Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!

Сообщение Автор

28 Июл 2012 20:34

Распечатать сообщение
Tat'yana

Татьяна

59 лет
Симферополь

Tat'yanaМои рецепты
Евочка, прочитав эту "оду" еще в прошлом году загорелась сделать этот соус, но кислой сливы не нашла. Уже в этом году поставила весь рынок в "ступор" своим вопросом:
-Слива кислая?
-Очень сладкая!
-Тогда не надо, мне нужна кислая.
- ???!!! Всем нужна сладкая, а ей кислая girl_haha
Кое как нашла кисловатую, но всего один килограмм. Ничего, для пробы нормально.
Кинзу очень не люблю, но в "букетик "положила, а когда закипело и пошел запах - половину выдернула. Но когда прошла все этапы этого действа (именно так, и не иначе), вместе с укропом добавила и зелень кинзы (естессно помимо кориандра). Это не соус, это пестня и самое приятное, что можно регулировать по своему вкусу.
А еще (по секрету) нашла тетушку на рынке, которая пообещала мне привезти желтой кислой сливы. Цвет будет конечно не такой, как у тебя, но ,надеюсь, на вкусе это не отразится.
Спасибо! good good good
Отдельно хочу поблагодарить за бонус - после проделанной работы выпить стаканчик такого напитка - просто божественно. Только у меня его получилось маловато, да остыть ему как следует я не дала - все выпила. Еще раз СПАСИБО!!! Rose Rose

28 Июл 2012 22:37

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Tat'yana писал(а):
Евочка, прочитав эту "оду" еще в прошлом году загорелась сделать этот соус

Танечка!! Romashki Я очень рада, что соблазнила!! Wink girl_haha friends

Tat'yana писал(а):
поставила весь рынок в "ступор" своим вопросом:
-Слива кислая?
-Очень сладкая!
-Тогда не надо, мне нужна кислая.
- ???!!! Всем нужна сладкая, а ей кислая

Ой, как мне это знакомо... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Правда, у меня так не со сливой (своя растет), а с перцем. Когда мне нужен очень острый перчик, я спрашиваю продавцов - "острый или сладкий?", они так дооолго гипнотизируют меня, буравят взглядом, пытаясь угадать КАКОЙ же мне нужен! Аж потеют от напряжения... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Tat'yana писал(а):
Кое как нашла кисловатую, но всего один килограмм. Ничего, для пробы нормально.

Танюш, девочки уже делали даже с совсем сладкой сливой! praising Это не страшно! Просто НЕ добавляешь сахар (или чуть, если будет нужно!), а кислоту придаешь лимонкой!!!! Yahoo! Я и в рецепте об этом писала! Wink

Tat'yana писал(а):
Кинзу очень не люблю

Ну, это не оригинально... girl_haha girl_haha girl_haha

Tat'yana писал(а):
Но когда прошла все этапы этого действа (именно так, и не иначе), вместе с укропом добавила и зелень кинзы (естессно помимо кориандра).

А вот это уже интересно!!!!!! Yahoo! УРА!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Объявляю тебе благодарность с занесением в личное дело!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Tat'yana писал(а):
Это не соус, это пестня и самое приятное, что можно регулировать по своему вкусу.

Совершенно согласна!! nyam2 friends girl_in_love

Tat'yana писал(а):
пообещала мне привезти желтой кислой сливы. Цвет будет конечно не такой, как у тебя, но ,надеюсь, на вкусе это не отразится.

Я и об этом в рецепте писала! Wink Я делала ткемали трех цветов!!! Красный, зеленый и желтый!! Все три смотрятся шикарно!!!! good good good

Tat'yana писал(а):
Отдельно хочу поблагодарить за бонус - после проделанной работы выпить стаканчик такого напитка - просто божественно. Только у меня его получилось маловато, да остыть ему как следует я не дала - все выпила.

Бонус - это святое.... nyam2 Надеюсь, ноги задрала!!! girl_cool Smile Smile Smile

Tat'yana писал(а):
Еще раз СПАСИБО!!!

