Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Маш, привет!
Вот, как обещала!
Хлебушек вкусный, мягонький, но весьма далек от совершенства... , то есть твоего...
Но зато я и к тебе уже пришвартовалась!
Уже 3-ий рецепт хлеба взят!
Ну, во-всяком случае, попытка была...
Маш, я немного опишу
, чтобы тебе легче было сориентироваться, и буду очень благодарна, если поможешь разобраться в моих косяках!
1 - Тесто я мешала ложкой (все спали, миксер отпадал), а потом, честно говоря, рукой - так легче было. Оно у меня замешалось до однородности за 1-2 минуты, но я честно размешивала 7-8 минут, как было сказано. Это обязательно?
2 - Оставила на кухне (под пленкой) на 8 часов, до утра. Утром тесто было хорошее, пышненькое, с дырочками..
3 - Сделала шар точно как ты говорила, тесто, конечно, осело. Шарик получился диаметром где-то 12-13 см. Поставила в люльку на расстойку (под пленкой)..
4 - Через 1- 1,5 - 2 часа... тесто практически не поднялось, скорее немного расплылось... Дрожжей брала на кончике ножа (хорошие и новая пачка!). На кухне было ну не жарко... Короче стоял он у меня 3 часа, больше ждать не стала. Но не увеличился в 2 раза, так.. чуть-чуть..
5 - Конечно, в кастрюле поднялся, испекся и подрумянился. Но какой-то очень маленький - 20см в диаметре. А у тебя какой диаметр хлеба?
6 - Мякиш, хоть и мягкий, вкусный и в меру дырчатый, но немного тяжеловатый.. От фольги отскочил сам!
Машунь, солнышко, если у тебя есть время, разберись со мной, ладно?..