Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Морковка писал(а): |
Значит, у нас один диагноз. |
Морковка писал(а): |
Спасибо, Евочка-джаночка!!! |
На здоровье, Валечка - ДЖАНОЧКА!!!!
Eura-cat (Ойра) писал(а): |
Будешь или долго смеяться или долго удивляться...Вишня здесь вообще отсутсвует как класс!!!!! |
Мдааааа... Марин, тогда назови хоть один стоящий фруХт, который ТАМ -есть, а ТУТ - нет, чтобы я смогла примириться "обратно" с этой страной...
Тогда... может сделаем из... КИВИ?!!
========================
Вереск писал(а): |
Ева и я неудержалась и приготовила твой замечательный соус
Получила массу удовольствия от самого процесса-соус ткемали никогда не пробовала и для меня это было, как какое-то священнодейство на кухне, |
Никуля!!!!!!!!!!! Ты и здесь успела!!!!!!!!!! Вот умница какая!!!!!!!!!
Мне тоже очень нравится не только сам соус, но и процЭсссссссс...
Он (процесс) какой-то... изящный... утонченный... Да, похоже именно на священнодействие... Видимо потому, что готовишь, как какую-то французскую арому или колдовское зелье... Щепоточку того, щепочотку этого..., кидаешь и - пробуешь, причмокиваешь, принюхиваешься... И опять... Готовишь на одних рецепторах...
Вереск писал(а): |
а вкус соуса помог "сдережировать",если можно так сказать, мой муж.Он ткемали оказывается очень любит и знает каким он должен быть. |
МО-ЛО-ДЕЦ!!!
Мне очень нравится картина "мужчина на кухне"!
Пока мы мечемся по кухне, суматошим и никак не можем определиться...
- мужик раз-два-и-готово! Рассчитал, разложил, определился, сделал, ушел!
Ну а Ткемали - это вообще "мужская" тема! Я не зря приглашала их в рецепте...
Так что мужу - привет и благодарность за участие!!!
Вереск писал(а): |
Соус получился очень вкусным с пикантным вкусом. Очень мне понравился-просто "аристократический " вкус.Готовые магазинные соусы не идут ни в какое сравнение. |
Прекрасно!!!! Значит, получилось то, что ДОЛЖНО было получиться!!!!!!!!!
Вереск писал(а): |
настроение испортила себе сама-убирала кухню и разбила любимый чайник мужа для мате,так-то. |
Не расстраивайся, Никочка!
Обидно, конечно, но чайник - дело наживное...
Вереск писал(а): |
Еще раз большое спасибо тебе за твои замечательные рецепты и что делишся ими с нами. |
На здоровье, солнышко! Я делаю это с удовольствием!!!
Вереск писал(а): |
Может есть у тебя рецепт и вкусненького томатного соуса? |
Никуль, рецептов целое море и на сайте!
А у меня рецепт самый простой...
Давишь помидоры просто рукой
и швыряешь в кастрюлю (с кожицей и косточками
).. Развариваешь хорошенько, потом быстренько через родимый дуршлаг... Ну а потом... - включаешь РЕЦЕПТОРЫ!!! Соль, сахар, уксус, раст.масло, чеснок, свежая зелень, сушеная зелень, специи и пряности.... ЧТО УГОДНО, в ЛЮБЫХ СОЧЕТАНИЯХ и ЛЮБЫХ ПРОПОРЦИЯХ!!!!
Как нравится!!!
А можно и ВООБЩЕ БЕЗ ВСЕГО!!! Даже без соли!!!!!
Закипятил, разлил, закатал!
Густота - тоже по желанию! От сока до пасты...
Даже стерилизация не нужна! Помидор - фруХт не капризный!!!
Дерзай!!! Все в твоих руках... ааа.. рецепторах!
=======================================
alametist писал(а): |
Урааааа! Евочка, ты просто гений!!! Замучилась искать в инете что бы такое из терна изготовить, у меня на даче в этом году урожай , главное, что ты тоже используешь терновник, а не ткемали для этого соуса |
Аллочка, спасибо, солнышко за "гения" и Нобелевскую премию...
Но "гений" чего-то распереживался...
Я - не ботаник, поэтому гарантировать, что ТО, что мы тут называем ТЕРЕН, таковым и является, - не могу...
Посмотри на фоточке - похож??
Перед тем, как выставить рецепт, я и Инет прошерстила, чтобы найти фото и описание терна, но информации очень мало, и она очень расплывчатая...
Одно я знаю точно! Что Ткемали получится из любой сливы!
У меня есть несколько разных сортов сливы - разных цветов, разной плотности и разного вкуса, и из всех я готовила прекрасный ткемали!
Единственная разница - в продолжительности разварки и количестве необходимых специй, особенно сахара!
Именно поэтому, я и не давала никаких пропорций, потому что заранее угадать вкус сливы невозможно!!!
Вот единственное, слива не должна быть горькой! Мне выше Наташа-Енет писала о такой... Что для меня, честно говоря, было новостью! Так что, покусай там немного свой терен
- не горчит???
alametist писал(а): |
Хочу попробовать размягчить его в соковарке (завалялась еще с советских времен), чтобы лишней жидкости не добавлять, а потом через этот же дуршлаг и протереть, соковарка правда алюминиевая, как думаешь, хуже не будет? |
Да нет, вполне подойдет! Это же быстро происходит...
Аллочка! С нетерпением жду твоего ткемали!!!
И если не трудно
, сфоткай и свой терен - целенький и разломанный (чтоб и "внутрях" посмотреть), и рядом спичку или чайную ложку положи (для сравнения)... Очень хотелось бы убедиться, что и мой - тоже терен..
Хотя, в Инете пишут, что и его бывает столько сортов...
УДАЧИ!!!