Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
03 Сен 2011 16:59

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Юлия82 писал(а):
щазззз.... http://tort.sells.com.ua/

girl_in_love
Таня Ваниль писал(а):
По поводу книги очень интересно как ты делала, дело в том что это моя первая книга и МК я не нашла (правда я не сильно искала) решила что и сама сделаю

Тань, я тоже делала книжку "методом тыка". Выставлю у себя там и напишу.. Чтоб тут не захламлять..Ок?
СветаФорчик писал(а):
У меня первый заказ на тортик от знакомой

Светлана, машина ОЧЕНЬ блестит.. В даном случае это для нее минус, видны все неровности, Что-то цветовая гамма напутана Smile окошки бы голубые, а фары - желтые. полоски, окошки - криво приклеены. Колесики маловаты для такого агрегата.
Nansi
симпотный горшочек. good монетки из мастики? а деревце как делала? Выравнивание хорошо, не хватает фактуры земли.. для варианта - можно просто потереть темный шоколад, если травка - то зеленая кокосовая стружка.
 
03 Сен 2011 17:24

Распечатать сообщение
apola

оля

47 лет
Николаев

apolaМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Насмотрелась на Ваши шедевры и вот по-немногу и себе балуюсь мастичными тортиками. Embarassed
Выставляю на Ваш суд мой первый тортик, делала подруге в подарок на день рождения.
Фото

Жду Вашей критики.
 
03 Сен 2011 17:53

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
ELENKA_L
Леночка, спасибо! friends Точно, нужно было наоборот с цветом поступить.А вот с колесами, мне не понятно... да, действительно они смотрятся очень мелкими, это видно на фото, хотя в реале они не казались мелкими unknown Ну, все! В следующий раз обязательно учту все недостатки,так хочется стать профи Embarassed
 
03 Сен 2011 19:50

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья


Новомосковск

NansiМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
монетки из мастики? а деревце как делала?

Да, монетки из мастики красила желтой краской + кандурин, еще бы разок другой покрасить были бы как золотые... но времени не было (
Деревце из марципана на проволоке. красила коричневой краской и золотым кандурином, на фото не видно, но оно так переливается классно.
ELENKA_L писал(а):
не хватает фактуры земли..

кстати там посыпано какао сверху, оно немного отсыревшее было, и очень на землю похоже было, комочки кое где... а на фото тож не понятно как то...
Фото
 
03 Сен 2011 19:58

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья


Новомосковск

NansiМои рецепты
apola писал(а):
Выставляю на Ваш суд мой первый тортик, делала подруге в подарок на день рождения.


не плохо для первого, мне кажеттся что очень много цветов, я бы только край сделала с цветами. и еще оттенки темновыты, немного бы светлее, голубенький, красный поярче...
но думаю подруга была довольна ))))
 
03 Сен 2011 20:00

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
СветаФорчик, Симпотичная машина! Столько трудов! Блеск явно лишний и неровности видны. А что за мастика?
Nansi, отличный горшок! Просто как настоящий! good
apola, хороший первый тортик, очень аккуратный, яркий и интересный! girl_claping Надпись только теряется немного из-за обилия цветов.
 
03 Сен 2011 21:52

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Arseniya
Спасибо,Александра Rose
Да, наверное блеск лишний. Нужно было только окна и фары помазать. Девочки не поверите, но неровностей не было, unknown это такой эффект отблеск на фото дает, солнышко как раз очень ярко светило на тортик.Честное слово, я не оправдываюсь! Embarassed Wink
 
03 Сен 2011 23:41

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
СветаФорчик
Вот так агрегат!!! good2 Здоровенная машика-поэтому колеса и потерялись Wink
Блеск-самый явный "косяк". Поэтому и не понятно-то ли плохо выровняла, то ли что-то отсвечивает. Если много блеска-значит фотографировать надо так, чтобы свет яркий не мешал. Но размер-впечатлил!!!
Nansi Красивый горшок! good2 Эффект керамики на все 100 присутствует! По второму фото понятно, что растет это дерево в пустыне, даже я бы сказала в на глине сухой, которая еще и пылью припорошена Wink Еще бы трещенки как-то изобразить-вообще полный эффект был бы!!!
apola Тортик интересный! Но вот надпись совсем потерялась! Надо было как-то цветочки на одной стороне уложитиь и оставить на др место для надписи. Но цветочки интересные, особенно васильки пришлись по душе good
 
