Вариация на тему хачапури

Аллочка



Санкт-Петербург
ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ ХАЧАПУРИ

- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 3 яйца (1 – для теста, 1 – для начинки, 1 – для смазки)
- 1,5 стакана муки
- 400 – 500 г любого сыра, только не копчёного и не плавленого
- укроп
- соль

Сливочное масло растопить, остудить, смешать с 1 яйцом и сметаной. Посолить, добавить муку и вымесить тесто. На полчаса положить в холодильник (не в морозилку).
Начинка: сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо и мелко нарезанный укроп. Размешать.
Тесто раскатать не очень тонко, вырезать блюдцем кружки, положить начинку на середину и защипить по кругу, оставив центр открытым (как ватрушку). Смазать яйцом.
Печь в нагретой заранее духовке до золотистого цвета (15 – 20 минут).

 
17 Авг 2007 23:28

Страница 1 из 1