Таня Ваниль
Таня
48 лет
Украина Донецкая обл.
Наталiya писал(а): |
Единственное- вроде как переплёт должен "накрывать" обложку, а не наоборот. Но может в твоём так и было |
Наташа, на самом деле можно сделать как тебе нравится т.к. здесь нет стандартов.
natalia2805 писал(а): |
Выкладывай почаще свои тортики - чтоб нам тянуться к равенству, в смысле к ровности |
Наташик, у меня когда есть свободное время я хожу по инету и пополняю свою коллекцию которая на сегодняшний день уже очень приличная, коллекция моя состоит из тортов которые мне понравились, все фотографии разделены по папкам: "Сумки", "Подушки", "Книги" и т.д. В каждой папке есть золотой фонд - это самые лучшие работы которые я смогла найти (конечно это работы очень известных мастеров) так вот когда я заканчиваю очередной торт беру свои фото и сравниваю с золотым фондом и для меня это самый лучший стимул когда я вижу сколько мне еще работать и работать и учится и учится. Даже критика на которую так щедр мой любимый супруг как впрочем и девочки с других форумов меня так не вдохновляет. Все это написала лишь для того чтоб сказать что на меня ровняться точно не стоит еще пару лет.
А теперь по поводу суфле: я уже много раз писала что суфлейные торты мои самые любимые и я их с удовольствием готовлю и покрываю мастикой, конечно суфле должно быть относительно плотным и не находится долго в теплом помещении, вот собственно и все секреты. Если у тебя нет уверенности в торте тогда лучше провести репетицию, приготовь суфле и залей в форму, дай ему застыть, а после проверь его на прочность. Если оно получилось очень нежное значит нужно добавить желатина, сколько добавить сказать очень сложно т.к. от разных производителей разный желатин, можно добавить 5 гр и это ничего не даст или после тех же 5 гр на суфле можно будет плясать, настолько оно будет резиновым что тоже плохо. Нужно опытным путем подогнать рецептуру под себя. Удачи тебе солнце, если что спрашивай, чем смогу - помогу.
La karamel писал(а): |
И буквы как делаете? |
Лена, будешь мне выкать поставлю в угол
А буквы вырезала по шаблону, раскатала мастику приложила распечатанные и вырезанные буквы и вырезала ножиком.
La karamel писал(а): |
Как Вы делаете обложку, ну чтобы она не свисала? |
Мастика должна быль не слишком мягкой и упругой чтоб держать форму, для книги я использовала желатиновую и мармышкавую мастику в пропорциях 1:1
molyavkayula писал(а): |
девочки!ай!!!помогите. |
Юля, ну как там у тебя дела? Как торт? Моральная поддержка нужна?
Юлия82 писал(а): |
Только как мне кажется немного пустовато или просто из-за цвета обложки так кажется не пойму)) |
Юльчик, так как я делала параллельно два торт и второй был более трудоемкий я в гугле выбрала самый простой вариант оформления и от него плясала, сделала так-же только без автора.
ELENKA_L писал(а): |
Маскировала как могла. |
Лена, чёт я не поняла ты что маскировала? По поводу книги очень интересно как ты делала, дело в том что это моя первая книга и МК я не нашла (правда я не сильно искала) решила что и сама сделаю т.к. все довольно просто, вот правда с переплетом я ошиблась, нужно было верх и бок сразу покрывать одним куском а после полоску продавить, так выглядело бы намного аккуратнее и лучше. Это я для себя такие выводы сделала хотя судя по фотографиям переплет делают по разному.