На здоровье, Танюш!!!!!! girl_in_love friends friends friends
Тебе спасибо - за доверие и приятнейший отзыв!!!!!!!!! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Авг 2012 16:14

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

47 лет
Украина

AmeriМои рецепты
Евочка, теперь целюсь на этот рецептик!!! Слива у нас уже поспела Wink

05 Авг 2012 17:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ameri писал(а):
Евочка, теперь целюсь на этот рецептик!!!

ПЛИИИИ !!! hunter hunter hunter hunter
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Катюша, я очень рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Это ТАК ПРОСТО и БЫСТРО!!! Так что, долго не прицеливайся.. girl_haha

Если что, я тут!! praising friends friends friends

06 Авг 2012 14:55

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

47 лет
Украина

AmeriМои рецепты
Спасибо!с friends friends friends

08 Авг 2012 1:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ameri писал(а):
Спасибо

Катюша!!! friends Girl in love air_kiss Буду ждать твоей ткемальки! Yahoo! air_kiss

21 Авг 2012 0:08

Распечатать сообщение
Юся75

Юля

Узбекистан

Юся75Мои рецепты
Евочка прими мой отчет Ткемали!!! Я делала из алчи, это такой сорт сливы. На вкус Алча кисло сладкая, то что надо было. Ну вобщем ткемали получилось обалденное!! nyam2 good2 Yahoo!
Фото

21 Авг 2012 18:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Юлечка!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss air_kiss air_kiss

22 Авг 2012 21:26

Распечатать сообщение
Macel-la

Масёна

35 лет
Кировоград, Украина

Macel-laМои рецепты
Ева спасибо вам большое!! Rose Rose Rose
Как раз искалось куда бы деть сливу (мама по знакомству добыла 20 кг - что еще с ней делать просто не представляю). Вспомнилось о том что вроде как есть то ли аджика то ли еще что-то со сливы. Призвала интернет на помощь и выяснила, что это вроде как ткемали Smile Ну а где искать рецепт как не на любимом say7? Ваш рецепт мне понравился больше всего!
Сделала немного, на пробу. Всем очень понравилось - осталось немного, как раз на горчичную баночку чтобы все попробовали. С тушеным мясом пошло на ура!
СПАСИБО!

22 Авг 2012 22:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Macel-la писал(а):
Ваш рецепт мне понравился больше всего!
Сделала немного, на пробу. Всем очень понравилось - осталось немного, как раз на горчичную баночку чтобы все попробовали. С тушеным мясом пошло на ура!
СПАСИБО!

Масена, я очень рада, что рецепт понравился и пригодился!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кушайте на здоровье, солнышко!!!!!!!! friends friends friends

И спасибо за отзыв!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Авг 2012 21:00

Распечатать сообщение
WestWoman

Мар"янка

42 года
Lviv

WestWomanМои рецепты
Здравствуйте,уважаемая Єва!
Сегодня делала Ваш ткемали и осталась очень-очень довольна рецептом! Никогда б не подумала,что смогу сама сделать такой соус girl_claping Большое спасибо за рецепт!
Простите за качество фото,оно с телефона Rose

24 Авг 2012 22:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
WestWoman писал(а):
Здравствуйте,уважаемая Єва!
Сегодня делала Ваш ткемали и осталась очень-очень довольна рецептом!

Марьяночка!!! Я очень-очень рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И со мной на ты, ласточка! air_kiss

WestWoman писал(а):
Никогда б не подумала,что смогу сама сделать такой соус Большое спасибо за рецепт!

