Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!

Сообщение Автор

02 Сен 2012 4:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
да я сделаю ту приправу, зуб даю

А что мне с твоими зубами делать?! wacko1 Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Нет уж.. Лучше мне - приправу, а зубы оставь себе! Smile Smile Smile

Nadezhda_59 писал(а):
я вообще первый год что-то такое делаю

Для первого раза сойдут и такие баночки... girl_haha girl_haha girl_haha

Nadezhda_59 писал(а):
я эту сладость очень хорошо скорректировала хмели-сунели

Да уж... girl_haha girl_haha girl_haha А, кстати, цвет мог и от хмели-сунели потемнеть, если уж слишком щедро сыпанула... Wink
А лимонку не добавляла?

Nadezhda_59 писал(а):
желтую видела из Узбекистана, на нее глаз положила

В самый раз!!! Красиииииииивый будет соус.... girl_claping girl_claping girl_claping

02 Сен 2012 4:23

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда

Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
А что мне с твоими зубами делать?!

на полочку girl_haha girl_haha запасные игроки girl_haha

Yeva64 писал(а):
цвет мог и от хмели-сунели потемнеть, если уж слишком щедро сыпанула...

оооо, точно поди что, я и не подумалааа, я хорошо сыпанула, от души Yahoo!
Yeva64 писал(а):
А лимонку не добавляла?

не ,я ж прочитала, что тут люди без нее делают Embarassed
Yeva64 писал(а):
Красиииииииивый будет соус....

rofl2 rofl2 ага, я его опять хмели-сунели засыплю

03 Сен 2012 13:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
на полочку запасные игроки

О! А это идея! girl_haha В моем возрасте не помешает! girl_haha girl_haha girl_haha
Если еще чё понадобится, я знаю где тебя искать... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Nadezhda_59 писал(а):
прочитала, что тут люди без нее делают

Ну так это если слива кислая! А у тебя сладкая была.. Smile
А как ты кислинку во вкусе обеспечила?? unknown

Nadezhda_59 писал(а):
я его опять хмели-сунели засыплю

Не сомневаюсь... girl_haha girl_haha girl_haha

03 Сен 2012 22:01

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда

Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
А как ты кислинку во вкусе обеспечила??
никак, мне и так хорошо Yahoo! или это сильно влияет на стойкость банки? Embarassed

04 Сен 2012 12:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
никак, мне и так хорошо или это сильно влияет на стойкость банки?

Ну, ты даешь, Надюша!! wacko1 Embarassed girl_haha
Этот соус по определению должен быть КИСЛО-сладкий!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Но тебе, как я поняла, главное, хмели-сунели сыпануть... girl_haha

Ну и ладно! praising Главное, что ТЕБЕ нравится! Wink good

А стойкость... Если заливала очень горячим, кипящим - простоит! Желательно, конечно, в прохладном месте! Drinks or Beer

04 Сен 2012 16:07

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда

Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Желательно, конечно, в прохладном месте!
в холодильнике, да и недолго он простоит, это точно, уйдет в нужном направлении girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
КИСЛО-сладкий!!!
я потом такой сделаю
Yeva64 писал(а):
хмели-сунели сыпануть...
да не, просто эти специи там были вообще в тему

04 Сен 2012 21:37

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
я потом такой сделаю

Очень прошу!!!!!!! girl_haha Чтобы твой ткемали на ткемали был похож, а не на варенье.. Wink girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss

10 Сен 2012 17:25

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда

Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Очень прошу!!!!!!!
2 мини-банки уже съели, за раз, с рисом good good от души Yahoo! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
тобы твой ткемали на ткемали был похож, а не на варенье..

неа, не похож он на варенье, честное слово! Он не кислый, но пряно-острый Wink там же есть секретный ингредиент girl_haha

10 Сен 2012 23:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
2 мини-банки уже съели, за раз

good good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Значит, пора по новой!! Wink girl_haha

Nadezhda_59 писал(а):
неа, не похож он на варенье, честное слово! Он не кислый, но пряно-острый там же есть секретный ингредиент

Да знаю-знаю.. про твой секретный ингредиент... girl_haha Прям не нарадуешься на него... girl_haha girl_haha girl_haha

