alametist

Алла
66 лет
Москва
Yeva64 писал(а): |
Да нет, вполне подойдет! Это же быстро происходит...
Аллочка! С нетерпением жду твоего ткемали!!!
И если не трудно , сфоткай и свой терен - целенький и разломанный (чтоб и "внутрях" посмотреть), и рядом спичку или чайную ложку положи (для сравнения)... Очень хотелось бы убедиться, что и мой - тоже терен..
Хотя, в Инете пишут, что и его бывает столько сортов...
УДАЧИ!!!  |
Евочка, привет!

Я к тебе с отчетиком, делала все как ты учила с небольшой "отсебятиной" Распаривала в соковарке с добавлением травок-муравок: укропа, веточек петрушки, листьев хрена, вишни и смородины, всего понемногу

, боялась, что будет перебор, но результат ароматизации был отличным

, правда замучилась протирать через соковарское сито, у него ведь отверстия по всему периметру и с боков, вся изляпалась пока выдавила всю биомассу,

следующий раз попробую выковырнуть косточки и блендером перекрутить
Мой терен на вкус не горчит, скорее он с приятной терпкостью и немного вяжет, с кислинкой в меру, соус получился просто полный отпад,

мои дегустаторы были в шоке от такого произведения, да под буженинку на выходных умяли пол-банки

, на фото это видно, остальные две я предусмотрительно припрятала!
Спасибо тебе большое, буду делать еще, набрали целую корзину, если выйдет еще и сок, вобщем планов громадье, успеть бы все!!! А еще на очереди твои баклажанчики, ну очень понравилось описание, закуплую вот только и буду пробовать делать
А вот остатки "роскоши", которые предстоит превратить в ткемали и сок, опять же по пробую по твоему рецепту, концентрат