Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!

Сообщение Автор

15 Авг 2016 16:06

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Ева, огромное тебе спасибо за рецепт. Соус получился обалденный. А по цвету прям как на твоих фото.
Никогда раньше не делала и даже не пробовала. Но это просто потрясающе!
У меня была красная алыча и мелкая черная слива-дичка. Из трех килограмм сливы получилось 1,5 л соуса и 3 литра вкуснейшего компота.
Немного непривычно было готовить без точных пропорций, особенно когда не знаешь какой должен получится вкус. Но импровизировать тоже понравилось. Тем более был ориентир - "чтобы было приятно на свой вкус".
girl_claping Yahoo! girl_in_love

16 Авг 2016 13:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Тантана писал(а):
Ева, огромное тебе спасибо за рецепт.

На здоровье, Танечка!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends friends

Тантана писал(а):
Соус получился обалденный. А по цвету прям как на твоих фото.
Никогда раньше не делала и даже не пробовала. Но это просто потрясающе!

Отлично!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Тантана писал(а):
Немного непривычно было готовить без точных пропорций

Вот так я люблю мучить людей... moil moil moil moil moil moil moil moil Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Тантана писал(а):
Но импровизировать тоже понравилось.

good2 good2 good2 good2 friends friends friends friends

Тантана писал(а):
Но импровизировать тоже понравилось. Тем более был ориентир - "чтобы было приятно на свой вкус".

А что?.. По-моему, хороший ориентир! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Танюша, спасибо за отзыв!!! girl_in_love air_kiss air_kiss
Готовь с удовольствием!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

17 Авг 2016 3:16

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты

удалось в прошлый раз аж ЦЕЛЫХ ДВЕ банки припрятать!
хочу ещё разных цветов сварить
Ева- air_kiss friends

18 Авг 2016 12:31

Распечатать сообщение
Лиззка

Лиза

ЛиззкаМои рецепты
Спасибо вам, долго читала , готовилась морально))). Варила из красной алычи, по цвету получилось как у вас на фото. Сегодня сделаю еще, попробую со свежей кинзой, вчера ее у меня не было

18 Авг 2016 15:49

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
А у нас в этом сезоне сливовые кусты пустые. Буду стрелять в этом году по знакомым. В прошлом году отбрыкивалась от сливы, а потом из тайно запиханных слив в мою сумку сварила ткемали. И не пожалела. Было вкусно, но было очень мало, поэтому быстро сожр, ой пардону, то есть слопали за один присест.

20 Авг 2016 2:18

Распечатать сообщение
laolao

Анастасия

44 года
Санкт-Петербург

laolaoМои рецепты
Ева, дорогая, как хорошо,что я Вас встретила! girl_in_love friends Я оттянулась по-полной и наварила столько ткемали, что родные надо мной посмеивались: "Куда ты? это что, на всю жизнь?" girl_haha Но я думаю, что вряд ли на год хватит, потому что уже начали заливать всё, что можно, этим соусом...
Фото
girl_haha
Вот образцы:
Фото
Зеленый не очень зеленый опять получился, но я сглупила - кинула в соус зелени (решила, чтоб позеленее), а потом - ё-маё! - зачем?выварится же цвет! Ну он и выварился...Но всё равно вкусно good Спасибо спасибо спасибо! Romashki (заглядываю в Ваш профиль, жду ещё мяса Wink)

20 Авг 2016 22:54

Распечатать сообщение
Руня777

Ирина

53 года
Украина

Руня777Мои рецепты
Евочка, принимай отчет теперь по ткемали friends извини за некоторую самодеятельность pardon ну, понеслась:
протертая слива, в количестве 3 литра. цвет, сама видишь girl_tender
Фото

сахар 300 гр, соль 30 гр (ну, вот люблю я красивые цифири и точные пропорции, грешна Rolling Eyes Embarassed
Фото

и тут началась самодеятельность: 1 ст.л. хмели-сунели (там и мята есть), 1 ст.л. кориандра (тут я придерживалась рецепта) и...тадам 3 острых красных перчика и 2 головки чеснока на мясорубке - остроелюблюнимагу
Фото

ой, да, до того, как бросить пряности, проварила 10 минут
и вот результат, прошу любить и жаловать:
Фото

за рецепт огромное мерси! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Авг 2016 14:45

