Куриные отбивные в «шубке»

Юлечка bibigi

Юлия

35 лет
Канск, Красноярский край
Вот и мой дебют Smile girl_blush2






Это блюдо довольно давно использую в своей еще маленькой, но семье nyam2
Итак, начнем пожалуй Smile я если честно точно не помню откуда взяла этот рецептик, может позаимствовала тут, может из кулинарной книги, но точно позаимствовала friends
Что нам понадобится: (на 20 кусочков)



филе куриное, крупненькое - 4 филешки
большие и мясистые помидорки - 4 штуки (если мелкие, то сообветственно больше)
сыр - примерно грамм 400 (твердые сорта я не использую, не люблю)
зелень (укропчик и петрушка) - хорошенькие пучочки
соль, перец молотый - по вкусу
майонез
Начнем Smile
Для начала промоем филешки и нарежем их как показано на картинке, получается из одной филешки 5 кусочков (в последствие они не будут такими маленькими, поэтому 5 кусочков по размеру хватает хорошо, не мало) и отставляем в сторонку Smile








Затем нарезаем помидоры на кубики, складываем в глубокую посудину, сок не сливаем, в нем вся вкуснятина good




Сыр трем на терке, крупной, и тоже в посудинку к помидоркам Wink


Зелень тоже режем, да помельче Smile, и так же отправляем к сыру и помидоркам Wink


Все это дело перемешиваем с майонезом (соль и перец НЕ добавляем)




Смазываем противень немного маслом растительным


Теперь беремся за наши кусочки и начинаем хорошо, но бережно отбивать молоточком...
Складываем кусочки на противень Smile




Когда кусочки заполнили противень (так как кусочков много, а духовка моя малипуська, то у меня 2 противня)
посыпаем их (только без фанатизма) солькой и перчиком Smile


И самое интересное, выкладываем нашу "Шубку" хорошо, не жалея на кусочки Smile
Шубка должна сказать вам уже вкусная, girl_in_love муж вечно таскает ложкой, Embarassed когда готовлю, поэтому частенько не хватает чтоб положить прям хорошо на мяско Embarassed
Вот что у нас получается Smile




Всю эту красоту ставим в разогретую духовку, градусов там примерно 170-180С минут на 25-30
Время для каждой духовки разное, вы легко поймете что блюдо готово, сыр начинает плавиться, и румяниться, а то что мы так хорошо отбили курочку, готовится она очень быстро girl_in_love


А вот что получилось на выходе, не правда ли красота, а вкусняшка-то какая girl_in_love girl_in_love girl_in_love

все выкладываю на блюдо и можно наслаждаться, Приятного всем аппетита Smile

PS. Муж не греет это блюдо, а любит кушать накладывая на хлеб, с чаем, бутер получается, надо сказать, знатный Smile

 
03 Сен 2011 1:08

Страница 1 из 2