Мой любимый медовик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Сен 2011 13:30
|
nuriya
42 года Seoul South Korea |
|
2 яйца 100гр сливочного масла 1стак сахара(я беру меньше) 2ст ложки меда(с горкой,меда не жалеем) 1,5ч.ложки соды 2,5стакана муки+еще где то пол стакана на раскатку теста Масло комнатной температуры хорошенько взбиваем с сахаром,добавляем яйца по одному,взбиваем,добавляем 1стакан муки(пока только 1) Теперь берем посуду с толстым глубоким дном,кладем мед+соду.Ставим на слабый огонь и непрерывно начинаем размешивать венчиком пока мед с содой не станет карамельного цвета.(тут важно не сжечь содержимое) Все убираем мед с плиты,осторожно в 3 подхода добавляем в тесто.(тут уже пользуемся лопаткой) Добавляем оставшиеся 1,5стакана муки,перемешиваем лопаткой,если не сильно липнет можно и руками замесить.Но тесто очень мягкое. Все тесто убираем на пол часа в морозилку.После морозилки делим на 6 частей,раскатываем и испекаем коржи. Крем: 2 яйца 350 мл молока 4 ст.л. крахмала 1 ст. сахара 200мл сливок для взбивания Смешать крахмал с 1/2 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/2 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Взбить сливки,добавить в охлажденный заварной крем,обмазать коржи. Можно добавить орехов между коржами(по желанию) А это со сметанным кремом(сметана+взбитые сливки): ЗЫевочки?как сделать так чтобы фото показывалось возле названия? |
||
03 Сен 2011 15:11
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|
Очень аппетитный медовик. Беру в закладки!
|
||
03 Сен 2011 15:19
|
Morgee
|
|
классный тортик!
|
||
13 Ноя 2011 0:43
|
madamBon
49 лет |
|
Я тоже люблю именно такой медовик со сметанно-сливочным кремом!
Отличный рецепт! |
||
13 Ноя 2011 14:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
А я ещё не пробовала с таким кремом Попробую обязательно, кидаю в закладки
|
||
19 Ноя 2011 13:25
|
natalj
45 лет Курган |
|
Какой вкусный бесспорно медовик
|
||
26 Июн 2012 0:02
|
Esenija
55 лет Germanija |
|
Nyrija о4ен красиво смотрится со сметаным кремом!!!! супер!
|
||
22 Окт 2012 13:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
29 Окт 2012 22:36
|
Ракша
46 лет Киев |
|
А как раскатать? Оно жидковато, муку добавить или выкладывать так?
|
||
30 Окт 2012 4:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
nuriya
бесподобный торт обязательно буду делать,спасибо |
||
02 Ноя 2012 23:42
|
Ракша
46 лет Киев |
|
Да торт получился восхитительный, точнее крем я свой взяла, а коржи Ваши, очень очень удачный рецепт. Один слой промазала кремом с варенькой из смородинки, придало кислинку. Ммммм Спасибо!
|
||
09 Мар 2013 1:48
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|
Мне нравятся именно такие коржи. Обязательно приготовлю.
|
||
08 Ноя 2013 21:31
|
Татка Татиана
36 лет |
|
Это был мой первый медовый тортик приготовленный самостоятельно. Спасибо Вам за такой рецепт! Мне очень понравился крем! В коржи в следущий раз (а следущий раз обязательно будет) добавлю правда намного меньше сахара, очень-очень сладко получилось. Но это мое личное мнение. Тортик все равно объеденье! Спасибо ещё раз!
|
||
14 Янв 2014 16:18
|
Настёна-Настёна
39 лет Германия |
|
Спасибо за рецептик , завтра у дочи день рожденье ,попробую его испечь !!!!!!!!!
|
||
23 Мар 2014 10:33
|
Lenusya74
|
|
А как Вы готовили сметанный крем?
|
||
03 Июн 2014 3:05
|
Трое в лодке
Ирина 47 лет Казахстан |
|
Хочу -хочу -хочу! Прямо так и представляю его на вкус : мяяягонький, ароматный, тающий во рту / обожаю такие торты! Буду печь! Спасибо за рецепт!
|
||
25 Июл 2014 0:28
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
12 Окт 2015 20:52
|
tka4eno4ka
Юлик 37 лет Киев |
|
Буду пробовать Ваш рецепт, результат - сообщу.
|
||
27 Мар 2016 20:31
|
nuriya
42 года Seoul South Korea |
|
|
||
22 Сен 2016 13:14
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
19 Дек 2016 20:34
|
Мил - Ок
Людмила |
|
Спасибо за рецепт! Коржи делала по вашему рецепту. Крем свой - сметана+ вареная сгущенка. Торт получился очень мягким и пушистым. Со вкусом молочной карамели. Спасибо
|
||
10 Мар 2018 0:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
19 Мар 2018 16:53
|
Perchik777
|
|
|
||
03 Май 2018 17:08
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
11 Май 2018 0:22
|
Ксюша1993
Ксюша 32 года |
|
Очень хороший рецепт традиционного торта
|