Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!

Сообщение Автор
 
02 Сен 2011 19:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
shu-shu писал(а):
Евочка! Спасибо за рецепт и такое изложение. Очень приятно было читать.

И тебе спасибо, Оксаночка, что оценила!!! give_heart give_heart give_heart

shu-shu писал(а):
Обязательно попробую, вот уже на рынке и слив взяла, на пробу сначало немного.

УРА!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Буду ждать!!! dance2 dance2 dance2

shu-shu писал(а):
Мир твоему дому и здоровья семье, спасибо за оптимизм

Спасибо, солнышко! И тебе всех благ! friends friends friends
А оптимизЬм - это да... это у меня неизлечимая болезЬнь... Wink
 
02 Сен 2011 19:10

Распечатать сообщение
Пахомчик

Наталья




ПахомчикМои рецепты
Спасибо Вам огромное за рецепт))) Вкус получился божественный. Хотя я протирала блендером, вместе с кожурой консистенция получилась очень и очень хорошая. И сам процесс приготовления быстрый и не трудоёмкий. Муж в восторге)
 
02 Сен 2011 21:27

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Ева, огромное спасибо за рецепт!!! Первый раз сделала из обычной сливы, мнямка! Купила ещё желтых и красных слив мягких (по дешевле) , хотела сделать разного цвета, а потом заленилась и смешала.Всё получилась очень вкусно, только цвет, как из помидор.И ещё т.к. сливы были перезревшие я их не кипятила, а бланшировала.Спасибо тебе огромное, я постарше тебя буду, а с удовольствием у тебя учусь! good2 friends Rose
 
02 Сен 2011 21:49

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Ева,пришла с отчетом,как и обещала
Фото

и еще ракурс,чтобы показать консистенцию соуса
Фото

Жаль.что нельзя показать вкус и аромат girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А эти цветочки для тебя дорогая Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Сен 2011 22:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Пахомчик писал(а):
Спасибо Вам огромное за рецепт))) Вкус получился божественный. Хотя я протирала блендером, вместе с кожурой консистенция получилась очень и очень хорошая. И сам процесс приготовления быстрый и не трудоёмкий. Муж в восторге)

Наташенька! Romashki На здоровье!!! Я очень рада, что ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Конечно, можно и блендером, но тогда надо косточки вынимать - а это не про меня! Wink А кожура и у меня протирается и проходит сквозь дырочки дуршлага Wink , практически одни косточки остаются! Так что кожура тут совершенно не мешает!!!!
Спасибо, дорогая, за отчетик!!! give_heart give_heart
И очень рада за мужа! good Мужей надо баловать!!! Wink


Маффин писал(а):
Ева, огромное спасибо за рецепт!!! Первый раз сделала из обычной сливы, мнямка! Купила ещё желтых и красных слив мягких (по дешевле) , хотела сделать разного цвета, а потом заленилась и смешала.Всё получилась очень вкусно, только цвет, как из помидор.И ещё т.к. сливы были перезревшие я их не кипятила, а бланшировала.Спасибо тебе огромное, я постарше тебя буду, а с удовольствием у тебя учусь!

Увы, не знаю, как к тебе обращаться... unknown Ну, Маффин - так Маффин... Wink
Дорогая Маффин Wink, спасибо за доверие!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А раз второй раз сделала, значит точно - получилось что надо!!!! УРА!!! Yahoo! Yahoo!
Что сливы не кипятила, а бланшировала, на здоровье, главное - чтобы они протирались - так или иначе... Yahoo!
А вот с "помидорным" цветом мы с тобой того... промахнулись... acute acute acute Жаль, два шикарных цвета получилось бы! Wink Ну, ничего, все равно будет вкусно и совершенно не "помидорно"!!! Wink
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki



Вереск писал(а):
Ева,пришла с отчетом,как и обещала
Жаль.что нельзя показать вкус и аромат
А эти цветочки для тебя дорогая

Никочка, спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Выглядит ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!! good good good good good
А вкус и аромат я представляю, не волнуйся!!! Wink

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
03 Сен 2011 13:56

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Ева, у меня к Вам вопрос: на фото видно, что в кастрюле помимо букетиков свежей зелени присутствуют горошины душистого перца (или это не душистый перец unknown ). Я так понимаю, что его добавлять можно не обязательно или все же он приветствуется??? Уже поехали за сливами, так что вечером будем делать ткемали nyam2
 
03 Сен 2011 14:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
vesnyashka писал(а):
на фото видно, что в кастрюле помимо букетиков свежей зелени присутствуют горошины душистого перца (или это не душистый перец ).

