Мой любимый медовик

nuriya

Nuriya

43 года
Seoul South Korea
Фото




2 яйца
100гр сливочного масла
1стак сахара(я беру меньше)
2ст ложки меда(с горкой,меда не жалеем)
1,5ч.ложки соды
2,5стакана муки+еще где то пол стакана на раскатку теста

Масло комнатной температуры хорошенько взбиваем с сахаром,добавляем яйца по одному,взбиваем,добавляем 1стакан муки(пока только 1)

Теперь берем посуду с толстым глубоким дном,кладем мед+соду.Ставим на слабый огонь и непрерывно начинаем размешивать венчиком пока мед с содой не станет
карамельного цвета.(тут важно не сжечь содержимое)
Все убираем мед с плиты,осторожно в 3 подхода добавляем в тесто.(тут уже пользуемся лопаткой)
Добавляем оставшиеся 1,5стакана муки,перемешиваем лопаткой,если не сильно липнет можно и руками замесить.Но тесто очень мягкое.
Все тесто убираем на пол часа в морозилку.После морозилки делим на 6 частей,раскатываем и испекаем коржи.

Крем:

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1 ст. сахара
200мл сливок для взбивания
Смешать крахмал с 1/2 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/2 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

Взбить сливки,добавить в охлажденный заварной крем,обмазать коржи.
Можно добавить орехов между коржами(по желанию)


А это со сметанным кремом(сметана+взбитые сливки):





ЗЫVery Happyевочки?как сделать так чтобы фото показывалось возле названия?

 
03 Сен 2011 13:30

Страница 1 из 2