Варенье из черноплодной рябины с орехами

Сообщение Автор
Варенье из черноплодной рябины с орехами
02 Сен 2011 16:11

Распечатать сообщение
TikTaK

Татьяна

45 лет
Красноярский край

TikTaKМои рецепты
Фото

2 кг черноплодной рябины
800 гр яблок
200 гр очищенных грецких орехов
1 лимон
2,5 кг сахара.
Фото

Рябину залить кипятком, чтобы вода покрывала плоды. Оставить настояться 6-8 часов. После чего откинуть рябину на дуршлаг, процедить 2 стакана получившегося настоя и сварить сироп с сахаром. Яблоки порезать небольшими кубиками. Орехи порубить. Лимон ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку вместе с кожурой (косточки убрать).
В кипящий сироп опустить рябину, яблоки и орехи.
Фото

Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Затем снять с плиты, дать остыть и повторить процесс ещё 2 раза. При последней варке добавить лимон. Готовое варенье разложить в банки.
Я варила на 0,5кг. рябины, готового варенья получилось 600 гр. баночка.
 
03 Сен 2011 0:51

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Вау, как интересно! Rose
 
11 Сен 2011 23:19

Распечатать сообщение
ЛеРос



Украина

ЛеРосМои рецепты
как раз ищу рецепты из черноплодки, спасибо! Скажите, банки можно закатывать? Где хранить (при комнатной или в холодильнике)? Как остужать в банках (укутывать, переворачивать)?
 
12 Сен 2011 6:48

Распечатать сообщение
TikTaK

Татьяна

45 лет
Красноярский край

TikTaKМои рецепты
ЛеРос

Я не закатывала банки, обычные крышки. Разливала горячим, закрывала и оставляла остужаться, не переворачивая, не закутывая. Храню обычно в холодильнике или в подвал уносим, при комнатной не пробовала.
 
12 Сен 2011 7:49

Распечатать сообщение
ЛеРос



Украина

ЛеРосМои рецепты
Спасибо, буду пробовать. Ягодки уже замочила))
 
04 Окт 2011 22:27

Распечатать сообщение
Gaball

Алла


Тольятти

GaballМои рецепты
Татьяна, а варенью сколько стоять, чтобы остыло? До полного остывания?
 
05 Окт 2011 14:14

Распечатать сообщение
TikTaK

Татьяна

45 лет
Красноярский край

TikTaKМои рецепты
можно дождаться когда будет немного теплым и снова варить. Из-за этого остывания-нагревания процесс варки затягивается.
 
03 Сен 2013 17:36

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

47 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Как раз сейчас актуально.
Страница 1 из 1

Наверх