Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2011 2:11
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||||||||||||
Я пока отдыхала после ночных ваяний - вы столько наваяли
Nansi Наташа, машинка супер!!!!! Присоединяюсь ко всем с требованием МК Юлия82 Торт красивый и розы как всегда - хороши Я раньше, до мастики, листья тоже так делала как ты, только крем немного охлаждала, чтобы листики были более структурные. И красила крем в зеленый цвет тоже зеленкой - главное надо всего лишь капельку. Девочки у меня несколько вопросов к ва: 1. если торт делать с суфле между коржами, то какую хитрость применить, чтобы он со временем по краям не осел. Дело в том, что у меня так получилось с последним тортом - пока украшала бока чуть осели 2. заказали на 15-ти летие свадьбы торт на 1,5 кг. Подкиньте идею - свадьба хрустальная |
||||||||||||||
02 Сен 2011 2:47
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||
Ой, какая умница, и огород засадила и дорогу выложила и столяр из тебя замечательный вышел - заборчик чудесный, ну молодец ты Наташенька!
Маришка, прекрасная машинка
"Ага, не будем показывать пальцем но это был слоненок!" Юля это на тебя барышня намекает!
Ну, Анюта, ты не права. И мне все равно что ты на меня дуешься сейчас скажу в лицо все как есть, вот ты сама на Самоваре выставляешься и знаешь что в одной теме выставляются и относительные новички и Мастера и именно эта возможность сравнить стимулирует рост и поднимает планку и люди приходят на форумы не стеснятся а учится. natalia2805 по поводу торта с охотником, тоже хорошая работа но дерево мне твое не нравится, смотрится грубо и вес большой (в смысле стоять не хочет), попробуй сделать по другому, постараюсь объяснить на словах и надеюсь что будет понятно, ствол делаешь как обычно, зеленую мастику раскатываешь в пласт и вырезаешь один большой кружок или овал или ... он должен быть такого размера каким ты будешь делать дерево, и еще вырезаешь маленькие кружки (например крышкой от пластиковой бутылки) и складываешь их сначала пополам, получается полукруг, а потом еще раз пополам, сильно сгибы не сжимай, должен получится объемный треугольник я их сушу в контейнере от перепелиных яиц. Все элементы нужно хорошо просушить а после берем и клеим наши объемные треугольники на большую заготовку широкой стороной наружу а уголком внутрь. В конечном итоге должно получится объемное "живое" дерево. Если его потом оттенить для натуральности будет совсем живое. LapulkaСвадебный с мишками отличный, я уже с десяток копий видела с этого торта и твоя одна из самых лучших
Наташа, ну ты у нас будешь машинных дел мастер! Торт просто супер! Юлия82И Юля нам красоту принесла, очень нежно и мне нравится вот это сочетание мастики и крема. Чудесный торт! Фух, догнала я вас, а то я немного из жизни выпала. Так хотела много всего написать но уже спать хочу просто сил нет поэтому просто выставляю торт и все. Выставляю для идеи т.к. 1 сентября бывает каждый год и торт в исполнении очень простой и даже не смотря на это у меня он вышел просто хуже некуда, а все потому что когда работаешь на патоке качество начинает хромать. У меня муж сейчас ходит и повторяет: "А я тебе говорил не бери столько заказов, это что за косяки, кому нужна такая работа". Вот последний торт хорошо получился, я делала "Ранец отличницы" но закончила в последний момент перед отдачей и сфотографировать уже небыло возможности. |
||||||||||||||
02 Сен 2011 3:17
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Таня Ваниль
Таня, букварь отличный! Единственное- вроде как переплёт должен "накрывать" обложку, а не наоборот. Но может в твоём так и было |
||||||||||||||
02 Сен 2011 3:51
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||||||||||||
Таня Ваниль
Танечка, наконец-то ты появилась Спасибочки за похвалу И огромное спасибо за идею 3D дерева - самой не нравилось, но хотелось какой-то структуры. Обязательно попробую А твой тортик как всегда ровненький и аккуратный Выкладывай почаще свои тортики - чтоб нам тянуться к равенству, в смысле к ровности |
||||||||||||||
02 Сен 2011 7:14
|
tatusia
48 лет Литва |
|||||||||||||
Юлия82
Юля,а как там Ваш заказ из Одессы?Я тоже там назаказывала,муж с этим Андреем(хозяином) весь день созванивался,перевод ушел к нему,а теперь тишина.... уже две недели.Прочитала что Вы его теребили,а результат есть? |
||||||||||||||
02 Сен 2011 9:42
|
La karamel
42 года Челябинск |
|||||||||||||
Таня Ваниль, тортик замечательный!! Цвет обложки классный! А можно вопрос? Как Вы делаете обложку, ну чтобы она не свисала? Это же мастика? И буквы как делаете?
