Квас хлебный

Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)
NatalyS, Наташа, рецепт очень интересный. Но ты права: по современным меркам процесс не очень быстрый. Зато сразу много кваса получается Very Happy Romashki
Anet, на трехлитровую банку я кладу примерно 150 гр. ржаного хлеба. Подсушивать его нужно, если ты хочешь, чтобы квас был более тёмным, но для этого хлеб нужно не просто подсушивать, а подрумянивать. Если тебя устроит и светлый квас, то вполне можно обойтись без этой процедуры.
Кстати, очень рекомендую в квас во время его основного брожения положить несколько промытых веточек вишни, прямо с листочками. Аромат у кваса будет просто волшебный.

 
14 Июл 2008 14:59

Страница 1 из 5