Варенье из черноплодной рябины с орехами
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 02 Сен 2011 16:11 
 | 
 TikTaK 
46 лет Красноярский край  | 
| 
 2 кг черноплодной рябины 800 гр яблок 200 гр очищенных грецких орехов 1 лимон 2,5 кг сахара. Рябину залить кипятком, чтобы вода покрывала плоды. Оставить настояться 6-8 часов. После чего откинуть рябину на дуршлаг, процедить 2 стакана получившегося настоя и сварить сироп с сахаром. Яблоки порезать небольшими кубиками. Орехи порубить. Лимон ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку вместе с кожурой (косточки убрать). В кипящий сироп опустить рябину, яблоки и орехи. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Затем снять с плиты, дать остыть и повторить процесс ещё 2 раза. При последней варке добавить лимон. Готовое варенье разложить в банки. Я варила на 0,5кг. рябины, готового варенья получилось 600 гр. баночка.  | 
|
| 
 03 Сен 2011 0:51 
 | 
 На Тка 
48 лет Алчевск  | 
| 

Вау, как интересно!  
   | 
|
| 
 11 Сен 2011 23:19 
 | 
 ЛеРос 
Украина  | 
| 

как раз ищу рецепты из черноплодки, спасибо! Скажите, банки можно  закатывать? Где хранить (при комнатной или в холодильнике)? Как остужать в банках (укутывать, переворачивать)?  
 | 
|
| 
 12 Сен 2011 6:48 
 | 
 TikTaK 
| 

ЛеРос

Я не закатывала банки, обычные крышки. Разливала горячим, закрывала и оставляла остужаться, не переворачивая, не закутывая. Храню обычно в холодильнике или в подвал уносим, при комнатной не пробовала.  | 
|
| 
 12 Сен 2011 7:49 
 | 
 ЛеРос 
Украина  | 
| 

Спасибо, буду пробовать. Ягодки уже замочила))  
 | 
|
| 
 04 Окт 2011 22:27 
 | 
 Gaball 
Тольятти  | 
| 

Татьяна, а варенью сколько стоять, чтобы остыло? До полного остывания?  
 | 
|
| 
 05 Окт 2011 14:14 
 | 
 TikTaK 
| 

можно дождаться когда будет немного теплым и снова варить. Из-за этого  остывания-нагревания процесс варки затягивается.  
 | 
|
| 
 03 Сен 2013 17:36 
 | 
 Оля... 
Ольга 49 лет Екатеринбург  | 
| 

Как раз сейчас актуально.  
 |