Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!

Сообщение Автор

02 Сен 2012 4:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
да я сделаю ту приправу, зуб даю

А что мне с твоими зубами делать?! wacko1 Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Нет уж.. Лучше мне - приправу, а зубы оставь себе! Smile Smile Smile

Nadezhda_59 писал(а):
я вообще первый год что-то такое делаю

Для первого раза сойдут и такие баночки... girl_haha girl_haha girl_haha

Nadezhda_59 писал(а):
я эту сладость очень хорошо скорректировала хмели-сунели

Да уж... girl_haha girl_haha girl_haha А, кстати, цвет мог и от хмели-сунели потемнеть, если уж слишком щедро сыпанула... Wink
А лимонку не добавляла?

Nadezhda_59 писал(а):
желтую видела из Узбекистана, на нее глаз положила

В самый раз!!! Красиииииииивый будет соус.... girl_claping girl_claping girl_claping

02 Сен 2012 4:23

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда

Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
А что мне с твоими зубами делать?!

на полочку girl_haha girl_haha запасные игроки girl_haha

Yeva64 писал(а):
цвет мог и от хмели-сунели потемнеть, если уж слишком щедро сыпанула...

оооо, точно поди что, я и не подумалааа, я хорошо сыпанула, от души Yahoo!
Yeva64 писал(а):
А лимонку не добавляла?

не ,я ж прочитала, что тут люди без нее делают Embarassed
Yeva64 писал(а):
Красиииииииивый будет соус....

rofl2 rofl2 ага, я его опять хмели-сунели засыплю

03 Сен 2012 13:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
на полочку запасные игроки

О! А это идея! girl_haha В моем возрасте не помешает! girl_haha girl_haha girl_haha
Если еще чё понадобится, я знаю где тебя искать... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Nadezhda_59 писал(а):
прочитала, что тут люди без нее делают

Ну так это если слива кислая! А у тебя сладкая была.. Smile
А как ты кислинку во вкусе обеспечила?? unknown

Nadezhda_59 писал(а):
я его опять хмели-сунели засыплю

Не сомневаюсь... girl_haha girl_haha girl_haha

03 Сен 2012 22:01

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда

Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
А как ты кислинку во вкусе обеспечила??
никак, мне и так хорошо Yahoo! или это сильно влияет на стойкость банки? Embarassed

04 Сен 2012 12:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
никак, мне и так хорошо или это сильно влияет на стойкость банки?

Ну, ты даешь, Надюша!! wacko1 Embarassed girl_haha
Этот соус по определению должен быть КИСЛО-сладкий!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Но тебе, как я поняла, главное, хмели-сунели сыпануть... girl_haha

Ну и ладно! praising Главное, что ТЕБЕ нравится! Wink good

А стойкость... Если заливала очень горячим, кипящим - простоит! Желательно, конечно, в прохладном месте! Drinks or Beer

04 Сен 2012 16:07

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда

Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Желательно, конечно, в прохладном месте!
в холодильнике, да и недолго он простоит, это точно, уйдет в нужном направлении girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
КИСЛО-сладкий!!!
я потом такой сделаю
Yeva64 писал(а):
хмели-сунели сыпануть...
да не, просто эти специи там были вообще в тему

04 Сен 2012 21:37

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
я потом такой сделаю

Очень прошу!!!!!!! girl_haha Чтобы твой ткемали на ткемали был похож, а не на варенье.. Wink girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss

10 Сен 2012 17:25

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда

Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Очень прошу!!!!!!!
2 мини-банки уже съели, за раз, с рисом good good от души Yahoo! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
тобы твой ткемали на ткемали был похож, а не на варенье..