Аннушка, это - СЛИВА!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я кинула к букетикам несколько штук - для демонстрации.. Wink

vesnyashka писал(а):
Я так понимаю, что его добавлять можно не обязательно или все же он приветствуется???

Я не добавляю, но если хочешь, можно. Просто они могут через дырочки дуршлага моего проскочить, а у тебя не знаю.. А если блендером будешь, то вообще размолятся в кусочки... Даже не знаю... Мне кажется, тут аромата и так достаточно, и душистый перец - лишнее... Smile

vesnyashka писал(а):
Уже поехали за сливами, так что вечером будем делать ткемали

УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Анечка, если вопросы будут, задавай friends , я буду частенько заглядывать (все равно за компом сижу - работаю... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams )

И кажется, мы еще на абрикосовом соке на "ты" перешли... Wink air_kiss
 
03 Сен 2011 15:55

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Сливы привезли уже Yahoo! Первым делом сразу попробовала их на вкус: кисло-сладкие, и не сильно спелые Yahoo! Папа сказал, что это угорка (я то в них совсем не разбираюсь Embarassed )
Вот решила показать, какие у меня сливы:

Фото


и в разрезе

Фото


Ну все, пошла на кухню girl_bye ... Постараюсь сегодня сдать и фотоотчет Smile , если к компу подпустят (сейчас у нас за него борьба unknown )
 
03 Сен 2011 16:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анечка, это чернослив. Тот самый, из которой делают сухофрукт.
Он не такой кислый как обычная слива, поэтому:
1 - с сахаром поаккуратнее!!! постепенно и пробуя!!!
2 - если кислотности будет не хватать, можно довести лим. кислотой (обязательно разведи в коф. чашечке сока)

Удачи! friends
 
03 Сен 2011 17:34

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Евачка, спасибо за предостережения, с сахаром буду аккуратней, а лимонку и так планировала добавлять
 
03 Сен 2011 21:12

Распечатать сообщение
mamulkakt

olga

67 лет
Израиль

mamulkaktМои рецепты
Ева,Вы просто сказочница!Не возможно было оторваться от рецепта.Хотелось читать и читать не пропуская ни одной детали.Ваш рецепт при таком описании украсил бы любую кулинарную книгу.СПАСИБО огромное за прекрасный рецепт.Забрала в свою записную книжку.
 
03 Сен 2011 22:18

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
mamulkakt писал(а):
Ева,Вы просто сказочница!Не возможно было оторваться от рецепта.Хотелось читать и читать не пропуская ни одной детали.Ваш рецепт при таком описании украсил бы любую кулинарную книгу.СПАСИБО огромное за прекрасный рецепт.Забрала в свою записную книжку.


Олечка!!! Romashki Спасибо, дорогая, за такие теплые, приятные слова!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Мне очень- очень приятно, что тебе понравилось!!! praising praising praising
Буду вдвойне счастлива, если попробуешь! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Рецепт очень простой! Там делать нечего... Wink

friends friends friends friends friends friends friends friends
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
04 Сен 2011 15:34

Распечатать сообщение
alametist

Алла

65 лет
Москва

alametistМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Да нет, вполне подойдет! Это же быстро происходит...

Аллочка! С нетерпением жду твоего ткемали!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И если не трудно Embarassed , сфоткай и свой терен - целенький и разломанный (чтоб и "внутрях" посмотреть), и рядом спичку или чайную ложку положи (для сравнения)... Очень хотелось бы убедиться, что и мой - тоже терен..
Хотя, в Инете пишут, что и его бывает столько сортов... unknown