|
||||||||||||||
02 Сен 2011 14:27
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
La karamel - Жень, у тебя на аватарке такой тортик красивый! это твой? .... но маленький очень, можно его поближе посмотреть?
|
||||||||||||||
02 Сен 2011 16:13
|
La karamel
42 года Челябинск |
|||||||||||||
02 Сен 2011 17:16
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Обалденно красивый!!!!!
А чем? в том плане - что по бокам видно, а желтенькое сверху, это что такое? |
||||||||||||||
02 Сен 2011 18:56
|
Иннуська 7
39 лет Германия |
|||||||||||||
Мне кажется сверху это шоколадная глазурь. А может я и ошибаюсь. |
||||||||||||||
02 Сен 2011 19:18
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||
девочки,срачно нужен совет.мучаюсь со своим первым свадебным.в восемь вечера отдавать,торт уже покрыт и окантован,но розы я только что слепила,из мармышковой м-ки,да еще и очень тонко раскатала,в общем,сейчас они обложенны фольгой,как ускорить их сушку.может феном,и теплом или холодом.очень боюсь испортить.
|
||||||||||||||
02 Сен 2011 19:38
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||
оленька2,у тебя ж инет всегда включен!девочки!ай!!!помогите.
|
||||||||||||||
02 Сен 2011 19:49
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||
molyavkayula
Блин, ну даже не знаю. Случайно зашла выключить инет а тут такое!!! Ну попробуй на одну феном подуть, как себя поведет-посморти!!! А может и вхолодильнике подмерзнуть и пожестще стать! Ну ты даешь, в самый последний момент налепить!!! Я из мармышквой превые розы слепила, так они нормуль форму держали, я их через часик уже поставила. Хотя там и розы на розы были не похожи, но все же не распались !!! Ну, удачи тебе, я уже убегаю!!! |
||||||||||||||
02 Сен 2011 19:59
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||
оленька,ты мне очень нравишся!))))
как же я боюсь.пошла дуть на розы(это я их так громко назвала,они тоже не очень похожи)) ) |
||||||||||||||
02 Сен 2011 20:04
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||||||
Наташ, я тоже очень переживала. так как заказывала первый раз в этом магазине. Но оказалось что зря))) моя посылочка просто лежала на почте 2 недели и ждала когда я ее заберу, по вине работников почты которые просто забыли принести квитанцию. Все пришло в целости и сохранности, упаковано все прекрасно. В итоге моя посылка с Одессы шла ровно 20 дней. Я теперь довольная как слон, буду заказывать там и дальше.
И на тебя Танюш тоже
Танюшка как всегда на себя наговаривает, хорошенький букварик. Только как мне кажется немного пустовато или просто из-за цвета обложки так кажется не пойму))
Юль, если честно я не знаю, чем помочь и как ускорить процесс. Но мне кажется феном точно не надо, особенно теплым. |
||||||||||||||
02 Сен 2011 20:25
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||||||||
Таня, у нас мужья - братья по разуму тока мне еще говорит - все, я больше не люблю торты!! Наелся!!!! Я тоже книжку на 1 сентября делала, но она такая кривая, будто это мой первый торт!! Маскировала как могла.. но .. дажы стыдно выставлять.
Таня.. мне кажется речь не только о Юле....
Юль, напомни адрес магазина, не могу найти.. сразу ссылка выдавала ошибку, а сейчас вообще я ее потеряла. |
||||||||||||||
02 Сен 2011 20:52
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||||||||
у меня мармышки быстро в холодильнике сохнут, у меня ноуфрост. |
||||||||||||||
02 Сен 2011 22:21
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||||||||
Наташа, простите, а Вы что заказывали? Кое-что можно и в Литве купить. Есть одна девочка в Кедайней, от нее будет идти по почте два дня.. |
||||||||||||||
02 Сен 2011 23:25
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||||||
щазззз.... http://tort.sells.com.ua/ |
||||||||||||||
03 Сен 2011 2:16
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||
Наташа, на самом деле можно сделать как тебе нравится т.к. здесь нет стандартов.
