Рогалики с вареньем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Сен 2011 12:54
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Наш любимый рецепт рогаликов. Принимайте:
200 г маргарина 0,5 стак.сахара 4-5 ст.л. молока 0,5 пакета ванильного сахара 1/4 ч.л.соды +уксус ( погасить) 3~3,5 стак. муки варенье дольками ( густое, иначе при выпечке начинка может вытечь) ~ в муку натереть на крупной тёрке маргарин; ~ добавить сахар, ванильный сахар, молоко, соду+уксус и замесить тесто, убрать на 30 минут в холодильник; - тесто разделить на 3 части; ~ каждую часть теста раскатать 2-3 мм толщиной, нарезать лучами; разложить начинку; ~ закрутить с широкого края, загнув уголки теста к начинке ( чтобы варенье не вытекало); - заготовки выкладываем на присыпанный мукой противень; выпечь в разогретой до 180`C духовке до румяного цвета. Приятного аппетита!!! |
||||
02 Сен 2011 13:12
|
кот Нафаня
Москва |
|||
прямо,как в детстве.мой любимый дядя делал такие для меня маленькой.
|
||||
04 Сен 2011 21:57
|
MariaR
50 лет Россия |
|||
Танечка, молодец я такие обожаю - искала рецепт, нашла сейчас твой! Ура! спасибо. Только пожалуйста для точности подскажи какой у тебя стакан 200 или 250 граммов? И еще если варенье покупать, то какое лучше купить? Если будут воросы я напишу....
|
||||
05 Сен 2011 2:28
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Здравия, Мария.
Пожалуйста. Стакан 200 грамм, варенье использую любое густое ( у меня как-то чаще из яблочного или грушёвого), можно и повидло смело.
Всегда готова помочь, обращайтесь. |
||||
05 Сен 2011 12:55
|
MariaR
50 лет Россия |
|||
Таня, спасибо а яблочный мармелад готовый покупной подойдет? Варенья нету. Возьму что-то поплотнее или готовый абрикосовый джем я поняла главное чтобы не растекалось. Спасибо за подсказки и еще вопросик а маргарин или масло на терке натираем из морозилки или можно просто охлажденное из холодильника?
|
||||
05 Сен 2011 19:11
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Мария, легче охлаждённый из холодильника натирать, только почаще макайте маргарин в муку, так проще будет . |
||||
06 Сен 2011 14:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Татьяночка !!! Спасибо !!! Рецепт из детства
Тогда продавался пластовый мармелад, сейчас его у нас не продают а варенье, хотя оно и густое, при нагреве вытекает. что-то придумать мне надо ....... !!! |
||||
06 Сен 2011 17:11
|
MariaR
50 лет Россия |
|||
не знаю. в Москве я видела такой яблочный мармелад. Мне кажется абрикосовый джем продается еще.Спасибо я еще вместо маргарина масло всегда использую.
|
||||
07 Сен 2011 0:17
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Здравия Вам, Татьяна. Вот поэтому я в момент закручивания рогалика, уголки теста заворачиваю к варенью. Так оно не вытекает. Посмотрите как они выглядят до выпечки. А вот они в готовом виде: |
||||
07 Сен 2011 12:48
|
MariaR
50 лет Россия |
|||
Класная мысль, Таня а чем вы пользуетесь когда режете кусочки теста я смотрю что-то волнистое это что такое? я может куплю такой ножик. Если это удобно. Нож в форме круга? у вас варенье свое? Какое если не секрет и как вы его варите? Может рецептик дать?
|
||||
01 Окт 2011 2:36
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||
Я специально консервирую для рогаликов ( мы их называем крутеныки) вишни без косточек с сахаром . можно купить мороженые вишни - разморозить . откинуть на дуршлаг . чтобы сок стек. Поверьте - это лучше варенья
|
||||
03 Окт 2011 0:02
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
shukana
Валентина, я тоже закатываю черевишню без косточек, но в собственном соку. Нам её лёгкая кислинка нравится. Как-то с ней рогалики никогда и не делала. Спасибо, буду пробовать. |
||||
03 Окт 2011 1:45
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||
Забыла еще одну деталь - ставлю две мисочки. Одна с постным маслом. вторая с сахаром . Каждый рогалик одной стороной окунаю слегка сначала в масло , потом в сахар и тогда можно положить на протвень. В тесто сахара можно положить меньше. Еще можно положить половинку грецкого ореха к вишенке. Рогалики, выложенные на протвень должны немного постоять . Они очень быстро подходят, особенно если свежие дрожжи.Всем удачи.
|
||||
04 Окт 2011 3:10
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
shukana
Валентина, благодарю за советы. Я дрожжевые рогалики взбитым яйцом смазываю, представляю как красиво будет с сахарком. Но данный рецепт из песочного теста, в нём итак хватает маргарина. Если бы дольше подержала при выпечке, румяней были бы. |
||||
05 Окт 2011 22:34
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||
На здоровье
|
||||
31 Окт 2011 12:53
|
Верандина
40 лет Киев |
|||
01 Ноя 2011 1:26
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
06 Дек 2011 23:27
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||
07 Дек 2011 14:33
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
17 Янв 2014 15:44
|
Эрделька
45 лет Киев |
|||
Привет землякам! Я родом из Северного Крыма.
У меня вопрос возник: Вы в рецепте указываете молоко, а как оно используется? Спасибо! |
||||
18 Янв 2014 2:42
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Эрделька
Привет. Катюша, со мной можно на ты. Молоко добавляется в тесто. Удачи в приготовлении, землячка! |
||||
16 Авг 2014 14:23
|
нинаkz
36 лет |
|||
Спасибо за рецепт!!! Делали вместе с сыном(ему 4), вкусно получилось и весело!!Спасибо!!!
|
||||
17 Авг 2014 1:07
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
нинаkz
Пожалуйста, Ниночка. У меня тоже сыновья 16 и 13 лет. Помогали периодически, с мальства к вкусняшкам привыкли. А сейчас уже и самостоятельно многое делают. Удачи Вам! |