Ножки птицы в медово-горчичной глазури

корделия

елена

55 лет
Ростов
[img]
Фото
Доброй ночи!Вот на ночь гладя и принесла очень вкусные ножки птицы! nyam2 Очень советую приготовить, вкууусно! nyam2
Лучше всего брать ножки куриные, они нежные, сочные и готовятся быстрее. У меня гусиные, поэтому пришлось повозиться!
Итак:
8 куриных ножек.
Для глазури:
125 мл. жидкого меда,
4 ст. л. горчицы грубозернистой (можно меньше, если вы не дружите с ней),
4 ст. л. белого винного уксуса (яблочного и т.д.),
2 ст. л. подсолнечного масла,
соль и перец по вкусу.
Острым ножом сделать 3 равномерных небольших надреза на ножках.
смешать все ингредиенты глазури, приправив их солью и перцем.
Смазать ножки, прикрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
Вынуть ножки из маринада и положить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Духовку разогреть до 220 гр. и выпекать на умеренном огне до зарумянивания, примерно 40 минут, время от времени переворачивая и поливая маринадом и выделившимся соком. nyam2 Приятного аппетита! Wink

 
04 Сен 2011 4:20

Страница 1 из 1