Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
02 Сен 2011 2:11

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

48 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Я пока отдыхала после ночных ваяний - вы столько наваяли girl_claping
Nansi

Наташа, машинка супер!!!!!
Присоединяюсь ко всем с требованием МК ya_za

Юлия82
Торт красивый и розы как всегда - хороши good
Я раньше, до мастики, листья тоже так делала как ты, только крем немного охлаждала, чтобы листики были более структурные. И красила крем в зеленый цвет тоже зеленкой - главное надо всего лишь капельку.

Девочки у меня несколько вопросов к ва:
1. если торт делать с суфле между коржами, то какую хитрость применить, чтобы он со временем по краям не осел. Дело в том, что у меня так получилось с последним тортом - пока украшала бока чуть осели wacko1
2. заказали на 15-ти летие свадьбы торт на 1,5 кг. Подкиньте идею - свадьба хрустальная help
 
02 Сен 2011 2:47

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
natalia2805 писал(а):
Вот мой новый торт

Ой, какая умница, и огород засадила и дорогу выложила и столяр из тебя замечательный вышел - заборчик чудесный, ну молодец ты Наташенька!
Mariwwwa писал(а):
И снова я с результатом еще одной бессонной ночи

Маришка, прекрасная машинка
Нюша Кленг писал(а):
Другое дело, что кое кто здесь задержались, хотя по уровню, пора бы отдельную тему заводить. А то новичкам становится неуютно.

"Ага, не будем показывать пальцем но это был слоненок!" Юля это на тебя барышня намекает!
Нюша Кленг писал(а):
Приходит новичок, посмотрит и постесняется свой торт показать (бывает и такое)

Ну, Анюта, ты не права. И мне все равно что ты на меня дуешься сейчас скажу в лицо все как есть, вот ты сама на Самоваре выставляешься и знаешь что в одной теме выставляются и относительные новички и Мастера и именно эта возможность сравнить стимулирует рост и поднимает планку и люди приходят на форумы не стеснятся а учится.
natalia2805
по поводу торта с охотником, тоже хорошая работа но дерево мне твое не нравится, смотрится грубо и вес большой (в смысле стоять не хочет), попробуй сделать по другому, постараюсь объяснить на словах и надеюсь что будет понятно, ствол делаешь как обычно, зеленую мастику раскатываешь в пласт и вырезаешь один большой кружок или овал или ... он должен быть такого размера каким ты будешь делать дерево, и еще вырезаешь маленькие кружки (например крышкой от пластиковой бутылки) и складываешь их сначала пополам, получается полукруг, а потом еще раз пополам, сильно сгибы не сжимай, должен получится объемный треугольник я их сушу в контейнере от перепелиных яиц. Все элементы нужно хорошо просушить а после берем и клеим наши объемные треугольники на большую заготовку широкой стороной наружу а уголком внутрь. В конечном итоге должно получится объемное "живое" дерево. Если его потом оттенить для натуральности будет совсем живое.
LapulkaСвадебный с мишками отличный, я уже с десяток копий видела с этого торта и твоя одна из самых лучших
Nansi писал(а):
Я к Вам с новым тортиком(мой 5 торт). опять машина )))

Наташа, ну ты у нас будешь машинных дел мастер! Торт просто супер!
Юлия82И Юля нам красоту принесла, очень нежно и мне нравится вот это сочетание мастики и крема. Чудесный торт!

Фух, догнала я вас, а то я немного из жизни выпала. Так хотела много всего написать но уже спать хочу просто сил нет поэтому просто выставляю торт и все. Выставляю для идеи т.к. 1 сентября бывает каждый год и торт в исполнении очень простой и даже не смотря на это у меня он вышел просто хуже некуда, а все потому что когда работаешь на патоке качество начинает хромать. У меня муж сейчас ходит и повторяет: "А я тебе говорил не бери столько заказов, это что за косяки, кому нужна такая работа". Вот последний торт хорошо получился, я делала "Ранец отличницы" но закончила в последний момент перед отдачей и сфотографировать уже небыло возможности.
Фото
 
02 Сен 2011 3:17

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Таня Ваниль
Таня, букварь отличный! good2 Единственное- вроде как переплёт должен "накрывать" обложку, а не наоборот. Но может в твоём так и было Wink
 