неа, не похож он на варенье, честное слово! Он не кислый, но пряно-острый Wink там же есть секретный ингредиент girl_haha

10 Сен 2012 23:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
2 мини-банки уже съели, за раз

good good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Значит, пора по новой!! Wink girl_haha

Nadezhda_59 писал(а):
неа, не похож он на варенье, честное слово! Он не кислый, но пряно-острый там же есть секретный ингредиент

Да знаю-знаю.. про твой секретный ингредиент... girl_haha Прям не нарадуешься на него... girl_haha girl_haha girl_haha

Пряный - хорошо, острый -отлично... Но все же добавь кислинки, Надюш!!! girl_haha girl_haha girl_haha

friends friends friends
girl_bye girl_bye girl_bye

11 Сен 2012 15:18

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

47 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Ева, привет!!! Наконец-то у меня дошли руки хоть что-то пискнуть в одной из ваших тем Embarassed Поводом оказалось большое количество сливы, доставшейся на халяву. Мы ее ели-ели, компотов вагон, но жаба душила сильно выкинуть 12л ведро. ни грамма врагу. Этот рецепт еще в том году читала, но так и не решилась, т. к делаю заготовки недавно и без точной пропоции побоялась. Еще потом подруга добила, сказала по поводу киндзы, что "твоя ткемаля будет пахнуть клопами". Воля в кулак и вперед!!! Результат меня ошеломил))) это мягко сказать. Все сделала точь в точь как написано, без отсебятины. Обалденный соус. Приходила та же подруга, заставила ее пробовать, так полбанки сточила с на бутеры с бризолями. Договорились на "чендж" girl_haha ткемали на хреновую закуску (ненавижу процесс ее приготовления). Вчера у бабушек купила 5 кг сливы за 100 руб))) сегодня сварю еще партию, приду с отчетом.
Ева, огромное вам спасибо, никогда бы не решилась сделать этот рецепт, если бы его написал кто-нибудь другой.
ПС. Слива у меня была очень сладкая, переспелая, лопалась даже пока мыла, а соус получился кислым (вот так фокус girl_haha ), ничем не кислила, еще сахар добавляла. И еще поводу тех, кто не любит кидзу и сомневается ( я тоже не люблю), она настолько гармонично вкус дополняет, без нее совсем не то. Стока всего понаписала ерунды, Ева, извиняюсь, еще раз спасибо

12 Сен 2012 0:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
JULY55555 писал(а):
Ева, привет!!! Наконец-то у меня дошли руки хоть что-то пискнуть в одной из ваших тем

И эта ПЕСНЯ у вас писком зовется ?!!?!!.... Shocked Shocked good girl_claping Yahoo! friends air_kiss
Юлечка!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

JULY55555 писал(а):
жаба душила сильно выкинуть 12л ведро. ни грамма врагу.

Выкинуть целое ведро сливы?!!... Shocked Слава Богу, что мой главный постулат взят на вооружение... Wink girl_haha

JULY55555 писал(а):
Этот рецепт еще в том году читала, но так и не решилась, т. к делаю заготовки недавно и без точной пропоции побоялась.

Вот от этого “страха” я и пытаюсь избавить молодежь... praising
Я новый рецепт принесла – Помидорную поэму.. Wink Почитай, там тоже никаких пропорций girl_haha , зато масса полезной информации.. Drinks or Beer

JULY55555 писал(а):
Еще потом подруга добила, сказала по поводу киндзы, что "твоя ткемаля будет пахнуть клопами".

Бедная кинза... Embarassed Сколько ее незаслуженно обижают!... wacko1

JULY55555 писал(а):
Воля в кулак и вперед!!!

Вот это по нашему!!! good good good good good

JULY55555 писал(а):
Результат меня ошеломил))) это мягко сказать. Все сделала точь в точь как написано, без отсебятины. Обалденный соус.

Ты как раз сделала абсолютную ОТСЕБЯТИНУ!!! Wink Потому что никаких пропорций (сама же говоришь) в рецепте нет!! girl_haha Доводка вкуса (а это главное) – абсолютно ТВОЯ заслуга!!!!!!!!! Wink friends

И я страшно рада, что тебе понравилось то, что ты на-творила!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

JULY55555 писал(а):
Приходила та же подруга, заставила ее пробовать, так полбанки сточила с на бутеры с бризолями.

