Варенье из черноплодной рябины с орехами
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Сен 2011 16:11
|
TikTaK
45 лет Красноярский край |
2 кг черноплодной рябины 800 гр яблок 200 гр очищенных грецких орехов 1 лимон 2,5 кг сахара. Рябину залить кипятком, чтобы вода покрывала плоды. Оставить настояться 6-8 часов. После чего откинуть рябину на дуршлаг, процедить 2 стакана получившегося настоя и сварить сироп с сахаром. Яблоки порезать небольшими кубиками. Орехи порубить. Лимон ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку вместе с кожурой (косточки убрать). В кипящий сироп опустить рябину, яблоки и орехи. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Затем снять с плиты, дать остыть и повторить процесс ещё 2 раза. При последней варке добавить лимон. Готовое варенье разложить в банки. Я варила на 0,5кг. рябины, готового варенья получилось 600 гр. баночка. |
|
03 Сен 2011 0:51
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
Вау, как интересно!
|
|
11 Сен 2011 23:19
|
ЛеРос
Украина |
как раз ищу рецепты из черноплодки, спасибо! Скажите, банки можно закатывать? Где хранить (при комнатной или в холодильнике)? Как остужать в банках (укутывать, переворачивать)?
|
|
12 Сен 2011 6:48
|
TikTaK
45 лет Красноярский край |
ЛеРос
Я не закатывала банки, обычные крышки. Разливала горячим, закрывала и оставляла остужаться, не переворачивая, не закутывая. Храню обычно в холодильнике или в подвал уносим, при комнатной не пробовала. |
|
12 Сен 2011 7:49
|
ЛеРос
Украина |
Спасибо, буду пробовать. Ягодки уже замочила))
|
|
04 Окт 2011 22:27
|
Gaball
Тольятти |
Татьяна, а варенью сколько стоять, чтобы остыло? До полного остывания?
|
|
05 Окт 2011 14:14
|
TikTaK
45 лет Красноярский край |
можно дождаться когда будет немного теплым и снова варить. Из-за этого остывания-нагревания процесс варки затягивается.
|
|
03 Сен 2013 17:36
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Как раз сейчас актуально.
|