DNiusha

Татьяна
49 лет
Crimea, Simferopol
Наш любимый рецепт рогаликов. Принимайте:
200 г маргарина
0,5 стак.сахара
4-5 ст.л. молока
0,5 пакета ванильного сахара
1/4 ч.л.соды +уксус ( погасить)
3~3,5 стак. муки
варенье дольками ( густое, иначе при выпечке начинка может вытечь)
~ в муку натереть на крупной тёрке маргарин;
~ добавить сахар, ванильный сахар, молоко, соду+уксус и замесить тесто, убрать на 30 минут в холодильник;
- тесто разделить на 3 части;
~ каждую часть теста раскатать 2-3 мм толщиной, нарезать лучами;
разложить начинку;
~ закрутить с широкого края, загнув уголки теста к начинке ( чтобы варенье не вытекало);
- заготовки выкладываем на присыпанный мукой противень;
выпечь в разогретой до 180`C духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!!!