Плов «Три на три»

Inna - 1976

Инна

47 лет
Иваново
Фото

В газете "Скатерть - самобранка" прочитала рецепт приготовления плова.
К сожалению, не помню имени автора. Спасибо этой милой женщине.
На форуме множество рецептов приготовления плова - не сомневаюсь, все - СУПЕР!!! Но для себя открыла некоторые особенности приготовления. С тех пор плов получается всегда рассыпчатый - рисинка к рисинке и не прилипает ко дну.
Решила поделиться с вами - вдруг кому-то пригодится.
1. Сначала - всё как всегда (см.рецепты на форуме) - лук, морковь, мясо - всё пережариваю, масла не жалею. Рис "любит" масло. Добавляю специи для плова (зира, хмели - сунели, чёрный молотый перец, барбарис), солю.
Вливаю воду, тушу ещё минут 15.
2. Рис промыть раз 5-6, пока вода не станет прозрачной.
3. Рис добавить к мясу и овощам, жидкость должна покрывать рис на 1 палец. Довести до кипения.
И последний, самый главный пункт:
4. Теперь ПЛОТНО закрыть крышкой и тушить: 3 минуты на сильном огне, 3 минуты на среднем, и 3 минуты на слабом огне. После выключить огонь и оставить ещё на 15 минут.
Пока готовится плов, под крышку не заглядывать!!!
Пробовала готовить и из круглого риса, и из длинного - хорошо получается и так, и так.

 
12 Мар 2013 22:43

Страница 1 из 1