Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2011 16:59
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||
Тань, я тоже делала книжку "методом тыка". Выставлю у себя там и напишу.. Чтоб тут не захламлять..Ок?
Светлана, машина ОЧЕНЬ блестит.. В даном случае это для нее минус, видны все неровности, Что-то цветовая гамма напутана окошки бы голубые, а фары - желтые. полоски, окошки - криво приклеены. Колесики маловаты для такого агрегата. Nansi симпотный горшочек. монетки из мастики? а деревце как делала? Выравнивание хорошо, не хватает фактуры земли.. для варианта - можно просто потереть темный шоколад, если травка - то зеленая кокосовая стружка. |
||||||
03 Сен 2011 17:24
|
apola
47 лет Николаев |
|||||
03 Сен 2011 17:53
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
ELENKA_L
Леночка, спасибо! Точно, нужно было наоборот с цветом поступить.А вот с колесами, мне не понятно... да, действительно они смотрятся очень мелкими, это видно на фото, хотя в реале они не казались мелкими Ну, все! В следующий раз обязательно учту все недостатки,так хочется стать профи |
||||||
03 Сен 2011 19:50
|
Nansi
Новомосковск |
|||||
Да, монетки из мастики красила желтой краской + кандурин, еще бы разок другой покрасить были бы как золотые... но времени не было ( Деревце из марципана на проволоке. красила коричневой краской и золотым кандурином, на фото не видно, но оно так переливается классно.
кстати там посыпано какао сверху, оно немного отсыревшее было, и очень на землю похоже было, комочки кое где... а на фото тож не понятно как то... |
||||||
03 Сен 2011 19:58
|
Nansi
Новомосковск |
|||||
не плохо для первого, мне кажеттся что очень много цветов, я бы только край сделала с цветами. и еще оттенки темновыты, немного бы светлее, голубенький, красный поярче... но думаю подруга была довольна )))) |
||||||
03 Сен 2011 20:00
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||
СветаФорчик, Симпотичная машина! Столько трудов! Блеск явно лишний и неровности видны. А что за мастика?
Nansi, отличный горшок! Просто как настоящий! apola, хороший первый тортик, очень аккуратный, яркий и интересный! Надпись только теряется немного из-за обилия цветов. |
||||||
03 Сен 2011 21:52
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Arseniya
Спасибо,Александра Да, наверное блеск лишний. Нужно было только окна и фары помазать. Девочки не поверите, но неровностей не было, это такой эффект отблеск на фото дает, солнышко как раз очень ярко светило на тортик.Честное слово, я не оправдываюсь! |
||||||
03 Сен 2011 23:41
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
СветаФорчик
Вот так агрегат!!! Здоровенная машика-поэтому колеса и потерялись Блеск-самый явный "косяк". Поэтому и не понятно-то ли плохо выровняла, то ли что-то отсвечивает. Если много блеска-значит фотографировать надо так, чтобы свет яркий не мешал. Но размер-впечатлил!!! Nansi Красивый горшок! Эффект керамики на все 100 присутствует! По второму фото понятно, что растет это дерево в пустыне, даже я бы сказала в на глине сухой, которая еще и пылью припорошена Еще бы трещенки как-то изобразить-вообще полный эффект был бы!!! apola Тортик интересный! Но вот надпись совсем потерялась! Надо было как-то цветочки на одной стороне уложитиь и оставить на др место для надписи. Но цветочки интересные, особенно васильки пришлись по душе |
||||||
04 Сен 2011 0:53
|
tatusia
48 лет Литва |
|||||
Katrinute
Спасибо Катя ,а думала у нас нет таких магазинов,значит искала плохо .А ты используешь сироп глюкозы?Я в Норфе купила порошок глюкозы,хочу попробовать сварить,знать бы ещё какая консистенция должна быть |
||||||
04 Сен 2011 1:00
|
Ольгунька 78
46 лет Оренбургская область |
|||||
Таня Ваниль,очень хороший букварик.немного выгнулся посередине как будто,но может это мягкая обложка и толстая книжка))).Мне он пустым не кажется.
