sunnysashka

Александра
40 лет
West Chester, PA
Энергетические шоколадные батончики с голубикой и гречкой
Привет, дорогие мои подружки!
Начинаю с Вами делиться рецептами из замечательной книги: "Процветание. Веганский гид для лучших результатов в спорте и жизни"
Основные идеи книги не новы, но они очень хорошо объяснены.
Одна из них - употреблять в пищу продукты наиболее легко усваиваимые организмом. Т.е. после того как мы покушали, нашему телу не приходится растрачивать энергию на переваривание. Грубо говоря, если мы съели бутер с сыром, наш организм будет расщеплять белки на аминокислоты, жиры на жирные кислоты, а сложные углеводы на простые. Автор же предлагает употреблять в пищу продукты, которые уже содержат аминокислоты, жирные кислоты и простые углеводы.
Так же в книге объяснено как правильно "заправлять" свой организм перед тренировками и после.
Итак, хватит ходить вокруг да около, начну рассказывать про батончики.
Хоть я далеко не профессиональный атлет и не веган, но батончики получились очень вкусные. Неожиданное сочетание продуктов дает очень гармоничный вкус и придает энергии.
В рецепте указаны вариации для сыроедов.
Итак, нам понадобятся:
☺ Стакан свежих или вымоченных фиников
☺ 1/4 стакана сырого миндаля
☺ 1/4 стакана свежей голубики (можно заменить доступными ягодами)
☺ 1/2 стакана замороженной голубики (я брала всю свежую)
☺ 1/4 стакана какао
☺ 1/4 стакана молотого льняного семени
☺ 1/4 стакана конопляной муки (можно не добавлять)
☺ 1/4 стакана кунжута
☺ 1 ч.л. лимонного сока
☺ 1/2 ст.л. лимонной цедры
☺ соль по вкусу
☺ 1/2 стакана вареной гречки (или замочить на ночь, чтобы утром была мягкая)
** по желанию можно добавить гречневую муку или овсянку, если консистенция покажется недостаточно крутой
Приготовление (смешно даже назвать приготовлением)
В процессоре смолоть и перемешать все составляющие, кроме гречки и свежей голубики. Их добавить вручную в конце.
По моему опыту сначала измельчить орехи, все семена, потом добавить замороженную голубику и финики.
Масса получается пастообразная. Сформировать кирпичик и разрезать на 12 частей. Каждую часть завернуть в пленку.
Хранить в морозилке. Особенность этих батончиков в том, что их можно есть неразмораживая. Они не затвердевают полностью.
Если хочется сделать пожестче, добавьте овсянки или гречневой муки до желаемой консистенции.
Предупреждаю сразу, что это не низкокаллорийное лакомство. На один батончик приходится:
107 ккал, 14г углеводов 5г жиров 4г белков 6г сахаров
Меня эти батончики спасают, когда у меня нет времени поесть перед тренировкой, или когда хочется кушать, а времени нет ничего сообразить.
Эти батончики можно делать в виде шариков и кушать вместо конфеток: осторожно и в меру.
Надеюсь, не очень длинно и кому-нибудь пригодится.
А, забыла, вот книжка: