минут 30.

Фото


Баклажан нарезать кружочками около 1 см, немного посолить и оставить ненадолго. Излишки соли удалить. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

Фото


Помидоры нарезать кружочками
На мясо выложить лук, нарезанный колечками.

Фото


Затем баклажаны, помидоры и посыпать натертым на терке сыром.

Фото


Фото


Фото


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, минут 20-30, до готовности мяса.
Сверху посыпать зеленью.
Подавать в горячем виде с любым гарниром.

Фото



Я не очень люблю репчатый лук, поэтому себе я сделала без него, но на баклажаны выдавила немного чеснока. Мужу понравились оба варианта.

 
02 Сен 2011 0:05

Страница 1 из 1