На здоровье!!!!!!! friends friends friends friends friends
А ведь интересно, да, что в рецепте НЕТ НИКАКИХ ПРОПОРЦИЙ... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

WestWoman писал(а):
Простите за качество фото,оно с телефона

Что ты, солнышко!!! praising Это неважно!! Главное, что ВКУСНО!!! nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Авг 2012 14:51

Распечатать сообщение
WestWoman

Мар"янка

42 года
Lviv

WestWomanМои рецепты
Спасибо за теплое отношение, оно очень взаимно! Rose
Да,я как прочитала что нет пропорций никаких,то подумала что ж я буду делать,ведь никогда в жизни на такие серьёзные (а я считаю етот соус серьёзным мужским Smile)блюда не решалась.Но сам твой ,Евочка,рецепт с пошаговыми инструкциями и красочными фотографиями, классным юмором и национальной принадлежностью просто не могли оставить меня равнодушной! Обожаю блюда , в исполнении самых настоящих источников (ну или околоисточников Smile ) и вообще я на форум подсела давненько,но только недавно начала писать,и хочу сказать,что обожаю твои блюда! На форуме есть также и другие рецепты других девочек,это уже со временем отписывать буду им Smile. И вот я взялась за готовкуSmile это было очень интересно самой добавлять разные специи! И этот сногшибательный запах! ПРиехала сестра ко мне как раз во время готовки и очень ей запах (а потом и вкус) пришелся по душе. А когда пришел муж, то сказал что баночку возьмет на охоту угостить друзей-охотников, очень ткемали ему понравился такжеSmile Так что еще раз большое спасибо тебе,дорогая! Я с базара опять слив нанесла,то буду после обеда заниматься продолжением создания ткемального счастьяSmile

25 Авг 2012 15:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
WestWoman писал(а):
Спасибо за теплое отношение, оно очень взаимно!

Марьяночка!! friends friends friends friends Girl in love Girl in love Girl in love

WestWoman писал(а):
я как прочитала что нет пропорций никаких,то подумала что ж я буду делать

Wink girl_haha girl_haha girl_haha

WestWoman писал(а):
это было очень интересно самой добавлять разные специи! И этот сногшибательный запах!

ВОТ!!!!!! Yahoo! Именно в этом я и хочу убедить молодых хозяюшек!!! Не бояться, импровизировать и доверять собственным ощущениям!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Я очень- очень рада, что ты это сделала и вошла во вкус!!!!!! Yahoo! Yahoo! friends friends friends

WestWoman писал(а):
я на форум подсела давненько,но только недавно начала писать,и хочу сказать,что обожаю твои блюда!

Спасибо, радость моя!!! air_kiss Мне очень приятно это слышать!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

WestWoman писал(а):
пришел муж, то сказал что баночку возьмет на охоту угостить друзей-охотников, очень ткемали ему понравился

ЗдОрово!!! good Мужики знают толк в ткемальке!!!! Wink Я очень рада!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

WestWoman писал(а):
Так что еще раз большое спасибо тебе,дорогая! Я с базара опять слив нанесла,то буду после обеда заниматься продолжением создания ткемального счастья

На здоровье, солнышко!!!!!!!!!! Drinks or Beer
Желаю не менее удачного "продолжения банкета"!!!!!!!!! praising friends Romashki Girl in love air_kiss

25 Авг 2012 23:03

Распечатать сообщение
Vassanta

56 лет

VassantaМои рецепты
Ева! Это не соус - это прямо ПРИВЕТ из КАВКАЗА!!! Girl in love
Только что сварила! Слив на даче завались, кисло-сладкие мясистые, больше конечно для варенья подходят, но все таки решилась на ткемали. Сахар почти не добавляла, соли - 20гр на кг слив, но я поняла самое главное - вкус должен быть кавказским!
Муж попробовал Yahoo! , сказал "есть ткемали с хлебом - это извращение!" и как джигит поскакал на базар за мясом, лавашом и сулугуни! Завтра едем на дачу на шашлык и ... сливы собирать! dance2
БРАВО! Girl in love

26 Авг 2012 11:59

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Vassanta писал(а):
Ева! Это не соус - это прямо ПРИВЕТ из КАВКАЗА!!! :

Привет, Леночка! Romashki Romashki Romashki
Я рада, что соус получился!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Vassanta писал(а):
кисло-сладкие мясистые, больше конечно для варенья подходят,

Почему же! Если кисло-сладкая и мясистая, то для ткемальки в самый раз! Wink good

Vassanta писал(а):
я поняла самое главное - вкус должен быть кавказским!