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ОЙ, СКОЛЬКО ОТЧЕТИКОВ!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

===============================================
Лили писал(а):
удалось в прошлый раз аж ЦЕЛЫХ ДВЕ банки припрятать!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile good good good good good

Лили писал(а):
хочу ещё разных цветов сварить

Обязательно!!! good2 good2 good2 good2 good2

Лилечка, спасибо за фоточку!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

================================================
Лиззка писал(а):
Спасибо вам, долго читала , готовилась морально)

girl_haha girl_haha girl_haha А я тоже такая... friends Долго настраиваюсь на что-то новое... girl_haha

Лиззка писал(а):
Варила из красной алычи, по цвету получилось как у вас на фото.

Отлично!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Лиззка писал(а):
Сегодня сделаю еще

Значит, правда, понравилось... Wink girl_haha

Спасибо за отзыв, Лизонька!!! girl_in_love Это очень приятно!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Татьяна_66 писал(а):
А у нас в этом сезоне сливовые кусты пустые. Буду стрелять в этом году по знакомым.

Стреляй, стреляй! dance2 dance2 dance2
Кто еще не готовил ткемали и мой сливовый сок, легко расстаются со своей сливой... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Татьяна_66 писал(а):
В прошлом году отбрыкивалась от сливы

Я ж говорю... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Татьяна_66 писал(а):
потом из тайно запиханных слив в мою сумку сварила ткемали.

И кто этот благодетель?!.. girl_haha girl_haha

Татьяна_66 писал(а):
И не пожалела. Было вкусно, но было очень мало, поэтому быстро сожр, ой пардону, то есть слопали за один присест.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
На здоровье, Танюша!!!!!! girl_in_love Я страшно рада, что сожр.. girl_haha Так быстро! friends friends

Кстати, когда в следующий раз решишь отбрыкиваться от сливы girl_haha , попробуй и мой сливовый сок... Wink nyam2 nyam2 nyam2

==============================================
laolao писал(а):
Ева, дорогая, как хорошо,что я Вас встретила!

Я тоже рада, Настюш!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

laolao писал(а):
Я оттянулась по-полной и наварила столько ткемали, что родные надо мной посмеивались: "Куда ты? это что, на всю жизнь?"

Молодец!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

laolao писал(а):
я думаю, что вряд ли на год хватит, потому что уже начали заливать всё, что можно, этим соусом...

girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вижу... На заднем плане... СимпатиШный, но жадный ротик... Wink girl_haha good good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

laolao писал(а):
Зеленый не очень зеленый опять получился

Не страшно.. praising Зато в комплекте!! girl_haha good2 good2 good2

laolao писал(а):
Спасибо спасибо спасибо!

На здоровье, моя хорошая!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

laolao писал(а):
заглядываю в Ваш профиль, жду ещё мяса

Ну, жди... girl_haha girl_haha

Спасибо, солнышко, порадовала!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Руня777 писал(а):
Евочка, принимай отчет теперь по ткемали

С огромным удовольствием, Ирочка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Руня777 писал(а):
извини за некоторую самодеятельность

Самодеятельность только приветствуется!!! good good Особенно в соусах!! Wink girl_haha

Руня777 писал(а):
цвет, сама видишь

Шикарный!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Руня777 писал(а):
вот люблю я красивые цифири и точные пропорции, грешна

Ничего.. Жизнь это исправит... Smile Smile Smile Smile Smile
В следующий раз увидишь, что будут другие.. on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet
А потом почувствуешь прелесть отсутствия этих самых цифирок... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Руня777 писал(а):
самодеятельность: 1 ст.л. хмели-сунели (там и мята есть), 1 ст.л. кориандра (тут я придерживалась рецепта) и...тадам 3 острых красных перчика и 2 головки чеснока на мясорубке - остроелюблюнимагу

А самодеятельность-то в чем?.. Wink В рецепте и кориандр есть, и чеснок, и острый перчик (правда, зеленый, но это не важно..) Wink
Ааааа... Хмели-сунели?.. Семен Семеныч.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ирусик, соус на то и соус, что позволительны любые приправки! good2 good2 good2 good2 good2 good2

Руня777 писал(а):
и вот результат, прошу любить и жаловать:

Люблю, жалую, обожаю!!!!!! good good good good good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Руня777 писал(а):
за рецепт огромное мерси!