Пряный - хорошо, острый -отлично... Но все же добавь кислинки, Надюш!!! girl_haha girl_haha girl_haha

friends friends friends
girl_bye girl_bye girl_bye

11 Сен 2012 15:18

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

46 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Ева, привет!!! Наконец-то у меня дошли руки хоть что-то пискнуть в одной из ваших тем Embarassed Поводом оказалось большое количество сливы, доставшейся на халяву. Мы ее ели-ели, компотов вагон, но жаба душила сильно выкинуть 12л ведро. ни грамма врагу. Этот рецепт еще в том году читала, но так и не решилась, т. к делаю заготовки недавно и без точной пропоции побоялась. Еще потом подруга добила, сказала по поводу киндзы, что "твоя ткемаля будет пахнуть клопами". Воля в кулак и вперед!!! Результат меня ошеломил))) это мягко сказать. Все сделала точь в точь как написано, без отсебятины. Обалденный соус. Приходила та же подруга, заставила ее пробовать, так полбанки сточила с на бутеры с бризолями. Договорились на "чендж" girl_haha ткемали на хреновую закуску (ненавижу процесс ее приготовления). Вчера у бабушек купила 5 кг сливы за 100 руб))) сегодня сварю еще партию, приду с отчетом.
Ева, огромное вам спасибо, никогда бы не решилась сделать этот рецепт, если бы его написал кто-нибудь другой.
ПС. Слива у меня была очень сладкая, переспелая, лопалась даже пока мыла, а соус получился кислым (вот так фокус girl_haha ), ничем не кислила, еще сахар добавляла. И еще поводу тех, кто не любит кидзу и сомневается ( я тоже не люблю), она настолько гармонично вкус дополняет, без нее совсем не то. Стока всего понаписала ерунды, Ева, извиняюсь, еще раз спасибо

12 Сен 2012 0:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
JULY55555 писал(а):
Ева, привет!!! Наконец-то у меня дошли руки хоть что-то пискнуть в одной из ваших тем

И эта ПЕСНЯ у вас писком зовется ?!!?!!.... Shocked Shocked good girl_claping Yahoo! friends air_kiss
Юлечка!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

JULY55555 писал(а):
жаба душила сильно выкинуть 12л ведро. ни грамма врагу.

Выкинуть целое ведро сливы?!!... Shocked Слава Богу, что мой главный постулат взят на вооружение... Wink girl_haha

JULY55555 писал(а):
Этот рецепт еще в том году читала, но так и не решилась, т. к делаю заготовки недавно и без точной пропоции побоялась.

Вот от этого “страха” я и пытаюсь избавить молодежь... praising
Я новый рецепт принесла – Помидорную поэму.. Wink Почитай, там тоже никаких пропорций girl_haha , зато масса полезной информации.. Drinks or Beer

JULY55555 писал(а):
Еще потом подруга добила, сказала по поводу киндзы, что "твоя ткемаля будет пахнуть клопами".

Бедная кинза... Embarassed Сколько ее незаслуженно обижают!... wacko1

JULY55555 писал(а):
Воля в кулак и вперед!!!

Вот это по нашему!!! good good good good good

JULY55555 писал(а):
Результат меня ошеломил))) это мягко сказать. Все сделала точь в точь как написано, без отсебятины. Обалденный соус.

Ты как раз сделала абсолютную ОТСЕБЯТИНУ!!! Wink Потому что никаких пропорций (сама же говоришь) в рецепте нет!! girl_haha Доводка вкуса (а это главное) – абсолютно ТВОЯ заслуга!!!!!!!!! Wink friends

И я страшно рада, что тебе понравилось то, что ты на-творила!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

JULY55555 писал(а):
Приходила та же подруга, заставила ее пробовать, так полбанки сточила с на бутеры с бризолями.

Вот!!!... Yahoo! Надеюсь. теперь она будет осмотрительнее выражаться в адрес кинзы... wacko1

JULY55555 писал(а):
сегодня сварю еще партию, приду с отчетом.

Тащи!!! Yahoo! Полюбуюсь!!! friends

JULY55555 писал(а):
Ева, огромное вам спасибо, никогда бы не решилась сделать этот рецепт, если бы его написал кто-нибудь другой.

Спасибо, солнышко, за такое доверие!!!! girl_in_love Это дорогого стоит!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart

JULY55555 писал(а):
Слива у меня была очень сладкая, переспелая, лопалась даже пока мыла, а соус получился кислым (вот так фокус ),

Фокус-покус... Smile Но вообще-то кислит обычно шкурка.. Wink
Главное, слива твоя не ударила в грязь лицом... или что там у нее... girl_haha

JULY55555 писал(а):
кто не любит кидзу и сомневается ( я тоже не люблю), она настолько гармонично вкус дополняет, без нее совсем не то.

