Соус Таратур по-ливански
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2011 22:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
21 Май 2011 23:27
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Точно-точно
Марин, на здоровье
Хороший улов
Очень рада, что вам всем он нравится Ещё раз на здоровье |
||||||||||||||
27 Май 2011 13:18
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Лера, я тут вычитала недавно (не по теме, sorry!), что эту тахину добавляют и в хумус. И вообще хумус - блюдо ливанской кухни!
|
||||||||||||||
27 Май 2011 18:04
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Всё правильно !!! Кстати, собираюсь скоро его ( хумус) выставить Татьяна, с новой тебя аватаркой Супер |
||||||||||||||
27 Май 2011 20:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
27 Май 2011 23:44
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
28 Май 2011 11:46
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
А я его тоже ждать буду!!! Из твоих блюд что не приготовишь все так вкусно получается Спасибо что радуешь нас такими хорошими и вкусными рецептами!!! |
||||||||||||||
28 Май 2011 12:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
МАРИШКА Ты появилась Ну наконец-то, вышла из под полья
Спасибо, дорогая
Марин, ты же его тоже умеешь делать И выставляла даже ещё давным давно |
||||||||||||||
28 Май 2011 12:19
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
Да выставляла, но только турецкий вариант , а твой тоже хочется попробовать, ведь хумус, как я поняла везде по разному готовят
Ага, и опять исчезаю Дел не в проворот |
||||||||||||||
28 Май 2011 15:59
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Вдохновили! Пошла нут замачивать!
|
||||||||||||||
28 Май 2011 16:39
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Да, точно, везде по разномцу
Ну ты давай, не на долго только
Потом расскажи, как получилось |
||||||||||||||
29 Май 2011 14:12
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
Постараюсь!!!! |
||||||||||||||
29 Май 2011 15:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Ага, я варенье жду |
||||||||||||||
19 Июн 2011 17:16
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Ну что вы, девочки! Я же не по науке, а так, что под рукой найду. Вот тахину все еще на нашла. Но попробовала недавно соус тартар (опять я не по теме! ) с огурцами. Вкусно! |
||||||||||||||
19 Июн 2011 17:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Вот это как раз и интересно -- не по науке, а по простому и что там у тебя под рукой
Понятно
Пора уже рецептом делиться |
||||||||||||||
26 Июн 2011 15:21
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Лера, не готовила, пробовала в ресторане. |
||||||||||||||
27 Июн 2011 15:32
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Ну и хорошо, чего дома-то возится |
||||||||||||||
01 Сен 2011 13:58
|
Milania
Melania California |
|||||||||||||
Лерочка, как все вкусно!!!!! У меня вопрос: каков секрет приготовления чесночного соуса (Zait b"toom) если тебе известен конечно. Я делала несколько раз но только пару раз получился как взбитые сливки. И теперь не могу понять в чем же секрет приготовления????? Заранее благодарна.
|
||||||||||||||
01 Сен 2011 23:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Благодарю
Честно говоря я его ни разу не делала, но теоритически знаю как делать. Если ты имеешь в виду соус с яичным белком, то секрет, скореевсего в том, чтобы все продукты были одинаковой темпиратуры. Ведь этот соус делается так же как и майонез. Надеюсь, что хоть чуть-чуть помогла |
||||||||||||||
02 Сен 2011 3:41
|
Milania
Melania California |
|||||||||||||
Спасибо Лера, что ответила. Нет этот соус без белка яичного а только чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль. Сначало по рецепту чеснок давится в ступке и к нему добавляется каплями по очереди оливковое масло и лимонный сок, когда получается кашица причем она должна быть уже белового цвета, то можно продолжить в блендере уже добавив все оставшееся масло и сок. Если бы я не знала как оно должно получиться в оригинале то и была бы удовлетворена то что получается почти каждый раз я пробую, но пару раз консистенция была как у плотного майонеза, такой нежный, совсем не жирный, хотя по рецепту надо 2 стакана масла оливкового (можно конечно и уполовинить). В Ливане я ела тоже такой соус, шеф повар мне дал тот же рецепт но секрета не раскрыл (хотя не думаю что он это сделал специально, просто этот рецепт он делает автоматически - каждый день и для не него секрета просто не существует). Я может толкла чеснок не достаточно или блендер может слабый был или еще что то - не знаю. Хотела бы научиться.
