Люмана
Людмила
66 лет
Европа
No_more писал(а): |
а что лучше к ней на гарнир подойдет?? |
No_more писал(а): |
Не дождалась ответа |
Наташ, на гарнир можно все, что в твоей семье любят, - и рис, и овощи, и макаронные изделия. Главное - чтобы он не имел своего "яркого" вкуса, т.е. не "забивал" вкус курицы.
Картошечка - это же всегда беспроигрышный вариант.
MMM_Galyna писал(а): |
в инструкции написано, что ставить можно ТОЛЬКО в холодную духовку. Они бывают разные по тех.характеристикам, или и чего-то не поняла? |
У меня эти формы давно, и инструкции нет. Но я так всегда запекаю: ставлю в нагретую духовку (но это уже повторное, многократное использование). Возможно, при первой готовке их надо ставить в холодную духовку?!
Думаю, что в инструкции такое указание о холодной духовке потому, чтобы форма не треснула от резкого перепада температур, из-за коэффициента линейного расширения.
Однозначно не могу сказать - я знаю поведение
своих форм.
MMM_Galyna писал(а): |
у меня к форме крышка. Я думаю вместо фольги ее можно ведь использовать? |
Конечно! У меня утятница с крышкой. А на такую форму, как я готовила курицу, крышек у нас не бывает.
MMM_Galyna писал(а): |
уточни, что дает матовая сторона фольги? |
Галь, роль играет именно блестящая сторона фольги.
Потому, что блестящая сторона, как любая зеркальная поверхность, отражает и лучи, и тепло. Тепловая энергия, используемая для приготовления, должна поглощаться блюдом, а не "теряться", отражаясь на стенки духовки.
Поэтому всегда
при использовании фольги в кулинарии необходимо помнить: блестящая сторона - вовнутрь, матовая сторона - наружу.
Удачи!