Огромное пожалуйста, солнышко!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И тебе огромное мерси за красивые фоточки и эмоции!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Авг 2016 15:26

Распечатать сообщение
Руня777

Ирина

53 года
Украина

Руня777Мои рецепты
Евочка, мне тоже очень приятно! friends забыла написать о выходе: получилось 6 баночек по 490 гр, остальное схомячила моментутельно, а вчера с брынзой свежайшей - это что-то wacko1 girl_in_love give_heart брынзу только с утра сделала, поставила на просолку....аха, щас, вечером ушла почти вся головка unknown как получилось girl_haha
вобщем, 6 баночек это вообще ничего, пару заходов надо еще забацать, плюс алыча доспевает Embarassed желтенькую ткемальку еще хатю! girl_claping
вобщем, Евонька, не перестану тебя благодарить и радоваться! Romashki Drinks or Beer friends

21 Авг 2016 16:43

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Руня777 писал(а):
Евочка, мне тоже очень приятно!

friends friends friends friends

Руня777 писал(а):
схомячила моментутельно, а вчера с брынзой свежайшей - это что-то
брынзу только с утра сделала, поставила на просолку....аха, щас, вечером ушла почти вся головка

good good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Руня777 писал(а):
вобщем, 6 баночек это вообще ничего, пару заходов надо еще забацать

Руня777 писал(а):
желтенькую ткемальку еще хатю!

good2 good2 good2 good2 good2

Руня777 писал(а):
вобщем, Евонька, не перестану тебя благодарить и радоваться!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Одними смайликами получилось.. girl_haha Прости.. Embarassed Embarassed
В командировку собираюсь... на чУмаданах... girl_haha friends friends friends friends

21 Авг 2016 22:33

Распечатать сообщение
Mashunya

Мария

Северск

MashunyaМои рецепты
Ева, спасибо за рецепт.
На рынке выбирала сливу. Все продавцы твердят сладкая, но я ж помню, что надо куслую. Нашла алычу. Соус получился отменный, кисло-сладкий с пряным привкусом. За остротой не гналась, так как основному любителю соусов 3 года.
Фото со следующей порцией. Rose

22 Авг 2016 18:12

Распечатать сообщение
Руня777

Ирина

53 года
Украина

Руня777Мои рецепты
мои баночки с ткемали вышли из под одеялок dance2
Фото

24 Авг 2016 17:23

Распечатать сообщение
Ляксандровна

Юля

51 год
краснодар

ЛяксандровнаМои рецепты
Евочка, я тоже с отчетом!
Раньше все рецепты, какие видела, были рассчитаны на кислую сливу, а мне вот не верилось что нельзя из почти спелой варить. Увидела у Вас рецептик и сразу крылья выросли- значит можно! Не знаю откуда у меня понимание именно такого ткемали, но вот гармоничным кажется кус именно кисло- сладкий. Купили как-то на рынке в Феодосии ткемали, так я пока в него полкило сахара не вбухала, не смогла есть. В общем, взяла я почти спелую сливу (кабардинская ранняя), с дуршлагом у меня не получилось- гоняла по нему массу, а вниз ничего не проходило- дуршлаг неправильный, не иначе ( не руки же!!!). В итоге пришла к своему способу, поскольку сливы почти спелые, вынула косточки из свежих, сварила и через мясорубку. Мне так проще- косточки сами выскакивают, не успеешь надрезать плод.
Я непослушная ученица, не нашла у себя сухой кориандр, а терпежу совсем не было, обошлась так. Ну, очень точно сказала девочка выше- такое ощущение, что у меня все 43 года была острая нехватка ткемали в организме. Как для кошки валерианка. Вот то, что нужно получилось, вкусно до одурения, слопала сразу пол литра, оставшиеся незакатанными. Ткемали на хлеб, с мясом, с сосисками, с чаем и с чанахи, ткемали просто ложкой... wacko1
В тот же день еще порцию сварила- а как же! Зимой мало будет, а до зимы еще достоять надо!
Через неделю я совсем обнаглела и пустила на ткемали абсолютно спелые, медовые сливы. Ну, вкус похуже, повидло получилось ароматное, но все равно безумно вкусно. Думала что на зиму хватит, но вот ломится от плодов очередная слива... Wink
Я одного боюсь- не объесться бы этим чудом так, что потом вообще не захочется, лишать себя такой радости не хочу, приходится ограничивать потребление. wacko1
Да, это я еще кориандр не добавляла! Поеду куплю и сварю с ним, если не отчитаюсь через недельку- значит лопнула...

24 Авг 2016 18:24

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
Тайный доброжелатель подкинуть урожай слив была невестка.
Потом вместе ели и было решено готовить, но увы, этот год нас подвел.
Стреляю, стреляю..

26 Авг 2016 16:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Mashunya писал(а):
Ева, спасибо за рецепт.

На здоровье, Машенька!! friends friends friends

Mashunya писал(а):
Все продавцы твердят сладкая, но я ж помню, что надо куслую.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
У меня всё не как у людей... girl_haha girl_haha girl_haha

Mashunya писал(а):
Нашла алычу. Соус получился отменный, кисло-сладкий с пряным привкусом.

Как я рада!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Mashunya писал(а):
За остротой не гналась, так как основному любителю соусов 3 года.

Ну, и правильно! good2 В ткемали острота - на самом последнем месте! Wink Тут главное - кисло-сладкий вкус! nyam2
Маленькому дегустатору - приятного аппетита!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Mashunya писал(а):
Фото со следующей порцией.

Очень на это надеюсь!! Wink girl_claping girl_claping girl_claping

=================================================

Руня777 писал(а):
мои баночки с ткемали вышли из под одеялок

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за фоточку, Ирусик!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

=================================================

Ляксандровна писал(а):
Евочка, я тоже с отчетом!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Юлечка, очень рада видеть тебя и здесь!!! girl_in_love girl_in_love

Ляксандровна писал(а):
все рецепты, какие видела, были рассчитаны на кислую сливу, а мне вот не верилось что нельзя из почти спелой варить. Увидела у Вас рецептик и сразу крылья выросли- значит можно!

Можно! Wink Достаточно применить маленькие секретные хитрости... Smile

Ляксандровна писал(а):
Не знаю откуда у меня понимание именно такого ткемали, но вот гармоничным кажется кус именно кисло- сладкий.

Абсолютно верно!!! good good good

Ляксандровна писал(а):
Купили как-то на рынке в Феодосии ткемали, так я пока в него полкило сахара не вбухала, не смогла есть.

Ляксандровна писал(а):
с дуршлагом у меня не получилось- гоняла по нему массу, а вниз ничего не проходило- дуршлаг неправильный, не иначе ( не руки же!!!). В итоге пришла к своему способу, поскольку сливы почти спелые, вынула косточки из свежих, сварила и через мясорубку. Мне так проще- косточки сами выскакивают, не успеешь надрезать плод.

Наверное, дырочки у тебя слишком мелкие... Wink
Но и мясорубка - прекрасная альтернатива! good2 Особенно, если слива зрелая, и косточки легко отделяются.. Wink

Ляксандровна писал(а):
такое ощущение, что у меня все 43 года была острая нехватка ткемали в организме. Как для кошки валерианка. Вот то, что нужно получилось, вкусно до одурения, слопала сразу пол литра, оставшиеся незакатанными. Ткемали на хлеб, с мясом, с сосисками, с чаем и с чанахи, ткемали просто ложкой...

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Юлечка, не представляешь, как мне приятно все это читать!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good good good good good good good good good good

Ляксандровна писал(а):
совсем обнаглела и пустила на ткемали абсолютно спелые, медовые сливы. Ну, вкус похуже, повидло получилось ароматное, но все равно безумно вкусно.

Вопрос решаемый! Wink Совсем не добавляем сахар, и побольше лимонки! Wink

Ляксандровна писал(а):
вот ломится от плодов очередная слива...

Какая прелесть... girl_haha girl_haha girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Ляксандровна писал(а):
Я одного боюсь- не объесться бы этим чудом так, что потом вообще не захочется, лишать себя такой радости не хочу, приходится ограничивать потребление.

Надеюсь, до этого не дойдет!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha praising praising praising praising

Ляксандровна писал(а):
если не отчитаюсь через недельку- значит лопнула...

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Засекаю время!!!!!!!!!! acute acute acute acute acute Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Юлечка, большое спасибо за такой прекрасный отзыв!!!!!! air_kiss Я получила огромное удовольствие!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Татьяна_66 писал(а):
Тайный доброжелатель подкинуть урожай слив была невестка.

Какая правильная невестка!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Татьяна_66 писал(а):
Потом вместе ели и было решено готовить

verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood

Татьяна_66 писал(а):
Стреляю, стреляю..

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Танюша!! friends friends friends friends friends friends

26 Авг 2016 23:18

Распечатать сообщение
Mashali

Марія

39 лет
Україна

MashaliМои рецепты
Yeva64
Ева, вахвахвах nyam2 какая вкуснятина получилась!

Я сварила сначала из одной точно кислой красной сливы три бутылочки, а потом посмотрела внимательнее на запасы сливы на кухне girl_haha и сварила еще две бутылочки ткемали из желтой сливы good

Мерси за рецепт!

27 Авг 2016 15:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Yeva64
Спасибо за чудесный соус)) делала из терна) теперь на очереди из сливы)
Фото

29 Авг 2016 22:24

Распечатать сообщение
Ляксандровна

Юля

51 год
краснодар

ЛяксандровнаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Вопрос решаемый! Совсем не добавляем сахар, и побольше лимонки!

Embarassed Я почти так и сделала- по наитию влила в соус лимонный сок, причем сразу забыла, теперь вспомнила про эту свою манипуляцию.. Smile
Yeva64 писал(а):
Засекаю время!!!!!!!!!!

Yahoo!
Успела досрочно! Только что закатала еще 3,5 литра и литр оставила просто на еду. Ну, слива другая (Стенлей), и цвет другой! Из Кабардинской ранней ткемали получился нежно- розовым, а этот красавец гранатового цвета!
Добавила кориандр (на 4,5 литра 50 граммов молотого магазинного), большой пучок петрушки, 2 небольшие головки чеснока, 1 ч/л с верхом красного молотого перца), пузырек 125 граммов лимонного сока (слива совсем спелая). Вкус совсем другой, но тоже изумительный! На сей раз соус получился прям правильный такой, пряный, яркий! Буду делать два вида, поскольку и первый вариант мне очень понравился (слива, укроп-петрушка- кинза (по большому пучку), чеснок, горький перец. Абсолютно разные соусы получились, но одинаково пальцесъедательные. nyam2 nyam2 nyam2
Не фотографирую, внешне он такой же как у всех девочек, показавших свои творения, а аромат не передать!
Евочка- СПАСИБИЩЩЩЩЕЕЕ!!! girl_in_love

30 Авг 2016 10:32

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Евочка, Солнышко мое Доброе!!!!! Romashki Romashki Romashki
смотри, что у меня есть Wink

Фото

у нас его зовут терн!!! муж мне собрал dance2 dance2 dance2
буду готовить твой ткемали!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
оооочень надеюсь, что все получится good2

30 Авг 2016 14:01

Распечатать сообщение
Navigator_abl

Анна

44 года
город-герой Ленинград

Navigator_ablМои рецепты
Ева!!!! Низкий земной поклон за рецепт - это ТААААК ВКУУУСНОООО!!! girl_in_love praising girl_claping
Все делала на глаз, плюс комбайн у меня сломался - резала меленько и чеснок и перец острый, но! На вкус это не повлияло nyam1 получилось так (баночка конечно страшненькая, но нас интересует не форма, а содержание girl_haha а содержание ПРЕКРАСНОЕ!!!) Ева, еще раз от души огромное спасибо, дай вам Бог здоровья и всяческих радостей!

30 Авг 2016 19:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Mashali писал(а):
Ева, вахвахвах какая вкуснятина получилась!

girl_haha girl_haha girl_haha
Я очень рада, Машунь!!!!!! girl_in_love friends friends friends friends

Mashali писал(а):
Я сварила сначала из одной точно кислой красной сливы три бутылочки, а потом посмотрела внимательнее на запасы сливы на кухне и сварила еще две бутылочки ткемали из желтой сливы

girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Значит, и правда, понравилось!! good2 good2 good2 friends friends friends

Mashali писал(а):
Мерси за рецепт!