02 Сен 2011 3:51

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

48 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Таня Ваниль
Танечка, наконец-то ты появилась bye2
Спасибочки за похвалу girl_blush2
И огромное спасибо за идею give_heart 3D дерева - самой не нравилось, но хотелось какой-то структуры. Обязательно попробую girl_yes2 Rose
А твой тортик как всегда ровненький и аккуратный good2
Выкладывай почаще свои тортики - чтоб нам тянуться к равенству, в смысле к ровности girl_haha
girl_claping Romashki
 
02 Сен 2011 7:14

Распечатать сообщение
tatusia

natasha

48 лет
Литва

tatusiaМои рецепты
Юлия82
Юля,а как там Ваш заказ из Одессы?Я тоже там назаказывала,муж с этим Андреем(хозяином) весь день созванивался,перевод ушел к нему,а теперь тишина.... unknown уже две недели.Прочитала что Вы его теребили,а результат есть?
 
02 Сен 2011 9:42

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

42 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
Таня Ваниль, тортик замечательный!! Цвет обложки классный! А можно вопрос? Как Вы делаете обложку, ну чтобы она не свисала? Это же мастика? И буквы как делаете? Embarassed
 
02 Сен 2011 14:27

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
La karamel - Жень, у тебя на аватарке такой тортик красивый! good это твой? Smile .... но маленький очень, можно его поближе посмотреть? Embarassed
 
02 Сен 2011 16:13

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

42 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
Lapulka, Ирин, мой, спасибо! girl_in_love А поближе я его уже выставляла, девчонки просили, могу еще раз


а главное он не покрыт мастикой Smile
 
02 Сен 2011 17:16

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
La karamel писал(а):
могу еще раз

Обалденно красивый!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2
La karamel писал(а):
главное он не покрыт мастикой

wacko1 А чем? Embarassed в том плане - что по бокам видно, а желтенькое сверху, это что такое? Embarassed
 
02 Сен 2011 18:56

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

39 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Lapulka писал(а):
wacko1 А чем? Embarassed в том плане - что по бокам видно, а желтенькое сверху, это что такое? Embarassed

Мне кажется сверху это шоколадная глазурь. А может я и ошибаюсь. unknown
 
02 Сен 2011 19:18

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
девочки,срачно нужен совет.мучаюсь со своим первым свадебным.в восемь вечера отдавать,торт уже покрыт и окантован,но розы я только что слепила,из мармышковой м-ки,да еще и очень тонко раскатала,в общем,сейчас они обложенны фольгой,как ускорить их сушку.может феном,и теплом или холодом.очень боюсь испортить.
 
02 Сен 2011 19:38

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
оленька2,у тебя ж инет всегда включен!девочки!ай!!!помогите.
 
02 Сен 2011 19:49

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
molyavkayula
Блин, ну даже не знаю. Случайно зашла выключить инет а тут такое!!! Ну попробуй на одну феном подуть, как себя поведет-посморти!!! А может и вхолодильнике подмерзнуть и пожестще стать! Ну ты даешь, в самый последний момент налепить!!! Я из мармышквой превые розы слепила, так они нормуль форму держали, я их через часик уже поставила. Хотя там и розы на розы были не похожи, но все же не распались !!! Ну, удачи тебе, я уже убегаю!!! Embarassed
 
02 Сен 2011 19:59

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
оленька,ты мне очень нравишся!))))
как же я боюсь.пошла дуть на розы(это я их так громко назвала,они тоже не очень похожи)) )
 
02 Сен 2011 20:04

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
tatusia писал(а):
Юля,а как там Ваш заказ из Одессы?

Наташ, я тоже очень переживала. так как заказывала первый раз в этом магазине. Но оказалось что зря))) моя посылочка просто лежала на почте 2 недели и ждала когда я ее заберу, по вине работников почты которые просто забыли принести квитанцию. Все пришло в целости и сохранности, упаковано все прекрасно. В итоге моя посылка с Одессы шла ровно 20 дней. Я теперь довольная как слон, буду заказывать там и дальше.
Таня Ваниль писал(а):
"Ага, не будем показывать пальцем но это был слоненок!" Юля это на тебя барышня намекает!

