Соус Таратур по-ливански

Milania

Melania


California
Спасибо Лера, что ответила. Нет этот соус без белка яичного а только чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль. Сначало по рецепту чеснок давится в ступке и к нему добавляется каплями по очереди оливковое масло и лимонный сок, когда получается кашица причем она должна быть уже белового цвета, то можно продолжить в блендере уже добавив все оставшееся масло и сок. Если бы я не знала как оно должно получиться в оригинале то и была бы удовлетворена то что получается почти каждый раз я пробую, но пару раз консистенция была как у плотного майонеза, такой нежный, совсем не жирный, хотя по рецепту надо 2 стакана масла оливкового (можно конечно и уполовинить). В Ливане я ела тоже такой соус, шеф повар мне дал тот же рецепт но секрета не раскрыл (хотя не думаю что он это сделал специально, просто этот рецепт он делает автоматически - каждый день и для не него секрета просто не существует). Я может толкла чеснок не достаточно или блендер может слабый был или еще что то - не знаю. Хотела бы научиться.
Лера, а почему бы тебе не поместить все твои рецепты под рубрику например ЛИВАНСКАЯ КУХНЯ было бы здорово. У тебя можно многому поучиться. Может и я бы пару рецептиков бы подкинула ливанских. good2 good Rose

 
02 Сен 2011 3:41

Страница 2 из 3