Nansi, деревце получилось, горшочек такой глинянный,а вот землице в нем не хватает.Мастику темно-коричневую надо было на терочке натереть. СветаФорчик, ого-го гигант.(мне тут на 20 с хвостиком человек пытались тортик на 1,5 -2 кг заказать, так я спросила:"А как вы эту пироженку на всех делить будете?Или только на понюхать?" А тут ешь не хочу).Блеск совсем лишний,выдал все неровности.Отчего стекла желтые?Тонировка?Колеса для такого гиганта ну очень маленькие . Завтра свой покажу ,две ночи не спала(учитывая моего крикливого малыша-никак не дает работать,как торт у нас плач).Сейчас нет освещения приличного. |
||||||
04 Сен 2011 1:49
|
Иннуська 7
39 лет Германия |
|||||
Классная машинка, а можно увас спросить что внутри какие коржи крем и всё остальное. |
||||||
04 Сен 2011 4:29
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
оленька2
Оленька, спасибо Ты права, нужно было хотя бы сфоткать при другом освещении.С блеском обязательно учту в следующий раз, ну и с колесами тоже Ольгунька 78 Ой, Олечка, получается тонировка. |
||||||
04 Сен 2011 4:41
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
04 Сен 2011 13:26
|
apola
47 лет Николаев |
|||||
Nansi
Arseniya оленька2 Спасибо за отзывы! А цветов так много, потому что меня "понесло" - остановиться не могла, столько их налепила, что и половины не примостила на торт. Только потом соображала как в итоге торт будет выглядеть , а про надпись вообще в самый последний момент подумала Спасибо, что приняли к себе! Теперь буду учиться у Вас волшебниц! |
||||||
04 Сен 2011 14:28
|
Nansi
Новомосковск |
|||||
Как то я не представляю как мастику потереть, если честно. Я с мармышковоймработаю, она у меня тянется как жевачка ))) надо чтоб подсохла сначала? |
||||||
04 Сен 2011 14:33
|
Nansi
Новомосковск |
|||||
Кончно можно, только давай на ты)))) Шоколадный бисквит на 8 яиц, крем масло и вареная сгущенка, еще там много грецких орехов в прослойке. Выравнивала первый раз картошкой(остатки крема+ обрезки), второй раз равняла растопленной шоколадно- ореховой пастой. Типа нутеллы. |
||||||
04 Сен 2011 16:57
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Наташа, нет никакого смысла это варить: посмотри в Максиме искусственный мед "Dirbtinis medūs" - это и есть сироп глюкозы-фруктозы. |
||||||
04 Сен 2011 17:00
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Наташа, эффект земли можно сделать просто смешав мак с какао, или более дорогой вариант - коричневый натуральный сахар, влажный такой с меласой. |
||||||
04 Сен 2011 17:10
|
Ольгунька 78
|||||
Мастику подсушить и натереть потом. |
||||||
04 Сен 2011 17:25
|
Ольгунька 78
|||||
Новый тортик.Дизайн выбрала заказчица.Только каллы и листочки должны были быть.Сделала я их разложила на белом бумажном кругу диаметром как у торта.Смотрелось ну очень сиротливо ,пораскладывала на листочке, сделала немного иначе.Красные бусины к торту приделывала,а в голове:"Рябиновые бусы,ля-ля-ля"
Я бы для себя сделала белые каллы с желтыми пестиками с белыми розочками и без бусин понизу, вместо бусин крученный жгутик.Так бы смотрелось нежнее,но тортик не для себя. Сначала на 20 с лишним человек попросили 2 кг(я сказала ,что такую пироженку только понюхать всем хватить,увеличили до 3,5 кг.Итог-4кг . Медовик,заварной крем. Качество фото отвратное,никак не получалось. |
||||||
04 Сен 2011 18:53
|
Иннуська 7
39 лет Германия |
|||||
классно но для меня это слишком тяжелое в смысле колорий, а какой ещё можно крем для бисквита использовать чтоб застывал хорошо и вкусный был и форму держал. |
||||||
04 Сен 2011 19:11
|
Ольгунька 78
|||||
сливки+шоколад+немного масла(чтоб не тек) |
||||||
04 Сен 2011 19:14
|
Иннуська 7
39 лет Германия |
|||||
спасибо этот крем подойдёт если машинку делать
|
||||||
04 Сен 2011 19:17
|
Ольгунька 78
|||||
Внутрь ,я думаю,подойдет.сверху выровнять масло+сгущенка
|
||||||
04 Сен 2011 21:44
|
tatusia
48 лет Литва |
|||||
Katrinute
Я последний свой тортик покрывала мастикой,в которую добавила этот мёд при замешивании(у тебя и прочитала )и, в первый раз, увидела что значит мастика тает на торте .Она так блестела как будто её помыли водкой и таяла!Делала его 15 августа,так бабочки из этой мастики до сих пор не высохли окончательно.Наверное я что то не так делаю ,каждый раз по разному мастика выходит.У меня очень мало тортиков,делала только своим друзьям на дни рождения,так что опыта практически нет.Посмотрите девочки Это вторая проба ярусных тортов, первый сильно напоминал шляпу Ну вот как то так , всё это благодаря нашему дружному сайту, отзывчивости всех девочек, СПАСИБО!!! |