И на тебя Танюш тоже praising
Таня Ваниль писал(а):
просто выставляю торт и все.

Танюшка как всегда на себя наговаривает, хорошенький букварик. Только как мне кажется немного пустовато или просто из-за цвета обложки так кажется unknown не пойму))
molyavkayula писал(а):
девочки,срачно нужен совет.мучаюсь со своим первым свадебным.в восемь вечера отдавать

Юль, если честно я не знаю, чем помочь и как ускорить процесс. Но мне кажется феном точно не надо, особенно теплым.
 
02 Сен 2011 20:25

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
когда работаешь на патоке качество начинает хромать. У меня муж сейчас ходит и повторяет: "А я тебе говорил не бери столько заказов, это что за косяки, кому нужна такая работа".

Таня, у нас мужья - братья по разуму girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha тока мне еще говорит - все, я больше не люблю торты!! girl_haha girl_haha Наелся!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Я тоже книжку на 1 сентября делала, но она такая кривая, будто это мой первый торт!! Embarassed Embarassed Embarassed Маскировала как могла.. но .. дажы стыдно выставлять.
Таня Ваниль писал(а):
"Ага, не будем показывать пальцем но это был слоненок!" Юля это на тебя барышня намекает!

Таня.. мне кажется речь не только о Юле.... praising girl_haha
Юлия82 писал(а):
Я теперь довольная как слон, буду заказывать там и дальше.

Юль, напомни адрес магазина, не могу найти.. сразу ссылка выдавала ошибку, а сейчас вообще я ее потеряла.
unknown
 
02 Сен 2011 20:52

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья


Новомосковск

NansiМои рецепты
molyavkayula писал(а):
розы я только что слепила,из мармышковой

у меня мармышки быстро в холодильнике сохнут, у меня ноуфрост.
 
02 Сен 2011 22:21

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
tatusia писал(а):
Юля,а как там Ваш заказ из Одессы?Я тоже там назаказывала,муж с этим Андреем(хозяином) весь день созванивался,перевод ушел к нему,а теперь тишина.... уже две недели.Прочитала что Вы его теребили,а результат есть?


Наташа, простите, а Вы что заказывали? Кое-что можно и в Литве купить. Есть одна девочка в Кедайней, от нее будет идти по почте два дня..
 
02 Сен 2011 23:25

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Юль, напомни адрес магазина, не могу найти.. сразу ссылка выдавала ошибку,

щазззз.... http://tort.sells.com.ua/
 
03 Сен 2011 2:16

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Наталiya писал(а):
Единственное- вроде как переплёт должен "накрывать" обложку, а не наоборот. Но может в твоём так и было

Наташа, на самом деле можно сделать как тебе нравится т.к. здесь нет стандартов.
natalia2805 писал(а):
Выкладывай почаще свои тортики - чтоб нам тянуться к равенству, в смысле к ровности

Наташик, у меня когда есть свободное время я хожу по инету и пополняю свою коллекцию которая на сегодняшний день уже очень приличная, коллекция моя состоит из тортов которые мне понравились, все фотографии разделены по папкам: "Сумки", "Подушки", "Книги" и т.д. В каждой папке есть золотой фонд - это самые лучшие работы которые я смогла найти (конечно это работы очень известных мастеров) так вот когда я заканчиваю очередной торт беру свои фото и сравниваю с золотым фондом и для меня это самый лучший стимул когда я вижу сколько мне еще работать и работать и учится и учится. Даже критика на которую так щедр мой любимый супруг как впрочем и девочки с других форумов меня так не вдохновляет. Все это написала лишь для того чтоб сказать что на меня ровняться точно не стоит еще пару лет.
А теперь по поводу суфле: я уже много раз писала что суфлейные торты мои самые любимые и я их с удовольствием готовлю и покрываю мастикой, конечно суфле должно быть относительно плотным и не находится долго в теплом помещении, вот собственно и все секреты. Если у тебя нет уверенности в торте тогда лучше провести репетицию, приготовь суфле и залей в форму, дай ему застыть, а после проверь его на прочность. Если оно получилось очень нежное значит нужно добавить желатина, сколько добавить сказать очень сложно т.к. от разных производителей разный желатин, можно добавить 5 гр и это ничего не даст или после тех же 5 гр на суфле можно будет плясать, настолько оно будет резиновым что тоже плохо. Нужно опытным путем подогнать рецептуру под себя. Удачи тебе солнце, если что спрашивай, чем смогу - помогу.
La karamel писал(а):
И буквы как делаете?