УДАЧИ!!! friends friends friends friends friends friends friends

Евочка, привет! girl_in_love Я к тебе с отчетиком, делала все как ты учила с небольшой "отсебятиной" Распаривала в соковарке с добавлением травок-муравок: укропа, веточек петрушки, листьев хрена, вишни и смородины, всего понемногу wacko1 , боялась, что будет перебор, но результат ароматизации был отличным dance2 , правда замучилась протирать через соковарское сито, у него ведь отверстия по всему периметру и с боков, вся изляпалась пока выдавила всю биомассу, girl_haha следующий раз попробую выковырнуть косточки и блендером перекрутить Wink
Мой терен на вкус не горчит, скорее он с приятной терпкостью и немного вяжет, с кислинкой в меру, соус получился просто полный отпад, good2 мои дегустаторы были в шоке от такого произведения, да под буженинку на выходных умяли пол-банки Yahoo!, на фото это видно, остальные две я предусмотрительно припрятала! Wink
Спасибо тебе большое, буду делать еще, набрали целую корзину, если выйдет еще и сок, вобщем планов громадье, успеть бы все!!! А еще на очереди твои баклажанчики, ну очень понравилось описание, закуплую вот только и буду пробовать делать Smile
Romashki Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss
Фото

А вот остатки "роскоши", которые предстоит превратить в ткемали и сок, опять же по пробую по твоему рецепту, концентрат Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Фото
 
04 Сен 2011 16:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
alametist писал(а):
Евочка, привет! Я к тебе с отчетиком

УРАААААААААААА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Аллочка, как я рада!!!!!!!!!! friends friends friends friends friends

alametist писал(а):
делала все как ты учила с небольшой "отсебятиной" Распаривала в соковарке с добавлением травок-муравок: укропа, веточек петрушки, листьев хрена, вишни и смородины, всего понемногу , боялась, что будет перебор, но результат ароматизации был отличным

Специи, травы - конечно, можно варьировать на свой вкус! dance2
А кинзы и кориндра совсем-совсем? Wink

alametist писал(а):
правда замучилась протирать через соковарское сито, у него ведь отверстия по всему периметру и с боков, вся изляпалась пока выдавила всю биомассу, следующий раз попробую выковырнуть косточки и блендером перекрутить

А вот это жаль wacko1 , потому что сливу ТАК ЛЕГКО протирать вручную, что очень обидно за твои мытарства... Ее и через дуршлаг очень просто и быстро, и даже через обычное сито... Ну и блендером, конечно, легко, но отделять косточки - в мои планы обычно не входит.. Smile Smile Smile Smile Smile
Ну, ничего, зато в следующий раз запрячешь свою соковырку подальше... Wink

alametist писал(а):
соус получился просто полный отпад, мои дегустаторы были в шоке от такого произведения, да под буженинку на выходных умяли пол-банки , на фото это видно, остальные две я предусмотрительно припрятала!

ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!! Я ТАК РАДА!!!!!!!!!!!!!!! ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

alametist писал(а):
Спасибо тебе большое, буду делать еще, набрали целую корзину, если выйдет еще и сок, вобщем планов громадье, успеть бы все!!! А еще на очереди твои баклажанчики, ну очень понравилось описание, закуплую вот только и буду пробовать делать

Давай, солнышко! dance2 dance2 dance2
И рецепт сливого сока, и рецепт баклажанов - ПРОСТЕЙШИЕ и быстрые!!!! Yahoo!
Буду ждать тебя в гости!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
УДАЧИ!!!

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


И за фоточки терна отдельное спасибо!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Вроде похож на мой, и дерево, и плоды, и мякоть... Вот только она у тебя совсем синяя, а у меня бордовая, но тоже с таким восковым налетом... В инете читала, что терен бывает самых разных цветов! wacko1
Ну да ладно... СЛИВА - она и есть СЛИВА!!! Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Сен 2011 17:51