Лера, а почему бы тебе не поместить все твои рецепты под рубрику например ЛИВАНСКАЯ КУХНЯ было бы здорово. У тебя можно многому поучиться. Может и я бы пару рецептиков бы подкинула ливанских. |
||||||||||||||
02 Сен 2011 11:04
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Нет, в таком виде я тоже не делаю, вернее делаю но не взбиваю в крем, а просто перетираю чеснок с солью и добавляю масло и лимон. сок. А надо бы попробовать
Да уж, из них конкретного ничего не вытянешь никогда нюансов не расскажут, всё всегда легко и просто А потом ничего не получается Хорошо, что у меня книжечка есть с ливанскими блюдами, вот если что, по ней смотрю
Сейчас, вроде, нельзя уже персональные рубрики открывать
Спасибо, конечно, но до совершенства мне далеко
А почему ты сама не выставляешь рецепты ??? Здорово было бы ещё узнать о ливанской кухне, ведь у всех хозяек свои секреты и свой стиль И это ведь очень увлекательный процесс. |
||||||||||||||
02 Сен 2011 14:37
|
Milania
Melania California |
|||||||||||||
Все не могу как то собраться, это огромная работа, по степно - фотки делать, потом все описывать, да еще и на вопросы отвечать это грандиозный труд и к этому надо готовиться как следует. Тебе огромное спасибо, что ты это все делаешь , этот форум вообще мой самый любимый, такой приветливый, добродушный, информативный. Столько много нового, интересного и увлекательного, что можно часами сидеть не отходить от компа, иногда времени не хватает не на что. Лера а ты сладости никакие Ливанские не пробовала делать??? Ох как я их люблю, правда не все. У меня книжонка тоже есть с рецептами, но большинству рецептов училась со слов мужа и методом проб. Мне нравиться средиземноморская диета, легкая, не жирная, вкусная (хотя может на любителя). Ох а закусочек сколько много припоминается мне с моей поездки в Ливан, что уже просто не остается места для горячего блюда и для сладкого стола. Есть одна закуска - печень в гранатовом соусе - вот вкусно, но точного рецепта не знаю, как то готовила но не уверенно. Хотя всем понравилось. Будешь готовить что то новенькое- выставляй, всегда рад народ будет. |
||||||||||||||
03 Сен 2011 1:35
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Это только кажется, что грандиозный труд. Фоткать каждый этап готовки, думаю не так уж и сложно, фотки можно все сразу уменьшить через Picasa, с описанием самого рецепта, тоже ничего сложного, а на вопросы и отзывы отвечать - это вообще самое приятное Главное - начать, а потом будет совсем не сложно Так что все сомнения в сторону и вперёд !!! Не лишай нас хороших, восточных, ливанских рецептов
Тебе тоже спасибо за эти слова А форум наш действительно, очень хороший Подписываюсь под каждым твоим словом Вот заходишь сюда и отдыхаешь душой, столько положительных эмоций получаешь
Нет не пробовала Как-то мы сладости не очень любим А ты готовила сладости? и если да, то какие ? И вообще, какие любишь ???
Ну а меня в основном сестра мужа учит, а иногда я хожу к соседям и смотрю, как они готовят и записываю. А вот из книжечки муж мне переводит подробности
Да, это точно, пока до горячего дело дойдёт, уже до отвала можно наестся. Моя любимая закуска вот эта http://forum.say7.info/post2270513.html#2270513
Я такую не готовила Но знаю, что очень вкусно
Обязательно И ты давай подключайся |
||||||||||||||
05 Сен 2011 7:18
|
Milania
Melania California |
|||||||||||||
Спасибки Лерочка за поддержку, как нибудь обязательно решусь и выставлю свои приготовления!
Я готовила но признаюсь честно, после оригиналов, мои сладости - только одно название. Из домашне - приготовленных, люблю - Кнафи (K"naafeh). Одна наша хорошая знакомая готовит это - просто можно пальцы проглатить. У меня как то тяжеловатая Кнафи получалось а у нее воздушная в чем секрет она не говорит (а я и не спрашиваю ) В Ливане продаются сладости в коробке фирма Халлеб, вот тоже вкуснота, правда потом по-минутно увеличиваешся в размерах.
Эту закусочку я уже внесла в закладки, показала мужу он уже облизнулся, так что завтра за продуктами и вперед! |
||||||||||||||
05 Сен 2011 14:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
С нетерпением буду ждать
Даааа, разновидностей сладостей в Ливане очень много, но по мне почти все они ну уж очень сладкие и приторные Но ливанцы так любят и сладости являются неотъемлемой частью их жизни Ведь идёшь в гости -- что с собой берёшь -- сладости, заболел человек -- идёшь его навещать -- опять берёшь сладости и т.д. Но вот по "сладким" магазинам очень люблю ходить Просто смотреть Такое разнообразие ассортимента, что диву даёшься, неужели это всё продаётся
Очень надеюсь, что вскоре приготовишь и насладитесь с мужем этим неповторимым вкусом Удачи, буду ждать с впечатлениями |