Лена, будешь мне выкать поставлю в угол girl_haha А буквы вырезала по шаблону, раскатала мастику приложила распечатанные и вырезанные буквы и вырезала ножиком.
La karamel писал(а):
Как Вы делаете обложку, ну чтобы она не свисала?

Мастика должна быль не слишком мягкой и упругой чтоб держать форму, для книги я использовала желатиновую и мармышкавую мастику в пропорциях 1:1
molyavkayula писал(а):
девочки!ай!!!помогите.

Юля, ну как там у тебя дела? Как торт? Моральная поддержка нужна?
Юлия82 писал(а):
Только как мне кажется немного пустовато или просто из-за цвета обложки так кажется не пойму))

Юльчик, так как я делала параллельно два торт и второй был более трудоемкий я в гугле выбрала самый простой вариант оформления и от него плясала, сделала так-же только без автора.
ELENKA_L писал(а):
Маскировала как могла.
Лена, чёт я не поняла ты что маскировала? По поводу книги очень интересно как ты делала, дело в том что это моя первая книга и МК я не нашла (правда я не сильно искала) решила что и сама сделаю т.к. все довольно просто, вот правда с переплетом я ошиблась, нужно было верх и бок сразу покрывать одним куском а после полоску продавить, так выглядело бы намного аккуратнее и лучше. Это я для себя такие выводы сделала хотя судя по фотографиям переплет делают по разному.
 
03 Сен 2011 2:45

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Таня Ваниль
Букварь у тебя хороший! Простоват в оформлении, но, раз ты так задумала, то значит выполнила все! Неровность вижу только у самого переплета-как бы просел немного, но может у тебя обложка мягкая предполагается!!!
 
03 Сен 2011 4:45

Распечатать сообщение
tatusia

natasha

48 лет
Литва

tatusiaМои рецепты
Юлия82
Спасибо Юля,прямо бальзам на мои раны! girl_tender ,а то я уже волноваться начала,ну буду ждать дальше Smile


Katrinute
Катя,я там краски заказала,тычинки и кандурин,и так всякую мелочь.Юля писала что мастика должна появиться,но пока не было.Вот сижу и жду посылочку Smile А что это за девочка из Кедайняй?
 
03 Сен 2011 14:09

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
tatusia писал(а):
А что это за девочка из Кедайняй?


У нее свой магазинчик в интернете: http://www.sal2.puslapiai.lt/index.htm
Там помимо того, что указано еще много украшений, отличные краски, формочки, раньше была и мастика. Лучше всего ей писать на почту или звонить.
 
03 Сен 2011 14:33

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Девочки, всем доброго времени суток! girl_bye У меня первый заказ на тортик от знакомой, у мужа д.р., работает на скорой. Естественно была заказана машина на тему. Слава богу в весе не было ограничений, лишь бы не маленький.Ну, я и разошлась! girl_haha Медовик взяла за основу, получился 7,5 кг. Заказчица была довольна, чего не скажешь обо мне.Три дня я его вояла, последняя ночь была совсем без сна. wacko1 Примелкался торт и я ни как не могла понять чего не хватает. Только когда тортик уехал от меня, разглядывая фото я поняла, что не хватает еще полоски красной сверху точнои зеркал. Надпись я даже не планировала делать, не могла сообразить чем, вырезать каждую букву не представляла возможным, а вырубки у меня нет. Может у вас есть свои методы-секретики?! Поделитесь пожалуйста, девочки! Embarassed
Вот такой он
Фото

Фото

Фото

Фото
 
03 Сен 2011 14:39

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья


Новомосковск

NansiМои рецепты
Всем привет, у меня новый тортик...
не машина ))) хотя просили машину, но так как заказали всего 2 дня назад, я бы не успела.
Предложила другой вариант.
Вот что получилось:
Фото
Страница 210 из 1000

Наверх
;