На здоровье, дорогая!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

priora писал(а):
Спасибо за чудесный соус)) делала из терна) теперь на очереди из сливы)

На здоровье, Натулечка!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Какой цвет шикарный!!!!!!!! Wink good good good good
И тебе спасибо за доверие и фоточку!! friends friends friends

=============================================
Ляксандровна писал(а):
Я почти так и сделала- по наитию

good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

Ляксандровна писал(а):
причем сразу забыла, теперь вспомнила про эту свою манипуляцию

Ляксандровна писал(а):
Успела досрочно! Только что закатала еще 3,5 литра и литр оставила просто на еду.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ляксандровна писал(а):
слива другая (Стенлей), и цвет другой! Из Кабардинской ранней ткемали получился нежно- розовым, а этот красавец гранатового цвета!

Прелесть, правда?! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Каждый раз, в зав-ти от сливы, получается другой цвет! Wink Красота!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Ляксандровна писал(а):
Вкус совсем другой, но тоже изумительный!

Ага.. Вкус тоже каждый раз другой.. в зав-ти от специй.. good2 good2 good2 good2

Ляксандровна писал(а):
Абсолютно разные соусы получились, но одинаково пальцесъедательные.

Я страшно рада, Юлечка!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ляксандровна писал(а):
Евочка- СПАСИБИЩЩЩЩЕЕЕ!!!

Готовь на здоровье, дорогая моя!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

============================================
Ирочка писал(а):
Евочка, Солнышко мое Доброе!!!!!
смотри, что у меня есть

УХ ТЫ!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ирочка писал(а):
буду готовить твой ткемали!!!!!!

Да я уже догадалась... Wink girl_haha girl_haha girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Ирочка писал(а):
оооочень надеюсь, что все получится

Обижаешь... Когда это у нас что-то не получалось?! acute acute acute acute acute
Вперед и с песнями!!!!!!!! dance2 dance2 dance2

Жду!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Navigator_abl писал(а):
Ева!!!! Низкий земной поклон за рецепт - это ТААААК ВКУУУСНОООО!!!

Ой, Анечка!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как же я рада!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, солнышко!!!!!!!! friends friends friends friends

Navigator_abl писал(а):
баночка конечно страшненькая, но нас интересует не форма, а содержание

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Само собой... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Navigator_abl писал(а):
а содержание ПРЕКРАСНОЕ!!!) Ева, еще раз от души огромное спасибо, дай вам Бог здоровья и всяческих радостей!

Еще раз на здоровье, моя хорошая!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И тебе большое спасибо за эмоции!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Сен 2016 21:28

Распечатать сообщение
raduga777

Наталья

41 год
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
Ева, доброго времени суток!!!Приглянулся мне рецептик Ваш. Возник вопрос: можно не перетирать, а измельчить блендером проваренную сливу (с кожицей)??

02 Сен 2016 3:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
raduga777 писал(а):
Ева, доброго времени суток!!!

Привет, Наташа! Rose Rose Rose

raduga777 писал(а):
Приглянулся мне рецептик Ваш.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends friends friends

raduga777 писал(а):
Возник вопрос: можно не перетирать, а измельчить блендером проваренную сливу (с кожицей)??

Можно! girl_yes2 Но в таком случае не забудь перед варкой вынуть косточки... Wink

Удачи! Romashki Romashki Romashki

04 Сен 2016 15:31

Распечатать сообщение
haziyashka

Юлия

43 года
Саратовская область

haziyashkaМои рецепты
Отличный рецепт!!! На днях уже соберём сливку и обязательно сделаем good2
Евочка, как думаешь, а джем сливовый можно по этой технологии сделать? Без трав и соли, конечно girl_haha girl_haha girl_haha

05 Сен 2016 23:43

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
что ж, вот и процесс . . .хлопотное дело, я вам скажу!!!! download

Фото

здесь у меня протерто только половина 5-литровой кастрюли, еще половину протереть и делов-то Wink
Евуль, золотой у меня ткемали получится - все ручками, ручками, да стоя на ногах, но мы же не ищем легких путей? dance2
пахнет вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love цвет очень красивый good2
ступки у меня нет, чтоб помолоть кориандр, зато, Евочка, есть твоя медная армянская мельничка, вот ей я и воспользуюсь Yahoo!
из зелени у меня есть мята и петрушка, а укропные зонтики были в отваре вместе с мятой и петрушечьими палками, то есть черешками girl_haha

Евулечка, посмотри, какой гомогенизированный соус получается!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

купить медицинские перчатки я забыла . . . .ну как всегда . . .

Фото
Страница 16 из 18

Наверх
;