Заливное из птицы

VIctoria K.


49 лет
Челябинская область
Фото

Для бульона:Бедрышки птицы,лавровый лист,перец-горошек,соль.
Для фрикаделек:мякоть с двух бедрышек,яйцо,соль,перец.
Для заливнова:300-400г. ветчинысыр твердый,майонез,хрен,чеснок,желатин,зеленый горошек,шампиньоны.
Снять мясо с бедрышек,а из костей сварить бульон в 2-х литрах воды+лавровый лист,перец_горошек,соль. Мясо прокрутить в мясорубке,солим,перчим,вбиваем яйцо. Из бульона вынимаем кости и пусть тихонько кипит, формируем фрикадельки и варим до готовности.
В стакане бульона растворяем 2столовые ложки желатина(предварительно замоченного на 1 час и процеженного).В форму для кекса вливаем немного бульона и на 10-15 минут в морозилку(не передержать).Делаем 16 рулетов из тонко нарезанной ветчины,снутри намазов сыром с чесноком и майонезом.На застывший слой ставим рулеты вертикально,в выемки,
Фото
в промежутки зеленый горошек.Выливаем остатки желе из стакана и в холодильник на 2 часа,чтобы слой хорошо взялся.
Снова стакан бульона+желатин,следующий слой фрикадельки,залить желе и снова в холодильник.
Снова стакан бульона+желатин,заливаем слой шампиньонов,предварительно обжарив,в холодильник пока не схватится слой.
В готовый стакан бульона с желатином добавить 1 столовую ложку тертого хрена можно со свеклой, залить последний слой и до полного застывания в холодильник.

 
14 Июл 2008 18:28

Страница 1 из 1