04 Сен 2011 0:53

Распечатать сообщение
tatusia

natasha

48 лет
Литва

tatusiaМои рецепты
Katrinute

Спасибо Катя Romashki Romashki Romashki ,а думала у нас нет таких магазинов,значит искала плохо Embarassed .А ты используешь сироп глюкозы?Я в Норфе купила порошок глюкозы,хочу попробовать сварить,знать бы ещё какая консистенция должна быть girl_in_dreams
 
04 Сен 2011 1:00

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

46 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Таня Ваниль,очень хороший букварик.немного выгнулся посередине как будто,но может это мягкая обложка и толстая книжка))).Мне он пустым не кажется.
Nansi, деревце получилось, горшочек такой глинянный,а вот землице в нем не хватает.Мастику темно-коричневую надо было на терочке натереть.
СветаФорчик, ого-го гигант.(мне тут на 20 с хвостиком человек пытались тортик на 1,5 -2 кг заказать, так я спросила:"А как вы эту пироженку на всех делить будете?Или только на понюхать?" А тут ешь не хочу).Блеск совсем лишний,выдал все неровности.Отчего стекла желтые?Тонировка?Колеса для такого гиганта ну очень маленькие .
Завтра свой покажу ,две ночи не спала(учитывая моего крикливого малыша-никак не дает работать,как торт у нас плач).Сейчас нет освещения приличного.
 
04 Сен 2011 1:49

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

39 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Nansi писал(а):
Доброе утро.
Я к Вам с новым тортиком(мой 5 торт). опять машина )))
но вроде уже не целлюлитная girl_haha

делала полностью одним цветом, потом красила, ибо краски мои оставляют желать лучшего!!!

ну вот как то так!!!

Жду замечаний dance2

Классная машинка, а можно увас спросить что внутри какие коржи крем и всё остальное. Embarassed
 
04 Сен 2011 4:29

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
оленька2
Оленька, спасибо sharik Ты права, нужно было хотя бы сфоткать при другом освещении.С блеском обязательно учту в следующий раз, ну и с колесами тоже girl_haha
Ольгунька 78
Ой, Олечка, получается тонировка. unknown girl_haha
 
04 Сен 2011 4:41

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Arseniya писал(а):
А что за мастика?

На сгущенке http://forum.say7.info/topic5740.html
 
04 Сен 2011 13:26

Распечатать сообщение
apola

оля

47 лет
Николаев

apolaМои рецепты
Nansi
Arseniya
оленька2

sharik Спасибо за отзывы!
А цветов так много, потому что меня "понесло" wacko1 - остановиться не могла, столько их налепила, что и половины не примостила на торт. Embarassed Только потом соображала как в итоге торт будет выглядеть girl_haha , а про надпись вообще в самый последний момент подумала Embarassed

Спасибо, что приняли к себе! dance Теперь буду учиться у Вас волшебниц! Yahoo!
 
04 Сен 2011 14:28

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья


Новомосковск

NansiМои рецепты
Ольгунька 78 писал(а):
Nansi, деревце получилось, горшочек такой глинянный,а вот землице в нем не хватает.Мастику темно-коричневую надо было на терочке натереть.

Как то я не представляю как мастику потереть, если честно. Я с мармышковоймработаю, она у меня тянется как жевачка ))) надо чтоб подсохла сначала?
 
04 Сен 2011 14:33

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья


Новомосковск

NansiМои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
Классная машинка, а можно увас спросить что внутри какие коржи крем и всё остальное.