Наташик, у меня когда есть свободное время я хожу по инету и пополняю свою коллекцию которая на сегодняшний день уже очень приличная, коллекция моя состоит из тортов которые мне понравились, все фотографии разделены по папкам: "Сумки", "Подушки", "Книги" и т.д. В каждой папке есть золотой фонд - это самые лучшие работы которые я смогла найти (конечно это работы очень известных мастеров) так вот когда я заканчиваю очередной торт беру свои фото и сравниваю с золотым фондом и для меня это самый лучший стимул когда я вижу сколько мне еще работать и работать и учится и учится. Даже критика на которую так щедр мой любимый супруг как впрочем и девочки с других форумов меня так не вдохновляет. Все это написала лишь для того чтоб сказать что на меня ровняться точно не стоит еще пару лет. А теперь по поводу суфле: я уже много раз писала что суфлейные торты мои самые любимые и я их с удовольствием готовлю и покрываю мастикой, конечно суфле должно быть относительно плотным и не находится долго в теплом помещении, вот собственно и все секреты. Если у тебя нет уверенности в торте тогда лучше провести репетицию, приготовь суфле и залей в форму, дай ему застыть, а после проверь его на прочность. Если оно получилось очень нежное значит нужно добавить желатина, сколько добавить сказать очень сложно т.к. от разных производителей разный желатин, можно добавить 5 гр и это ничего не даст или после тех же 5 гр на суфле можно будет плясать, настолько оно будет резиновым что тоже плохо. Нужно опытным путем подогнать рецептуру под себя. Удачи тебе солнце, если что спрашивай, чем смогу - помогу.
Лена, будешь мне выкать поставлю в угол А буквы вырезала по шаблону, раскатала мастику приложила распечатанные и вырезанные буквы и вырезала ножиком.
Мастика должна быль не слишком мягкой и упругой чтоб держать форму, для книги я использовала желатиновую и мармышкавую мастику в пропорциях 1:1
Юля, ну как там у тебя дела? Как торт? Моральная поддержка нужна?
Юльчик, так как я делала параллельно два торт и второй был более трудоемкий я в гугле выбрала самый простой вариант оформления и от него плясала, сделала так-же только без автора.
|
||||||||||||||
03 Сен 2011 2:45
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||
Таня Ваниль
Букварь у тебя хороший! Простоват в оформлении, но, раз ты так задумала, то значит выполнила все! Неровность вижу только у самого переплета-как бы просел немного, но может у тебя обложка мягкая предполагается!!! |
||||||||||||||
03 Сен 2011 4:45
|
tatusia
48 лет Литва |
|||||||||||||
Юлия82
Спасибо Юля,прямо бальзам на мои раны! ,а то я уже волноваться начала,ну буду ждать дальше Katrinute Катя,я там краски заказала,тычинки и кандурин,и так всякую мелочь.Юля писала что мастика должна появиться,но пока не было.Вот сижу и жду посылочку А что это за девочка из Кедайняй? |
||||||||||||||
03 Сен 2011 14:09
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||||||||
У нее свой магазинчик в интернете: http://www.sal2.puslapiai.lt/index.htm Там помимо того, что указано еще много украшений, отличные краски, формочки, раньше была и мастика. Лучше всего ей писать на почту или звонить. |
||||||||||||||
03 Сен 2011 14:33
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, всем доброго времени суток! У меня первый заказ на тортик от знакомой, у мужа д.р., работает на скорой. Естественно была заказана машина на тему. Слава богу в весе не было ограничений, лишь бы не маленький.Ну, я и разошлась! Медовик взяла за основу, получился 7,5 кг. Заказчица была довольна, чего не скажешь обо мне.Три дня я его вояла, последняя ночь была совсем без сна. Примелкался торт и я ни как не могла понять чего не хватает. Только когда тортик уехал от меня, разглядывая фото я поняла, что не хватает еще полоски красной сверху точнои зеркал. Надпись я даже не планировала делать, не могла сообразить чем, вырезать каждую букву не представляла возможным, а вырубки у меня нет. Может у вас есть свои методы-секретики?! Поделитесь пожалуйста, девочки!
Вот такой он |
||||||||||||||
03 Сен 2011 14:39
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||||||||