Плов «Три на три»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2013 22:43
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
В газете "Скатерть - самобранка" прочитала рецепт приготовления плова. К сожалению, не помню имени автора. Спасибо этой милой женщине. На форуме множество рецептов приготовления плова - не сомневаюсь, все - СУПЕР!!! Но для себя открыла некоторые особенности приготовления. С тех пор плов получается всегда рассыпчатый - рисинка к рисинке и не прилипает ко дну. Решила поделиться с вами - вдруг кому-то пригодится. 1. Сначала - всё как всегда (см.рецепты на форуме) - лук, морковь, мясо - всё пережариваю, масла не жалею. Рис "любит" масло. Добавляю специи для плова (зира, хмели - сунели, чёрный молотый перец, барбарис), солю. Вливаю воду, тушу ещё минут 15. 2. Рис промыть раз 5-6, пока вода не станет прозрачной. 3. Рис добавить к мясу и овощам, жидкость должна покрывать рис на 1 палец. Довести до кипения. И последний, самый главный пункт: 4. Теперь ПЛОТНО закрыть крышкой и тушить: 3 минуты на сильном огне, 3 минуты на среднем, и 3 минуты на слабом огне. После выключить огонь и оставить ещё на 15 минут. Пока готовится плов, под крышку не заглядывать!!! Пробовала готовить и из круглого риса, и из длинного - хорошо получается и так, и так. |
||
13 Мар 2013 0:44
|
ksenaM
41 год |
|
Давно не делала плов спасибо за идею
![]() ![]() ![]() |
||
13 Мар 2013 1:30
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
Пожалуйста, Ксюша! ![]() ![]() ![]() Жду с отчётом! ![]() ![]() ![]() |
||
13 Мар 2013 17:38
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Маленький вопросик, Инночка :
Отсчёт первых 3-х минут после закипания ? Или сразу после заливки кипятком? ![]() |
||
13 Мар 2013 19:47
|
Татар
49 лет Красноярск |
|
Интересненько. Нужно будет попробовать. Я варю почти так же, только по времнени с момента закипания 3 минуты на сильном, 5 минут на среднем, 7 минут на слабом и воды 1,75 стакана от количества риса. То же получается всегда.
|
||
13 Мар 2013 22:35
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
Да-да, Татьяна, после закипания! |
||
19 Мар 2013 16:51
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
Да, я тоже этот рецепт видела в "Скатерть-Самобранка. Рецепты на бис." Давно уже готовлю рис только по этому рецепту, и в плов, и на салат, да и просто на гарнир! Подтверждаю - рисинка к рисинке!
|
||
19 Мар 2013 20:54
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
Спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() Не перестаю повторять: "Век живи - век учись!" Спасибо всем, кто делится своими "сокровищами"! ![]() ![]() ![]() ![]() |