Кончно можно, только давай на ты))))
Шоколадный бисквит на 8 яиц, крем масло и вареная сгущенка, еще там много грецких орехов в прослойке. Выравнивала первый раз картошкой(остатки крема+ обрезки), второй раз равняла растопленной шоколадно- ореховой пастой. Типа нутеллы.
 
04 Сен 2011 16:57

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
tatusia писал(а):
.А ты используешь сироп глюкозы?Я в Норфе купила порошок глюкозы,хочу попробовать сварить,знать бы ещё какая консистенция должна быть


Наташа, нет никакого смысла это варить: посмотри в Максиме искусственный мед "Dirbtinis medūs" - это и есть сироп глюкозы-фруктозы.
 
04 Сен 2011 17:00

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Nansi писал(а):
Как то я не представляю как мастику потереть, если честно. Я с мармышковоймработаю, она у меня тянется как жевачка ))) надо чтоб подсохла сначала?


Наташа, эффект земли можно сделать просто смешав мак с какао, или более дорогой вариант - коричневый натуральный сахар, влажный такой с меласой.
 
04 Сен 2011 17:10

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

46 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Nansi писал(а):
Как то я не представляю как мастику потереть, если честно. Я с мармышковоймработаю, она у меня тянется как жевачка ))) надо чтоб подсохла сначала?

Мастику подсушить и натереть потом.
 
04 Сен 2011 17:25

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

46 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Новый тортик.Дизайн выбрала заказчица.Только каллы и листочки должны были быть.Сделала я их разложила на белом бумажном кругу диаметром как у торта.Смотрелось ну очень сиротливо ,пораскладывала на листочке, сделала немного иначе.Красные бусины к торту приделывала,а в голове:"Рябиновые бусы,ля-ля-ля" girl_haha
Я бы для себя сделала белые каллы с желтыми пестиками с белыми розочками и без бусин понизу, вместо бусин крученный жгутик.Так бы смотрелось нежнее,но тортик не для себя.
Сначала на 20 с лишним человек попросили 2 кг(я сказала ,что такую пироженку только понюхать всем хватить,увеличили до 3,5 кг.Итог-4кг . girl_nea Медовик,заварной крем.
Качество фото отвратное,никак не получалось.
Фото
 
04 Сен 2011 18:53

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

39 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Nansi писал(а):
крем масло и вареная сгущенка, еще там много грецких орехов в прослойке. Выравнивала первый раз картошкой(остатки крема+ обрезки), второй раз равняла растопленной шоколадно- ореховой пастой. Типа нутеллы.

классно но для меня это слишком тяжелое в смысле колорий, а какой ещё можно крем для бисквита использовать чтоб застывал хорошо и вкусный был и форму держал.
 
04 Сен 2011 19:11

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

46 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
классно но для меня это слишком тяжелое в смысле колорий, а какой ещё можно крем для бисквита использовать чтоб застывал хорошо и вкусный был и форму держал.

сливки+шоколад+немного масла(чтоб не тек)
 
04 Сен 2011 19:14

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

39 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
спасибо этот крем подойдёт если машинку делать
 
04 Сен 2011 19:17

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

46 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Внутрь ,я думаю,подойдет.сверху выровнять масло+сгущенка
 
04 Сен 2011 21:44

Распечатать сообщение
tatusia

natasha

48 лет
Литва

tatusiaМои рецепты
Katrinute
Я последний свой тортик покрывала мастикой,в которую добавила этот мёд при замешивании(у тебя и прочитала sharik )и, в первый раз, увидела что значит мастика тает на торте Shocked .Она так блестела как будто её помыли водкой и таяла!Делала его 15 августа,так бабочки из этой мастики до сих пор не высохли окончательно.Наверное я что то не так делаю unknown ,каждый раз по разному мастика выходит.У меня очень мало тортиков,делала только своим друзьям на дни рождения,так что опыта практически нет.Посмотрите девочки Embarassed
Фото
Фото
Это вторая проба ярусных тортов, первый сильно напоминал шляпу girl_haha
Фото
Фото
Ну вот как то так sharik , всё это благодаря нашему дружному сайту, отзывчивости всех девочек, СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 211 из 1000

Наверх