Распечатать сообщение
alametist

Алла

65 лет
Москва

alametistМои рецепты
Евочка, какая ты скорая на ответы!!! girl_claping girl_claping girl_claping. Мои ребята заглянули полюбоваться на свои фото (это они пофотали) а тут уже твое сообщеньице friends Совсем забыла про киндзу сказать: в свежем виде ее не было, зато кориандра щедро добавила, растолкла в ступке, тоже старинной, как ты учила, только из тяжелого фарфора, чесночка много добавила+петрушка еще растет в огороде, а киндзу всю слопали, перчик зеленый острый стручок, в блендере все прокрутила с добавлением сливового сока, а уж потом соед.с пюре + красный острый перец молотый,у нас в семье любят остренькое, у меня почти как у тебя одни мужички (муж и двое сыновей).
Рада, что понравились фоты, интересно, на вкус твой терен немного вяжет, или это особенность только моего сорта? После готовки это пропадает остается терпкость и пикантность. Делала из него варенье, очень похоже с вишневым, на мой вкус даже приятнее, но у нас в семье варенье к сожалению не очень едят, поэтому ищу более приемлемые способы переработки именно под себя, в чем ты мне очень помогла Drinks or Beer friends
Спасибо за добрые пожелания sharik Rose
 
04 Сен 2011 19:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
alametist писал(а):
Евочка, какая ты скорая на ответы!!! . Мои ребята заглянули полюбоваться на свои фото (это они пофотали) а тут уже твое сообщеньице

Так я сейчас за компом сижу, работаю понимаешь... girl_in_dreams
Поэтому параллельно забегаю в инет... ну, отлыниваю, короче... Wink

А ребятки твои молодцы!!! Передашь им спасибо от меня за фоточки!!! air_kiss air_kiss air_kiss

alametist писал(а):
Совсем забыла про киндзу сказать: в свежем виде ее не было, зато кориандра щедро добавила, растолкла в ступке, тоже старинной, как ты учила, только из тяжелого фарфора, чесночка много добавила+петрушка еще растет в огороде, а киндзу всю слопали, перчик зеленый острый стручок, в блендере все прокрутила с добавлением сливового сока, а уж потом соед.с пюре + красный острый перец молотый,

Всё правильно!! Тут кориандр (и/или кинза) НЕОБХОДИМЫ ! И красный молотый перец тоже! Ну и ступка старинная - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Smile Smile Smile

alametist писал(а):
на вкус твой терен немного вяжет, или это особенность только моего сорта?

Неа.. Совсем не вяжет... Кислый, немного, сладкий, вкусный.. И не вяжет... И я внимательно посмотрела, у тебя довольно мелкий сорт, где-то 1/3 высоты спичечного коробка, а у меня крупнее, с половину... Так что не знаю, черт ее разберет эту сливу.. Ее так много...

Главное, что получилось ВКУСНО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
05 Сен 2011 12:38

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Евачка, и я к Вам с отчетом, как и обещала. Готовить его действительно очень быстро, за исключением перетирания слив (ну не нравится мне эта процедура wacko1 Embarassed ). А запах какой стоял на кухне, когда его варили nyam2 Как Вы и говорили сахар совсем не добавляли, он был там лишним, зато добавили лимонной кислоты, побольше чесночка и молотого красного перца. Про кориандр тоже не забыли: был и молотый и в зернах, но решили добавить в зернах (в ступке его измельчили) так было ароматнее good2 . Вообщем сделали на пробу: из 3 кг слив получилось 1,5 л соуса. И вот что у нас получилось (только сразу скажу, что он не такой густой, мама не очень любит сильно густые соусы)

Фото


Спасибо Вам большое за такие замечательные рецепты girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose
 
05 Сен 2011 22:05

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля


Москва

Ульяночк@Мои рецепты
Ева, спасибо большое за такой замечательный рецепт girl_in_love . У нас во дворе растет два куста терна, да и за забором еще пару, раньше думала что это за фигня, компот Варила да и все, а теперь и ткемали наготовила и сок сливовый заготавливаю good2 . Кстати, как раз на днях шуршала в инете в поиске рецепта ткемали, так ничего путного и не нашла, а тут на тебе на родном сайте такая вкуснота Wink . Ева, а у тебя есть рецептик аджики? Поделишься Embarassed
 
06 Сен 2011 1:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
vesnyashka писал(а):
Евачка, и я к Вам с отчетом, как и обещала

Вот спасибо, Анечка!!! Romashki Я очень рада твоей красивой баночке!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Цвет изумительный!!! good good good

vesnyashka писал(а):
Готовить его действительно очень быстро, за исключением перетирания слив (ну не нравится мне эта процедура ). А запах какой стоял на кухне, когда его варили