Точно! girl_haha Ты уловила главное!! Wink girl_haha

Vassanta писал(а):
как джигит поскакал на базар за мясом, лавашом и сулугуни!

girl_haha girl_haha girl_haha Джентельменский набор обеспечен!!! Yahoo! У меня для джигитов и аджика есть... Wink girl_haha dance2 Drinks or Beer

Vassanta писал(а):
Завтра едем на дачу на шашлык и ... сливы собирать!

Приятного вам КАВКАЗСКОГО отдыха girl_haha и хорошего урожая!!! Yahoo!

Спасибо, Леночка, за приятный отзыв!!! Girl in love
Кушайте на здоровье!! friends friends friends friends friends

27 Авг 2012 13:39

Распечатать сообщение
WestWoman

Мар"янка

42 года
Lviv

WestWomanМои рецепты
Евочка friends ,принимай еще одну порцию ткемали Smile В этот раз я делала из более темных слив,и цвет стал немного темнее чем в прошлый разSmile Все-все делала как ты,кроме друшлаговой работы( у меня нет такого друшлага с маленькими дырками) и в этот раз кипятила соус в эмалированной миске ( потому что забыла что надо переливать Smile))) У нас ураган начинался и мысли были о том,как бы успеть еще белье поснимать wacko1 .Очень-очень нравиться ткемали,я от него балдею! Спасибо большое! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

27 Авг 2012 22:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
WestWoman писал(а):
Евочка ,принимай еще одну порцию ткемали Smile В этот раз я делала из более темных слив,и цвет стал немного темнее чем в прошлый раз

Ой, как хорошо!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Марьянчик!!! Girl in love Girl in love friends friends friends
А цвет я вполне представляю, у тебя на фоточке не очень правильно передается наверное... Wink

WestWoman писал(а):
Все-все делала как ты,кроме друшлаговой работы( у меня нет такого друшлага с маленькими дырками)

Можно и блендером, неважно!!! good

WestWoman писал(а):
У нас ураган начинался

ОГО!! wacko1 Как интересно!!!!!!!!!!! Yahoo! girl_haha

WestWoman писал(а):
.Очень-очень нравиться ткемали,я от него балдею! Спасибо большое!

На здоровье, солнышко!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

28 Авг 2012 2:17

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

43 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
ЕВА
На халяву досталось 5 кг терна. Решила сделать ткемали по твоему рецепту (знаю, что не оригинально Embarassed )
Уже в процессе распаривания слив выяснила, что ни кинзы, ни кориандра у меня нет - причем отсутствие кориандра вызвало неподдельное удивление, т.к. обнаружился пажитник, зерна темной горчицы, кардамон, можжевельник и семена льна Smile
Поэтому в конце я решила добавить хмели-сунели. Как выяснилось, тоже получается очень и очень вкусно!!!
Кстати, сливы в ведре с пучками зелени я тоже приняла за душистый перец и добавила его girl_haha

Спасибо, что поделилась рецептом Romashki . Попробую поклянчить еще терна и СРАЗУ купить кинзу![/b]

28 Авг 2012 3:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Яночка!! Romashki
эспрессо писал(а):
Решила сделать ткемали по твоему рецепту (знаю, что не оригинально )

Зато надежно!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha friends

эспрессо писал(а):
отсутствие кориандра вызвало неподдельное удивление, т.к. обнаружился пажитник, зерна темной горчицы, кардамон, можжевельник и семена льна

Какое хулиганство с его стороны! Embarassed Просто армия без генерала!! girl_haha girl_haha girl_haha

эспрессо писал(а):
Поэтому в конце я решила добавить хмели-сунели. Как выяснилось, тоже получается очень и очень вкусно!!!