Вот!!!... Yahoo! Надеюсь. теперь она будет осмотрительнее выражаться в адрес кинзы... wacko1

JULY55555 писал(а):
сегодня сварю еще партию, приду с отчетом.

Тащи!!! Yahoo! Полюбуюсь!!! friends

JULY55555 писал(а):
Ева, огромное вам спасибо, никогда бы не решилась сделать этот рецепт, если бы его написал кто-нибудь другой.

Спасибо, солнышко, за такое доверие!!!! girl_in_love Это дорогого стоит!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart

JULY55555 писал(а):
Слива у меня была очень сладкая, переспелая, лопалась даже пока мыла, а соус получился кислым (вот так фокус ),

Фокус-покус... Smile Но вообще-то кислит обычно шкурка.. Wink
Главное, слива твоя не ударила в грязь лицом... или что там у нее... girl_haha

JULY55555 писал(а):
кто не любит кидзу и сомневается ( я тоже не люблю), она настолько гармонично вкус дополняет, без нее совсем не то.

За это замечание – отдельное СПАСИБО!!!! friends friends friends

JULY55555 писал(а):
Стока всего понаписала ерунды, Ева, извиняюсь, еще раз спасибо

Юлечка!!! Ну, ты даешь... Shocked Где ж тут ерунда?!!... wacko1 Такой шикарный отзыв!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо, дорогая моя, мне очень-очень приятно!!!!!!!!!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

12 Сен 2012 23:18

Распечатать сообщение
nahstya

Настя

41 год
Санкт-Петербург

nahstyaМои рецепты
Добрый вечер!!!!!
Пришлось пароль вспоминать от форума wacko1
Рецепт суперистический!!!!! Первый раз в этом году что-то катаю, и такое ощущение что будет только ткемали))))))))))))))) girl_haha Слив ооочень много
первый раз закатала из 4 кг сливы, но только без перчика, а сегодня приобрела у бабулечек перчик остренький зелененький и закрутила еще 5 баночек и грамм 300 осталось на сейчас nyam2 nyam2 nyam2
Вчера когда бабушка в мое отсутствие перегнала собранную мной сливу в компот я чуть не расплакалась, но хорошо что у нас ее много пошла сегодня опять две корзины набрала)))

Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!! Rose sharik Romashki Оооооочень вкусно!!!!!!! good2 good2 good2

12 Сен 2012 23:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
nahstya писал(а):
Пришлось пароль вспоминать от форума

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Привет, Настя! Romashki Начало очень хорошее... good girl_haha

nahstya писал(а):
Рецепт суперистический!!!!!

Спасибо, мне очень приятно это слышать!! Drinks or Beer friends friends friends

nahstya писал(а):
Первый раз в этом году что-то катаю, и такое ощущение что будет только ткемали))))))))))))))) Слив ооочень много

girl_haha girl_haha girl_haha
Ну зачем же только ткемали?... girl_haha Можно и сок сливовый с мякотью накатать... Wink Посмотри в моих рецептах! Вкусныыыыый....... nyam2 nyam2 nyam2

nahstya писал(а):
первый раз закатала из 4 кг сливы, но только без перчика, а сегодня приобрела у бабулечек перчик остренький зелененький и закрутила еще 5 баночек и грамм 300 осталось на сейчас

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

nahstya писал(а):
Вчера когда бабушка в мое отсутствие перегнала собранную мной сливу в компот я чуть не расплакалась

Смешная ты.. girl_haha Кто бы вместо меня компот мне закатал... girl_haha girl_haha girl_haha
А сливовый компот тоже вкуснючий... Так что утирай сопли и на дерево - за новой порцией исходного продукта!!! dance2 dance2 dance2 dance2

Спасибо за отзыв, Настенька!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2012 3:06