ДА-ДА-ДА!!! Быстро, вкусно, и запах сумасшедший!!! good good good
А перетирание... ну за все надо платить... Wink хоть чуть-чуть...
Анечка, поищи в магазинах что-нибудь поудобнее, чем твой дуршлаг или сито... Wink Ты уже столько всего наперетирала, что уже поймешь, что именно будет тебе удобнее! Этот этап можно и нужно облегчить!!! Wink Сейчас такой выбор всякой всячины, найдешь! dance2

vesnyashka писал(а):
Как Вы и говорили сахар совсем не добавляли, он был там лишним, зато добавили лимонной кислоты

Вот-вот... Я так и предполагала... good good good good good

vesnyashka писал(а):
был и молотый и в зернах, но решили добавить в зернах (в ступке его измельчили) так было ароматнее

Абсолютно ВЕРНОЕ решение!!!! Wink

vesnyashka писал(а):
он не такой густой, мама не очень любит сильно густые соусы

А это, конечно, кому как нравится! Wink

vesnyashka писал(а):
Спасибо Вам большое за такие замечательные рецепты

Тебе спасибо, солнышко!!! praising praising praising За то, что доверилась, за то, что понравилось, и за то, что фоткаешь для меня!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss



=======================
Ульяночк@ писал(а):
спасибо большое за такой замечательный рецепт

Пожалуйста, Ульяночка!!!!!!!!! friends friends friends friends friends
Мне очень приятно, что рецепт понравился!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ульяночк@ писал(а):
компот Варила да и все, а теперь и ткемали наготовила и сок сливовый заготавливаю

ЗДОРОВО!! good good good good good
Сок тоже по моему рецепту??.. Wink

А твой терен какой на вкус? Не вяжет?? У девочек какой-то немного вяжущий был..

Ульяночк@ писал(а):
Ева, а у тебя есть рецептик аджики? Поделишься

Конечно, есть! Wink Честно говоря я его выставлять не собиралась... На сайте и без меня рецептов аджики уйма!!! wacko1 wacko1 wacko1
Правда, я делаю только из красного перца и помидор (вернее густой пасты), БЕЗ всяких морковок, яблок и прочих прелестей... Wink

Но если интерес есть, могу и выставить! dance2 Только чуть попозже...
Ульяночка, если тебе срочно надо, могу скинуть тебе рецепт в личку. Но предупреждаю, что я по этому рецепту уже давно не делаю, делаю "строго на глаз"! Wink Когда буду делать сама, всё отмерю, отвешу, опишу, покажу и прочее, и прочее... Wink
Так что решай сама, как тебе удобнее.. Дай только знать, ладно?.. friends friends friends friends friends
 
06 Сен 2011 11:38

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля


Москва

Ульяночк@Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
А твой терен какой на вкус? Не вяжет?? У девочек какой-то немного вяжущий был..

Нет, не вяжет, но сладковатый, то есть сахар я зря сразу бухнула, потом соком разбавляла. Сок готовлю тоже по твоему рецепту Romashki . А вот по поводу аджики я даже растерялась wacko1 , нет все таки подожду оформленного рецепта, если что то докуплю немного овощей, благо они сейчас стоят не дорого, пока сливы докручу Smile
 
06 Сен 2011 17:09

Распечатать сообщение
Сахарина



Одесса

СахаринаМои рецепты
Спасибо за подробный МК good А к казанке чугуном можно,или будет пригарать?
 
07 Сен 2011 0:27

Распечатать сообщение
vlt75

Луика


Россия

vlt75Мои рецепты
К абрикосовому, вишневому, сливовому соку добавились ткемали. Все очень вкусно! Раньше никогда не делала эти соки, только яблочный. Спасибо за отменные рецепты. На очереди - баклажаны в томатном соусе.
 
07 Сен 2011 1:18

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ульяночк@ писал(а):
Нет, не вяжет, но сладковатый, то есть сахар я зря сразу бухнула, потом соком разбавляла.

Ульяночка, да, с сахаром, да и со всем остальным надо поаккуратней! Я писала в рецепте, что специи надо добавлять ПОСТЕПЕННО и постоянно пробуя! Но, ничего, в следующий раз уже разберешься...