Конечно, вкусно!!! Smile Открою тебе маленький секрет... Wink В состав хмели-сунели входит коpиандp!!! girl_haha Так что ты ничего не “пропустила”! Wink good

эспрессо писал(а):
Кстати, сливы в ведре с пучками зелени я тоже приняла за душистый перец и добавила его

Ну, вы, девочки, даете.. wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Если ЭТО - перец горошком, то кастрюля моя, пардон, - просто пробирка!!! girl_impossible Диаметром в 10 горошин.... Smile Smile Smile Smile Smile

Пойду уж в рецепте поставлю все точки над i... от греха подальше... Embarassed
Хотя и горошек тут не помешает! Wink Но для порядку... girl_haha

эспрессо писал(а):
Спасибо, что поделилась рецептом . Попробую поклянчить еще терна и СРАЗУ купить кинзу!

На здоровье, Яночка!!! Girl in love friends friends friends
Если снова нужен терен, значит ты и правда довольна!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А уж я тем более!!!
Girl in love Girl in love Girl in love

29 Авг 2012 1:15

Распечатать сообщение
Черный шоколад

Наталья

52 года

Черный шоколадМои рецепты
Здравствуйте, Ева и остальные жители форума! Smile
Вот и я решила "выйти из подполья" и из читателя стать писателем.
А все из-за Вашего ткемали wacko1
Делюсь экспериментом.
Были у меня сливы кисленькие, косточку вынимала, проваривала
Чтобы сохранить цвет рук использовала нитриловые перчатки Это, я скажу вещь!
Проваренные сливы пюрировала в макси-прессе (насадка на кухонный комбайн). Быстро получилось. А через дуршлаг как-то у меня не пошло...

То, что получилось варила, но вместе с отцеженой жидкостью. А то весь цвет-то в неё ушёл...

Дальше чесночок и горький перец смолола в мини-мельнице (от того же комбайна).

Вот что получилось:

Но!!! Предварительно я решила в этой мельнице смолоть гвоздику (инструкция позволяет).
Девочки! Никогда так не делайте!!!!
От запаха гвоздики я не могу избавиться уже несколько недель...
Вот результат:

Он оказался таким вкусным, что я сделала сразу вторую партию:

И всё еще борюсь с соблазном купить еще ведерко слив!
Ой, так длинно получилось... но мне так хотелось похвастаться и, заодно поучиться писать посты с фото...
Ева, огромное спасибо!!!! good

29 Авг 2012 17:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Черный шоколад писал(а):
Вот и я решила "выйти из подполья" и из читателя стать писателем.
А все из-за Вашего ткемали

Добро пожаловать, Натуля!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Ой, да еще с такими многочисленными подарками... Wink girl_haha good friends Girl in love

Черный шоколад писал(а):
пюрировала в макси-прессе (насадка на кухонный комбайн

Отлично! good Если без косточек, то конечно так легче и быстрее.. Wink Drinks or Beer

Черный шоколад писал(а):
Он оказался таким вкусным, что я сделала сразу вторую партию:

ЗдОрово!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я очень рада, что тебе так понравилось!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Черный шоколад писал(а):
И всё еще борюсь с соблазном купить еще ведерко слив!

А ты не борись... girl_haha girl_haha girl_haha Girl in love

Черный шоколад писал(а):
Ой, так длинно получилось... но мне так хотелось похвастаться и, заодно поучиться писать посты с фото...

Очень красочно и убедительно!!! Wink good Спасибо, солнышко!! friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Черный шоколад писал(а):
Ева, огромное спасибо!!!!

