Варенье из черноплодной рябины с орехами

TikTaK

Татьяна

45 лет
Красноярский край
Фото

2 кг черноплодной рябины
800 гр яблок
200 гр очищенных грецких орехов
1 лимон
2,5 кг сахара.
Фото

Рябину залить кипятком, чтобы вода покрывала плоды. Оставить настояться 6-8 часов. После чего откинуть рябину на дуршлаг, процедить 2 стакана получившегося настоя и сварить сироп с сахаром. Яблоки порезать небольшими кубиками. Орехи порубить. Лимон ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку вместе с кожурой (косточки убрать).
В кипящий сироп опустить рябину, яблоки и орехи.
Фото

Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Затем снять с плиты, дать остыть и повторить процесс ещё 2 раза. При последней варке добавить лимон. Готовое варенье разложить в банки.
Я варила на 0,5кг. рябины, готового варенья получилось 600 гр. баночка.

 
02 Сен 2011 16:11

Страница 1 из 1