За это замечание – отдельное СПАСИБО!!!! friends friends friends

JULY55555 писал(а):
Стока всего понаписала ерунды, Ева, извиняюсь, еще раз спасибо

Юлечка!!! Ну, ты даешь... Shocked Где ж тут ерунда?!!... wacko1 Такой шикарный отзыв!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо, дорогая моя, мне очень-очень приятно!!!!!!!!!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

12 Сен 2012 23:18

Распечатать сообщение
nahstya

Настя

40 лет
Санкт-Петербург

nahstyaМои рецепты
Добрый вечер!!!!!
Пришлось пароль вспоминать от форума wacko1
Рецепт суперистический!!!!! Первый раз в этом году что-то катаю, и такое ощущение что будет только ткемали))))))))))))))) girl_haha Слив ооочень много
первый раз закатала из 4 кг сливы, но только без перчика, а сегодня приобрела у бабулечек перчик остренький зелененький и закрутила еще 5 баночек и грамм 300 осталось на сейчас nyam2 nyam2 nyam2
Вчера когда бабушка в мое отсутствие перегнала собранную мной сливу в компот я чуть не расплакалась, но хорошо что у нас ее много пошла сегодня опять две корзины набрала)))

Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!! Rose sharik Romashki Оооооочень вкусно!!!!!!! good2 good2 good2

12 Сен 2012 23:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
nahstya писал(а):
Пришлось пароль вспоминать от форума

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Привет, Настя! Romashki Начало очень хорошее... good girl_haha

nahstya писал(а):
Рецепт суперистический!!!!!

Спасибо, мне очень приятно это слышать!! Drinks or Beer friends friends friends

nahstya писал(а):
Первый раз в этом году что-то катаю, и такое ощущение что будет только ткемали))))))))))))))) Слив ооочень много

girl_haha girl_haha girl_haha
Ну зачем же только ткемали?... girl_haha Можно и сок сливовый с мякотью накатать... Wink Посмотри в моих рецептах! Вкусныыыыый....... nyam2 nyam2 nyam2

nahstya писал(а):
первый раз закатала из 4 кг сливы, но только без перчика, а сегодня приобрела у бабулечек перчик остренький зелененький и закрутила еще 5 баночек и грамм 300 осталось на сейчас

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

nahstya писал(а):
Вчера когда бабушка в мое отсутствие перегнала собранную мной сливу в компот я чуть не расплакалась

Смешная ты.. girl_haha Кто бы вместо меня компот мне закатал... girl_haha girl_haha girl_haha
А сливовый компот тоже вкуснючий... Так что утирай сопли и на дерево - за новой порцией исходного продукта!!! dance2 dance2 dance2 dance2

Спасибо за отзыв, Настенька!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2012 3:06

Распечатать сообщение
track

людмила

Запорожье

trackМои рецепты
Здравствуй, Ева! Признательна тебе безмерно! Romashki
"Ткемалю" уже третью неделю и, честно, согласная тянуть эту сливовую Санта-Барбару до последней сливы, какая еще попадется в этом году Smile
А начиналось все так робко и невинно - с каких-то жалких 2-х кг сливы.
Признаюсь, было все за это время: и первый восторг, и недоумение, и разочарование. Да и не мудренно. Отведать ткемали мне по жизни как-то не пришлось и для меня первые подступы к варке этого соуса были типа: сделай то, не знаю что.
Но первая моя проба прошла удачно, муж мои усилия оценил. Сказал, что это именно то, что он в далекие 80-е в командировке попробовал в грузинском ресторанчике. Лет-то много прошло. Что ел-не помнит, одно только яркое воспоминание осталось про необычайно вкусный соус. nyam2
А я вот, глядя на восторженное ностальжи у мужа, все равно не могла успокоится: да, очень вкусно, но "чего-то не хватат". unknown
Вот в в поисках этого чего-то я билась почти две недели.
Хотелось более насыщенного пряного букета, конечно не "тысяча и одна ночь", а яркого и одновременно легкого. Ну, конечно, как я не осторожничала с пряностями в своих экспериментах, "косяков" все же избежать не удалось.Но я ни капельки не жалею об этом, заодно подтянула и свой ликбез по пряностям. Yahoo!
Сегодня я могу сказать, что нашла свой ткемали: в компанию к кориандру добавляю молотые зерна пажитника и капелюшечку семян фенхеля. friends
Пажитник дает ореховые нотки к аромату и вкусу ткемали, а фенхель стал заменой укропу. А еще я добавляю в остывший соус мелкорубленый синий базилик.
Конечно же захотелось сделать много и впрок. Но как это сделать, условий нет unknown Холодильник не безразмерный, погребка нет, а стерилизовать такую смакоту и "убить" одновременно божественный аромат и вкус рука не поднялась.
Но ведь можно заготовить много-много голого сливового пюре good2
а зимой на его основе делать свеженький ткемали nyam2 nyam2
Вот этим я сейчас и занимаюсь. Yahoo!
Вот так, Ева, "ткемали ..немножко по твоему" стал по моему girl_haha
Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2012 10:39

