Юлечка bibigi
Юлия
35 лет
Канск, Красноярский край
Вот и мой дебют
Это блюдо довольно давно использую в своей еще маленькой, но семье
Итак, начнем пожалуй
я если честно точно не помню откуда взяла этот рецептик, может позаимствовала тут, может из кулинарной книги, но точно позаимствовала
Что нам понадобится:
(на 20 кусочков)
филе куриное, крупненькое - 4 филешки
большие и мясистые помидорки - 4 штуки (если мелкие, то сообветственно больше)
сыр - примерно грамм 400 (твердые сорта я не использую, не люблю)
зелень (укропчик и петрушка) - хорошенькие пучочки
соль, перец молотый - по вкусу
майонез
Начнем
Для начала промоем филешки и нарежем их как показано на картинке, получается из одной филешки 5 кусочков (в последствие они не будут такими маленькими, поэтому 5 кусочков по размеру хватает хорошо, не мало) и отставляем в сторонку
Затем нарезаем помидоры на кубики, складываем в глубокую посудину, сок не сливаем, в нем вся вкуснятина
Сыр трем на терке, крупной, и тоже в посудинку к помидоркам
Зелень тоже режем, да помельче
, и так же отправляем к сыру и помидоркам
Все это дело перемешиваем с майонезом (соль и перец НЕ добавляем)
Смазываем противень немного маслом растительным
Теперь беремся за наши кусочки и начинаем хорошо, но бережно отбивать молоточком...
Складываем кусочки на противень
Когда кусочки заполнили противень (так как кусочков много, а духовка моя малипуська, то у меня 2 противня)
посыпаем их (только без фанатизма) солькой и перчиком
И самое интересное, выкладываем нашу "Шубку" хорошо, не жалея на кусочки
Шубка должна сказать вам уже вкусная,
муж вечно таскает ложкой,
когда готовлю, поэтому частенько не хватает чтоб положить прям хорошо на мяско
Вот что у нас получается
Всю эту красоту ставим в разогретую духовку, градусов там примерно 170-180С минут на 25-30
Время для каждой духовки разное, вы легко поймете что блюдо готово, сыр начинает плавиться, и румяниться, а то что мы так хорошо отбили курочку, готовится она очень быстро
А вот что получилось на выходе, не правда ли красота, а вкусняшка-то какая
все выкладываю на блюдо и можно наслаждаться, Приятного всем аппетита
PS. Муж не греет это блюдо, а любит кушать накладывая на хлеб, с чаем, бутер получается, надо сказать, знатный