Рогалики с вареньем
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2011 12:54
Наш любимый рецепт рогаликов. Принимайте:
200 г маргарина 0,5 стак.сахара 4-5 ст.л. молока 0,5 пакета ванильного сахара 1/4 ч.л.соды +уксус ( погасить) 3~3,5 стак. муки варенье дольками ( густое, иначе при выпечке начинка может вытечь) ~ в муку натереть на крупной тёрке маргарин; ~ добавить сахар, ванильный сахар, молоко, соду+уксус и замесить тесто, убрать на 30 минут в холодильник; - тесто разделить на 3 части; ~ каждую часть теста раскатать 2-3 мм толщиной, нарезать лучами; разложить начинку; ~ закрутить с широкого края, загнув уголки теста к начинке ( чтобы варенье не вытекало); - заготовки выкладываем на присыпанный мукой противень; выпечь в разогретой до 180`C духовке до румяного цвета. Приятного аппетита!!! |
DNiusha
44 года Crimea, Simferopol |
||||
02 Сен 2011 13:12
прямо,как в детстве.мой любимый дядя делал такие для меня маленькой.
![]() |
кот Нафаня
Москва |
||||
04 Сен 2011 21:57
Танечка, молодец я такие обожаю - искала рецепт, нашла сейчас твой! Ура! спасибо. Только пожалуйста для точности подскажи какой у тебя стакан 200 или 250 граммов? И еще если варенье покупать, то какое лучше купить? Если будут воросы я напишу....
![]() |
MariaR
46 лет Россия |
||||
05 Сен 2011 2:28
Здравия, Мария.
Пожалуйста. Стакан 200 грамм, варенье использую любое густое ( у меня как-то чаще из яблочного или грушёвого), можно и повидло смело.
Всегда готова помочь, обращайтесь. ![]() ![]() ![]() |
DNiusha
44 года Crimea, Simferopol |
||||
05 Сен 2011 12:55
Таня, спасибо а яблочный мармелад готовый покупной подойдет? Варенья нету. Возьму что-то поплотнее или готовый абрикосовый джем я поняла главное чтобы не растекалось. Спасибо за подсказки и еще вопросик а маргарин или масло на терке натираем из морозилки или можно просто охлажденное из холодильника?
|
MariaR
46 лет Россия |
||||
05 Сен 2011 19:11
Мария, легче охлаждённый из холодильника натирать, только почаще макайте маргарин в муку, так проще будет . ![]() ![]() ![]() |
DNiusha
44 года Crimea, Simferopol |
||||
06 Сен 2011 14:02
Татьяночка !!! Спасибо !!!
![]() ![]() Тогда продавался пластовый мармелад, сейчас его у нас не продают ![]() а варенье, хотя оно и густое, при нагреве вытекает. ![]() что-то придумать мне надо ....... !!! |
t a s m i
Город Сергия Радонежского |
||||
06 Сен 2011 17:11
не знаю. в Москве я видела такой яблочный мармелад. Мне кажется абрикосовый джем продается еще.Спасибо я еще вместо маргарина масло всегда использую.
|
MariaR
46 лет Россия |
||||
07 Сен 2011 0:17
Здравия Вам, Татьяна. Вот поэтому я в момент закручивания рогалика, уголки теста заворачиваю к варенью. Так оно не вытекает. Посмотрите как они выглядят до выпечки. ![]() А вот они в готовом виде: ![]() ![]() ![]() ![]() |
DNiusha
44 года Crimea, Simferopol |
||||
07 Сен 2011 12:48
Класная мысль, Таня а чем вы пользуетесь когда режете кусочки теста я смотрю что-то волнистое это что такое? я может куплю такой ножик. Если это удобно. Нож в форме круга? у вас варенье свое? Какое если не секрет и как вы его варите? Может рецептик дать?
|
MariaR
46 лет Россия |
||||
01 Окт 2011 2:36
Я специально консервирую для рогаликов ( мы их называем крутеныки) вишни без косточек с сахаром . можно купить мороженые вишни - разморозить . откинуть на дуршлаг . чтобы сок стек. Поверьте - это лучше варенья
|
shukana
Д. Валентина 65 лет Боярка Киевская обл |
||||
03 Окт 2011 0:02
shukana
Валентина, я тоже закатываю черевишню без косточек, но в собственном соку. Нам её лёгкая кислинка нравится. Как-то с ней рогалики никогда и не делала. Спасибо, буду пробовать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DNiusha
44 года Crimea, Simferopol |
||||
03 Окт 2011 1:45
Забыла еще одну деталь - ставлю две мисочки. Одна с постным маслом. вторая с сахаром . Каждый рогалик одной стороной окунаю слегка сначала в масло , потом в сахар и тогда можно положить на протвень. В тесто сахара можно положить меньше. Еще можно положить половинку грецкого ореха к вишенке. Рогалики, выложенные на протвень должны немного постоять . Они очень быстро подходят, особенно если свежие дрожжи.Всем удачи.
|
shukana
Д. Валентина 65 лет Боярка Киевская обл |
||||
04 Окт 2011 3:10
shukana
Валентина, благодарю за советы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я дрожжевые рогалики взбитым яйцом смазываю, представляю как красиво будет с сахарком. Но данный рецепт из песочного теста, в нём итак хватает маргарина. Если бы дольше подержала при выпечке, румяней были бы. ![]() ![]() ![]() |
DNiusha
44 года Crimea, Simferopol |
||||
05 Окт 2011 22:34
На здоровье
|
shukana
Д. Валентина 65 лет Боярка Киевская обл |
||||
31 Окт 2011 12:53
|
Верандина
35 лет Киев |
||||
01 Ноя 2011 1:26
|
DNiusha
44 года Crimea, Simferopol |
||||
06 Дек 2011 23:27
|
natussikk
36 лет РФ, Астрахань |
||||
07 Дек 2011 14:33
|
DNiusha
44 года Crimea, Simferopol |
||||
17 Янв 2014 15:44
Привет землякам! Я родом из Северного Крыма.
![]() У меня вопрос возник: Вы в рецепте указываете молоко, а как оно используется? Спасибо! |
Эрделька
40 лет Киев |
||||
18 Янв 2014 2:42
Эрделька
Привет. Катюша, со мной можно на ты. ![]() Молоко добавляется в тесто. Удачи в приготовлении, землячка! ![]() ![]() ![]() |
DNiusha
44 года Crimea, Simferopol |
||||
16 Авг 2014 14:23
Спасибо за рецепт!!! Делали вместе с сыном(ему 4), вкусно получилось и весело!!Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нинаkz
31 год |
||||
17 Авг 2014 1:07
нинаkz
Пожалуйста, Ниночка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DNiusha
44 года Crimea, Simferopol |