На здоровье!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Сен 2012 0:39

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда

Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Ева, приветствую! girl_bye girl_bye я решила не ждать, пока меня увезут на рынок за всеми овощами, уж так хотелось быстрее чего-нибудь сделать из заготовок, ну хоть совсем чуток, как говорится, на пробу Embarassed Embarassed пошла я в ближайший магазинчик вообще то за перцем girl_haha girl_haha хотела твою приправу делать Yahoo! Yahoo! а там совсем нет выбора этого овоща, плохинькие все и не красные. Но там был чернослив! good вообщем, ты будешь смеяться, сколько у меня его было в итоге, а сколько ткемали вышло на выходе girl_haha girl_haha
Фото
видно, да, сколько получилось girl_haha girl_haha не сравнить с твоими масштабами, ну да ладно girl_haha girl_haha какие мои годы girl_claping girl_claping
а было то у меня 1,5кг чернослива, видать, дырка была в кастрюле, куда все делось - не знаю Smile
Ладно, я еще сделаю Yahoo! потому-что это очень-очень-очень вкусно!!! остренько, я туда специй от души положила, люблю girl_claping цвет был такой сначала, как у тебя в бутылках, после одеяла он стал более коричневатым, ну да ладно! А в мини-графинчике типа сок, который стек Yahoo! он даже без сахара, хорошо пьется, сладкий был этот чернослив. Эххх, когда ж меня на рынок отвезут..... girl_blush

02 Сен 2012 3:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Надюша!!!!!!!!! Yahoo! УРА!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nadezhda_59 писал(а):
пошла я в ближайший магазинчик вообще то за перцем хотела твою приправу делать

А мне, вообще-то, без разницы!! Wink Одинаково приятно!! Girl in love

Nadezhda_59 писал(а):
вообщем, ты будешь смеяться, сколько у меня его было в итоге, а сколько ткемали вышло на выходе

Ты бы хоть спичечный коробок рядом не выставила, пожалела бы меня... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Никаких иллюзий не оставила... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
И где ты только такие микроскопические баночки выискала?! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

Nadezhda_59 писал(а):
какие мои годы

Кот наплакал... girl_haha girl_haha girl_haha good friends

Nadezhda_59 писал(а):
Ладно, я еще сделаю потому-что это очень-очень-очень вкусно!!! остренько, я туда специй от души положила, люблю

Отлично!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я очень рада, что понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тем более из сладкого чернослива получить правильный вкус не так уж и просто!! Wink УМНИЦА!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Nadezhda_59 писал(а):
цвет был такой сначала, как у тебя в бутылках, после одеяла он стал более коричневатым, ну да ладно!

Наверное, это из-за чернослива.. Embarassed У меня цвет не меняется! praising
Попробуй в следующий раз из обычной сливы!! Как раз сравнишь вкусы.. Wink Drinks or Beer

Nadezhda_59 писал(а):
А в мини-графинчике типа сок, который стек он даже без сахара, хорошо пьется, сладкий был этот чернослив.

Еще бы... girl_haha

Nadezhda_59 писал(а):
Эххх, когда ж меня на рынок отвезут.....

Прям так и хочется рвануть в Пермь и самой тебя отвезти!!!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Заодно и полбу тебе привезла бы... Wink girl_haha

Надюшик, спасибо, солнышко!!! Romashki Очень порадовала!!!
friends friends friends friends friends friends
air_kiss air_kiss air_kiss

02 Сен 2012 3:20

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда

Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
А мне, вообще-то, без разницы!!
да я сделаю ту приправу, зуб даю girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Никаких иллюзий не оставила...

мы люди честные wacko1
Yeva64 писал(а):
И где ты только такие микроскопические баночки выискала?!

ну чего сразу микроскопические Embarassed они очень даже ничего wacko1 конечно, после 3-х литровых их только так и называть girl_haha там икра мойвы была, вроде как они по 200мл, я наклейки отодрала, не помню unknown
Yeva64 писал(а):
Кот наплакал...

я вообще первый год что-то такое делаю, ну в том году варила, но только варенье и совсем немного
Yeva64 писал(а):
Тем более из сладкого чернослива получить правильный вкус не так уж и просто!!

я эту сладость очень хорошо скорректировала хмели-сунели
Yeva64 писал(а):
Попробуй в следующий раз из обычной сливы!!

где бы взять, я вот желтую видела из Узбекистана, на нее глаз положила
Yeva64 писал(а):
Заодно и полбу тебе привезла бы..

сразу мешок!!! girl_haha girl_haha

Наверх