Jez

Alina
41 год
New Jersey, USA
Рецепт бананового "хлеба"/пирога - он получается в меру сладким, можно сахара даже меньше ставить (я обычно ставлю 1/2 указанного)
2 стакана муки
3/4 стакана сахара
2 ч. л. разрыхрытеля
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 большие переспелые бананы (или 3 маленькие)
1/4 стакана молока
1 яйцо
ваниль
1 стакан малины (или клубники)
Стакан обьема 250 мл.
перемешать все сухое в одной миске, банан размять вилкой и перемешать со всеми жидкими ингредиентами (кроме ягод). Соединить сухое и жидкое и затем вмешать ягоды (осторожно чтоб не развалились). Выпекать при 180 г. один час (иногда надо больше, смотря на форму)