Распечатать сообщение
nahstya

Настя

40 лет
Санкт-Петербург

nahstyaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Смешная ты.. girl_haha Кто бы вместо меня компот мне закатал... girl_haha girl_haha girl_haha
А сливовый компот тоже вкуснючий... Так что утирай сопли и на дерево - за новой порцией исходного продукта!!! dance2 dance2 dance2 dance2:

так она его как-то по своему делает через соковарку, но тоже ничего получаетсяSmile

я вчера посмолтрела рецепт компота и набрала еще две корзины слив girl_in_love
из дома мне похоже сегодня не выйти wacko1 еще хочу кабачки замариновать, мне рецептик очень вкусный дали give_heart

Yeva64 писал(а):
Спасибо за отзыв, Настенька!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

Не за что! Я вчера не смогла все рецепты прочитать, зашла начала читать и изошлась слюной Embarassed все хочу приготовить, жаль только что у нас в этом году мало всего уродилось sad дождей много было unknown
Надо прикупить баклажанчиков, помидорок и перчика сладкого и сделать вкусняху какую-нибудь dance2 dance2 dance2
Бабушка в шоке я от закруток не ухожу, муж тоже в шоке (его напрягаю за грибами ездить girl_haha их тоже кручу верчу) Вообщем понесло меня girl_haha Embarassed Теперь мечтаю о погребке girl_haha dance2 думаю как это преподнести любимому praising wacko1 wacko1 wacko1

Спасибо еще раз за такие вкусные рецепты!!!!!!!!!!! girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love

13 Сен 2012 13:45

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
track писал(а):
Здравствуй, Ева! Признательна тебе безмерно!
"Ткемалю" уже третью неделю и, честно, согласная тянуть эту сливовую Санта-Барбару до последней сливы

Я рада, Людочка!!! friends friends friends Ткемаль на здоровье!!! До победного конца! girl_haha

track писал(а):
Отведать ткемали мне по жизни как-то не пришлось и для меня первые подступы к варке этого соуса были типа: сделай то, не знаю что.
Но первая моя проба прошла удачно, муж мои усилия оценил. Сказал, что это именно то, что он в далекие 80-е в командировке попробовал в грузинском ресторанчике.

Значит, ты справилась!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

track писал(а):
все равно не могла успокоится: да, очень вкусно, но "чего-то не хватат". Вот в в поисках этого чего-то я билась почти две недели.

Даже не представляешь, КАК мне приятно это слышать!!!!!!!! good good good good good good
Соусы всегда нужно готовить на рецепторах!!!! Wink Причем именно СВОИХ!!!!!!!!!!! girl_haha Выбор пряностей и их количество должно быть за тобой!!! Wink

track писал(а):
Сегодня я могу сказать, что нашла свой ткемали: в компанию к кориандру добавляю молотые зерна пажитника и капелюшечку семян фенхеля.

Отличное решение!!! good Пажитник сюда впишется идеально!! good У нас его продают как приправу для бастурмы (под названием ЧАМАН).. Кстати, в него входит и кориандр...
Фенхеля у нас нет, так что ничего сказать не могу... unknown Но главное, чтобы вкус понравился именно ВАМ! Wink friends friends friends

track писал(а):
стерилизовать такую смакоту и "убить" одновременно божественный аромат и вкус рука не поднялась.
Но ведь можно заготовить много-много голого сливового пюре
а зимой на его основе делать свеженький ткемали

Людочка, стерилизация не убъет ни вкуса, ни аромата! Wink Это же не кипячение!!

track писал(а):
Но ведь можно заготовить много-много голого сливового пюре а зимой на его основе делать свеженький ткемали