Кстати, можно и сейчас попробовать немного исправить вкус, добавив лимонную кислоту (растворив в ложечке воды или сока).
А если уже закатала, то можно это сделать, когда откроешь баночку...
Но лучше было бы, конечно, сразу не "бухать"... Wink

Надо мне наверное в рецепте отметить, как особый случай - про сладкие сливы... Embarassed Сейчас допишу... Даже не думала, что у народа столько СЛАДКОЙ сливы!!! Не жизнь, а малина... Smile Smile Smile Smile Smile

Ульяночк@ писал(а):
Сок готовлю тоже по твоему рецепту

УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ульяночк@ писал(а):
А вот по поводу аджики я даже растерялась , нет все таки подожду оформленного рецепта

Ладненько! friends friends friends


Сахарина писал(а):
Спасибо за подробный МК А к казанке чугуном можно,или будет пригарать?

Пожалуйста, Сахарина! friends friends friends В чугунном не пригорит! Wink Но мешать все равно надо! Wink

vlt75 писал(а):
К абрикосовому, вишневому, сливовому соку добавились ткемали

Луика!!!! И ты до сих пор молчала?!! acute acute acute acute acute

vlt75 писал(а):
Все очень вкусно! Раньше никогда не делала эти соки, только яблочный. Спасибо за отменные рецепты.

Тебе спасибо, милая, что все попробовала!!!! friends Мне это очень радостно слышать!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

vlt75 писал(а):
На очереди - баклажаны в томатном соусе.

ВПЕРЕД - на взятие баклажан!!! Wink

Девочки, какие у вас имена интересные - Сахарина, Луика... good
Или это тоже "псевдонимы"??? Embarassed
 
07 Сен 2011 4:00

Распечатать сообщение
alametist

Алла

65 лет
Москва

alametistМои рецепты
Евочка, солнышко, передала привет ребятам, они у меня помощники во всех моих делах пока не обзавелись своими семьями пользуюсь их помощью, балую их разными вкусностями, за вкуснейший соус от них тебе персональная благодарность и, взаимно, наилучшие пожелания тебе персонально и твоей семье nyam2 friends Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Честно говоря я уже подустала от заготовок, что поделаешь, сейчас период такой, у нас еще большой урожай яблок, замучалась их утилизировать wacko1 wacko1 wacko1 Судя по твоим рецептам, у тебя с этим проблемы нет? (это я про яблоки) unknown
Хочется разнообразия, вот закуплю мои любимые баклажанчики, тогда отпишусь, что получится Yahoo! Уж очень приглянулся мне твой семейный рецептик nyam2 good2 air_kiss air_kiss air_kiss girl_bye
 
07 Сен 2011 11:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
alametist писал(а):
они у меня помощники во всех моих делах пока не обзавелись своими семьями пользуюсь их помощью

А когда обзаведутся - помощников прибавится!!! (помощниц)... Wink
Я, во-всяком случае, ТАААК на это рассчитываю... Может, зря??.. girl_in_dreams Smile Smile Smile

alametist писал(а):
за вкуснейший соус от них тебе персональная благодарность и, взаимно, наилучшие пожелания тебе персонально и твоей семье

Спасибо огромное!!!!! Yahoo! friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss

alametist писал(а):
у нас еще большой урожай яблок, замучалась их утилизировать Судя по твоим рецептам, у тебя с этим проблемы нет? (это я про яблоки)

Судя по "подтексту"... Smile Smile Smile , это ты на новый рецептик намекаешь???... Wink
С яблоками у меня есть отличный рецептик и САМЫЙ нетрудоемкий!!! СЪЕСТЬ!!! Smile Smile Smile Нет, правда! Wink Яблоки у меня тоже есть, но мы ими хрустим аж до января-февраля.. Храню все в том же подвале, в картонных коробках, прослоив газетами... Правда, у меня ранних сортов немного, в основном зимние, хорошо хранятся.. Wink
А ты сок яблочный (с мякотью! Wink ) не пробовала? Расход продукта хороший! Wink
Ааа, да! Я еще яблочный уксус делаю! Даже из падалицы! Wink Yahoo!

alametist писал(а):
Уж очень приглянулся мне твой семейный рецептик

На здоровье, Аллочка!!! Буду ждать твоих впечатлений!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Страница 4 из 18

Наверх