Хлеб без замеса. Быстрая версия

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Маш, привет! air_kiss Вот, как обещала! dance2
Хлебушек вкусный, мягонький, но весьма далек от совершенства... , то есть твоего... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
Но зато я и к тебе уже пришвартовалась! Yahoo! Уже 3-ий рецепт хлеба взят! Wink Ну, во-всяком случае, попытка была... wacko1
Фото

Фото

Фото


Маш, я немного опишу Embarassed , чтобы тебе легче было сориентироваться, и буду очень благодарна, если поможешь разобраться в моих косяках! friends friends friends friends

1 - Тесто я мешала ложкой (все спали, миксер отпадал), а потом, честно говоря, рукой - так легче было. Оно у меня замешалось до однородности за 1-2 минуты, но я честно размешивала 7-8 минут, как было сказано. Это обязательно?

2 - Оставила на кухне (под пленкой) на 8 часов, до утра. Утром тесто было хорошее, пышненькое, с дырочками..

3 - Сделала шар точно как ты говорила, тесто, конечно, осело. Шарик получился диаметром где-то 12-13 см. Поставила в люльку на расстойку (под пленкой)..

4 - Через 1- 1,5 - 2 часа... тесто практически не поднялось, скорее немного расплылось... Дрожжей брала на кончике ножа (хорошие и новая пачка!). На кухне было ну не жарко... Короче стоял он у меня 3 часа, больше ждать не стала. Но не увеличился в 2 раза, так.. чуть-чуть..

5 - Конечно, в кастрюле поднялся, испекся и подрумянился. Но какой-то очень маленький - 20см в диаметре. А у тебя какой диаметр хлеба?

6 - Мякиш, хоть и мягкий, вкусный и в меру дырчатый, но немного тяжеловатый.. От фольги отскочил сам! Wink


Машунь, солнышко, если у тебя есть время, разберись со мной, ладно?..

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
03 Сен 2011 22:02

Страница 1 из 4