Но и это - отличное решение!! good good good

track писал(а):
Вот так, Ева, "ткемали ..немножко по твоему" стал по моему

Я очень-очень рада!!! Yahoo! Особенно твоим импровизациям!!!!!! Wink good good good good

Спасибо за отзыв, солнышко!!! girl_in_love Кушайте на здоровье!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

nahstya писал(а):
из дома мне похоже сегодня не выйти

Поздравляю!.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

nahstya писал(а):
вчера не смогла все рецепты прочитать, зашла начала читать и изошлась слюной все хочу приготовить

Как приятнооо... girl_in_love Спасибо, дорогулик!!!!! friends friends friends

nahstya писал(а):
Бабушка в шоке я от закруток не ухожу, муж тоже в шоке

Но - в ПРИЯТНОМ шоке!!! Wink girl_haha good good good

nahstya писал(а):
Теперь мечтаю о погребке

nahstya писал(а):
думаю как это преподнести любимому

В ЛОБ!!! И без вариантов!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2

nahstya писал(а):
Спасибо еще раз за такие вкусные рецепты!!!!!!!!!!

На здоровье, Настенька!!!!!!! girl_in_love
Я очень за тебя рада!!!!!!!!! friends friends friends friends friends

25 Сен 2012 17:43

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

46 лет
Украина

AmeriМои рецепты
Евочка, спасибо за рецепт!
Вот отчетик, как обещала give_heart give_heart give_heart
Фото

29 Сен 2012 3:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо, Катюша!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

И на здоровье!!! friends friends friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Окт 2012 21:57

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

46 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Фото

Ева, наконец-то донесла отчет))) на заднем плане виднеется баклажанная икра, по вашим же мотивам, но запекать на мангале возможности нет (использовала духовку) Romashki Romashki Romashki

08 Окт 2012 14:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
JULY55555 писал(а):
Ева, наконец-то донесла отчет

Вот спасибо, Юлечка!!!! girl_in_love Это всегда приятно!! friends friends friends friends

Немало наделала... даже после "ченджа" с подружкой сколько осталось!!! Wink girl_haha good

JULY55555 писал(а):
на заднем плане виднеется баклажанная икра, по вашим же мотивам

ОГО! Даже икру сделала!! УРА!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

JULY55555 писал(а):
но запекать на мангале возможности нет (использовала духовку)

Ну и ладно! praising Она немного другая будет на вкус Wink , но тоже очень вкусная!!! nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!! friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

19 Окт 2012 12:07

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
вот.. снова вылезла из кустов))))) на запах ткемали.... снова все прочитала)) вчера таки купила последних слив и пучок укропа... на вкус сливы даже не попробовала Embarassed сегодня буду творить!!! правда слив всего килограммусик..... но вот какая мысль посетила мою облагароженную баклажанами голову - в морозилке завалялись мелкие и довольно кислые сливы (морозила на компот), а может их того - спарить???? Как Вы думаете? будет ли результат такого спаривания достоин Вашего рецепта? и вот еще вопросик - как бы их правильно спарить - брачные танцы и все такоеSmile)) - может вначале проварить свежие и под завершающие вальсово-помешивающие обороты запустить мороженую? не размораживая.... вооот, а потом все как Доктор написалSmile))) отцежевание особо жидких фракций))))) и пропуск через тернии ... к звездам - чесночку специям и кипячению)))))????

19 Окт 2012 19:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Деймон писал(а):
вот.. снова вылезла из кустов))))) на запах ткемали

Ни в коем случае не возвращайся обратно!!! girl_haha friends girl_in_love

Деймон писал(а):
сегодня буду творить!!!

good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Деймон писал(а):
правда слив всего килограммусик..

Ну и ладно! Как раз потренируешься... Wink

Деймон писал(а):
вот какая мысль посетила мою облагароженную баклажанами голову

girl_haha girl_haha girl_haha
Слава Богу.. А то я уже думала, что "умственный прилив" от бакликов очень избираетельный и наблюдается только в фотоделе... girl_haha girl_haha girl_haha

Деймон писал(а):
в морозилке завалялись мелкие и довольно кислые сливы (морозила на компот), а может их того - спарить???? Как Вы думаете? будет ли результат такого спаривания достоин Вашего рецепта?

Вполне можно и спарить! girl_haha
Только подумай о цвете.. wacko1 Если они разных цветов, скажем красные и желтые, то цвет может получится бледный.. или серо-буро-малиновый... или вообще непредсказуемый...

