Соус Таратур по-ливански
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2011 22:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2011 23:27
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Точно-точно ![]()
Марин, на здоровье ![]()
Хороший улов ![]()
Очень рада, что вам всем он нравится ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2011 13:18
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Лера, я тут вычитала недавно (не по теме, sorry!), что эту тахину добавляют и в хумус.
![]() |
||||||||||||||
27 Май 2011 18:04
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Всё правильно !!! ![]() ![]() Татьяна, с новой тебя аватаркой ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2011 20:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2011 23:44
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
28 Май 2011 11:46
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Спасибо что радуешь нас такими хорошими и вкусными рецептами!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Май 2011 12:13
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
МАРИШКА ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогая ![]()
Марин, ты же его тоже умеешь делать ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Май 2011 12:19
|
MamaMarinka
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Май 2011 15:59
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Вдохновили!
![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Май 2011 16:39
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Да, точно, везде по разномцу ![]()
Ну ты давай, не на долго только ![]()
Потом расскажи, как получилось ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2011 14:12
|
MamaMarinka
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2011 15:50
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Ага, я варенье жду ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2011 17:16
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Ну что вы, девочки! ![]() Вот тахину все еще на нашла. Но попробовала недавно соус тартар (опять я не по теме! ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2011 17:26
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Вот это как раз и интересно -- не по науке, а по простому и что там у тебя под рукой ![]()
Понятно ![]()
Пора уже рецептом делиться ![]() |
||||||||||||||
26 Июн 2011 15:21
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Лера, не готовила, пробовала в ресторане. ![]() |
||||||||||||||
27 Июн 2011 15:32
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Ну и хорошо, чего дома-то возится ![]() |
||||||||||||||
01 Сен 2011 13:58
|
Milania
Melania California |
|||||||||||||
Лерочка, как все вкусно!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Сен 2011 23:13
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Благодарю ![]()
Честно говоря я его ни разу не делала, но теоритически знаю как делать. ![]() Если ты имеешь в виду соус с яичным белком, то секрет, скореевсего в том, чтобы все продукты были одинаковой темпиратуры. Ведь этот соус делается так же как и майонез. Надеюсь, что хоть чуть-чуть помогла ![]() |
||||||||||||||
02 Сен 2011 3:41
|
Milania
Melania California |
|||||||||||||
Спасибо Лера, что ответила. Нет этот соус без белка яичного а только чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль. Сначало по рецепту чеснок давится в ступке и к нему добавляется каплями по очереди оливковое масло и лимонный сок, когда получается кашица причем она должна быть уже белового цвета, то можно продолжить в блендере уже добавив все оставшееся масло и сок. Если бы я не знала как оно должно получиться в оригинале то и была бы удовлетворена то что получается почти каждый раз я пробую, но пару раз консистенция была как у плотного майонеза, такой нежный, совсем не жирный, хотя по рецепту надо 2 стакана масла оливкового (можно конечно и уполовинить). В Ливане я ела тоже такой соус, шеф повар мне дал тот же рецепт но секрета не раскрыл (хотя не думаю что он это сделал специально, просто этот рецепт он делает автоматически - каждый день и для не него секрета просто не существует). Я может толкла чеснок не достаточно или блендер может слабый был или еще что то - не знаю. Хотела бы научиться.
Лера, а почему бы тебе не поместить все твои рецепты под рубрику например ЛИВАНСКАЯ КУХНЯ было бы здорово. У тебя можно многому поучиться. Может и я бы пару рецептиков бы подкинула ливанских. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Сен 2011 11:04
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Нет, в таком виде я тоже не делаю, вернее делаю но не взбиваю в крем, а просто перетираю чеснок с солью и добавляю масло и лимон. сок. А надо бы попробовать ![]()
Да уж, из них конкретного ничего не вытянешь ![]() ![]() ![]() ![]()
Сейчас, вроде, нельзя уже персональные рубрики открывать ![]()
Спасибо, конечно, но до совершенства мне далеко ![]()
А почему ты сама не выставляешь рецепты ??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Сен 2011 14:37
|
Milania
Melania California |
|||||||||||||
Все не могу как то собраться, это огромная работа, по степно - фотки делать, потом все описывать, да еще и на вопросы отвечать ![]() ![]() Лера а ты сладости никакие Ливанские не пробовала делать??? Ох как я их люблю, правда не все. У меня книжонка тоже есть с рецептами, но большинству рецептов училась со слов мужа и методом проб. Мне нравиться средиземноморская диета, легкая, не жирная, вкусная (хотя может на любителя). Ох а закусочек сколько много припоминается мне с моей поездки в Ливан, что уже просто не остается места для горячего блюда и для сладкого стола. Есть одна закуска - печень в гранатовом соусе - вот вкусно, но точного рецепта не знаю, как то готовила но не уверенно. Хотя всем понравилось. Будешь готовить что то новенькое- выставляй, всегда рад народ будет. ![]() |
||||||||||||||
03 Сен 2011 1:35
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Это только кажется, что грандиозный труд. Фоткать каждый этап готовки, думаю не так уж и сложно, фотки можно все сразу уменьшить через Picasa, с описанием самого рецепта, тоже ничего сложного, а на вопросы и отзывы отвечать - это вообще самое приятное ![]() ![]() ![]()
Тебе тоже спасибо за эти слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет не пробовала ![]() ![]() А ты готовила сладости? и если да, то какие ? И вообще, какие любишь ???
Ну а меня в основном сестра мужа учит, а иногда я хожу к соседям и смотрю, как они готовят и записываю. А вот из книжечки муж мне переводит подробности ![]()
Да, это точно, пока до горячего дело дойдёт, уже до отвала можно наестся. ![]()
Я такую не готовила ![]() ![]()
Обязательно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2011 7:18
|
Milania
Melania California |
|||||||||||||
Спасибки Лерочка за поддержку, как нибудь обязательно решусь и выставлю свои приготовления!
Я готовила но признаюсь честно, после оригиналов, мои сладости - только одно название. Из домашне - приготовленных, люблю - Кнафи (K"naafeh). Одна наша хорошая знакомая готовит это - просто можно пальцы проглатить. У меня как то тяжеловатая Кнафи получалось а у нее воздушная в чем секрет она не говорит (а я и не спрашиваю ![]() ![]()
Эту закусочку я уже внесла в закладки, показала мужу он уже облизнулся, так что завтра за продуктами и вперед! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2011 14:16
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
С нетерпением буду ждать ![]()
Даааа, разновидностей сладостей в Ливане очень много, но по мне почти все они ну уж очень сладкие и приторные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень надеюсь, что вскоре приготовишь и насладитесь с мужем этим неповторимым вкусом ![]() ![]() |