Я бы сделала так... Проварила бы и протерла ОТДЕЛЬНО (это работы не прибавит! Wink ), а потом немного смешала бы в ложечке... Если цвет устроит, то можно уже смешать и доводить вкус.. А если цвет не понравится, то лучше не смешивать, а сделать две отдельные баночки разных цветов! Wink good
Но можно и смешать в любом случае! Проблема может быть ТОЛЬКО в цвете! Wink

Деймон писал(а):
вот еще вопросик - как бы их правильно спарить - брачные танцы и все такое)) - может вначале проварить свежие и под завершающие вальсово-помешивающие обороты запустить мороженую? не размораживая....

Ну, если они у тебя примерно одного цвета, то можно сварить все вместе сразу, и совсем не обязательно добавлять мороженую "под завершающие"... girl_haha girl_haha girl_haha
Можно бухнуть все вместе! И варить пока разварятся.. Wink

Если где застрянешь - стучись! praising

Очень надеюсь, что после удачно проведенной операции я получу новое прозвище... "Ткемального солнышка"!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

19 Окт 2012 20:45

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Обязательно, Евочка! (ой как непривычно)) по секрету - я сложно на ты перехожу...) и так радостно.. даже бабочки в животе))))) а виновница радостных и трепетных ощущений - Ты, вкусное мое баклажановое (будущее Ткемальное) Солнышко!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
сейчас накормлю своих ... и буду ткемалить))) вышлю фоточки слив)) они в принципе темненькие... так что наверное бухну все сразу)) но позже, когда мои будут накормлены и расползутся почивать wacko1 и не будут вертеться под руками и ногами, засовывая свои любопытные и всезнающие носы во все плошки и кастрюли))))) эх... читаю - у девочек рабы есть кухонные... а у меня нету... ну ничего)))) зато у у меня есть мои сливы!!!! ну до встречи))) а то чую будет бунт))))) голодные осаждают))))))) Скоро вернусь!!![/list][/quote]

19 Окт 2012 21:02

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
ну вот, уединилась на секундочку... вот мои свежие сливы
Фото

а вот компотные)))
Фото

такие они странные были)))) но думаю их можно будет спарить сразу)) без дополнительных реверансов и кружений)) сделаю как ты мне и посоветовала, сразу все в кучку... боязно только.... pooh_on_ball
ну вот... процесс пошел... интернет еще глючит... зараза... и еще я забыла перчик!!!! scare2

20 Окт 2012 2:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Деймон писал(а):
(ой как непривычно)) по секрету - я сложно на ты перехожу...) и так радостно.. даже бабочки в животе)))))

Да ладно тебе.. friends Так приятно без церемоний... Wink
Тем более, мы уже документы на усыновление оформляем... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Деймон писал(а):
позже, когда мои будут накормлены и расползутся почивать и не будут вертеться под руками и ногами, засовывая свои любопытные и всезнающие носы во все плошки и кастрюли

Вот это праЛЬНА!! good Я тоже не люблю, когда под ногами путаются... wacko1 wacko1 wacko1 friends friends friends

Деймон писал(а):
читаю - у девочек рабы есть кухонные... а у меня нету...

У меня тоже нету.. girl_haha Но ткемали, как видишь, отлично получается! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Деймон писал(а):
вот мои свежие сливы
а вот компотные
такие они странные были)))) но думаю их можно будет спарить сразу)) без дополнительных реверансов и кружений)) сделаю как ты мне и посоветовала, сразу все в кучку...

Алиечка!! Они у тебе в одном цвете праХтически good2 , так что варим вместе!! dance2
Кстати, свежие - это чернослива, она довольно сладкая! Поэтому, просто прекрасно, что тебя посетила столь гениальная мыслЯ (спасибо бакликам... girl_haha girl_haha girl_haha ) - присоединить к ним свои кислючие из морозилки! А это, по-моему, именно терен! Нет?
И чем это они "странные"??? girl_haha

Деймон писал(а):
боязно только....

НЕ БОИСЬ!!!! praising praising praising Рецепт простой, там делать нечего!! Yahoo!

Деймон писал(а):
и еще я забыла перчик!!!!

Не страшно!! praising Даже в рецепте написано, что он НЕ обязателен!!
Просто остроту доведешь молотым красным острым перчиком! Wink И все дела! dance2

Жду вестей с фронта.... girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Страница 8 из 18

Наверх
;