Распечатать сообщение
track

людмила

Запорожье

trackМои рецепты
Здравствуй, Ева! Признательна тебе безмерно! Romashki
"Ткемалю" уже третью неделю и, честно, согласная тянуть эту сливовую Санта-Барбару до последней сливы, какая еще попадется в этом году Smile
А начиналось все так робко и невинно - с каких-то жалких 2-х кг сливы.
Признаюсь, было все за это время: и первый восторг, и недоумение, и разочарование. Да и не мудренно. Отведать ткемали мне по жизни как-то не пришлось и для меня первые подступы к варке этого соуса были типа: сделай то, не знаю что.
Но первая моя проба прошла удачно, муж мои усилия оценил. Сказал, что это именно то, что он в далекие 80-е в командировке попробовал в грузинском ресторанчике. Лет-то много прошло. Что ел-не помнит, одно только яркое воспоминание осталось про необычайно вкусный соус. nyam2
А я вот, глядя на восторженное ностальжи у мужа, все равно не могла успокоится: да, очень вкусно, но "чего-то не хватат". unknown
Вот в в поисках этого чего-то я билась почти две недели.
Хотелось более насыщенного пряного букета, конечно не "тысяча и одна ночь", а яркого и одновременно легкого. Ну, конечно, как я не осторожничала с пряностями в своих экспериментах, "косяков" все же избежать не удалось.Но я ни капельки не жалею об этом, заодно подтянула и свой ликбез по пряностям. Yahoo!
Сегодня я могу сказать, что нашла свой ткемали: в компанию к кориандру добавляю молотые зерна пажитника и капелюшечку семян фенхеля. friends
Пажитник дает ореховые нотки к аромату и вкусу ткемали, а фенхель стал заменой укропу. А еще я добавляю в остывший соус мелкорубленый синий базилик.
Конечно же захотелось сделать много и впрок. Но как это сделать, условий нет unknown Холодильник не безразмерный, погребка нет, а стерилизовать такую смакоту и "убить" одновременно божественный аромат и вкус рука не поднялась.
Но ведь можно заготовить много-много голого сливового пюре good2
а зимой на его основе делать свеженький ткемали nyam2 nyam2
Вот этим я сейчас и занимаюсь. Yahoo!
Вот так, Ева, "ткемали ..немножко по твоему" стал по моему girl_haha
Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2012 10:39

Распечатать сообщение
nahstya

Настя

41 год
Санкт-Петербург

nahstyaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Смешная ты.. girl_haha Кто бы вместо меня компот мне закатал... girl_haha girl_haha girl_haha
А сливовый компот тоже вкуснючий... Так что утирай сопли и на дерево - за новой порцией исходного продукта!!! dance2 dance2 dance2 dance2:

так она его как-то по своему делает через соковарку, но тоже ничего получаетсяSmile

я вчера посмолтрела рецепт компота и набрала еще две корзины слив Girl in love
из дома мне похоже сегодня не выйти wacko1 еще хочу кабачки замариновать, мне рецептик очень вкусный дали Give heart

Yeva64 писал(а):
Спасибо за отзыв, Настенька!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

Не за что! Я вчера не смогла все рецепты прочитать, зашла начала читать и изошлась слюной Embarassed все хочу приготовить, жаль только что у нас в этом году мало всего уродилось sad дождей много было unknown
Надо прикупить баклажанчиков, помидорок и перчика сладкого и сделать вкусняху какую-нибудь dance2 dance2 dance2
Бабушка в шоке я от закруток не ухожу, муж тоже в шоке (его напрягаю за грибами ездить girl_haha их тоже кручу верчу) Вообщем понесло меня girl_haha Embarassed Теперь мечтаю о погребке girl_haha dance2 думаю как это преподнести любимому praising wacko1 wacko1 wacko1

Спасибо еще раз за такие вкусные рецепты!!!!!!!!!!! Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love

13 Сен 2012 13:45

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
track писал(а):
Здравствуй, Ева! Признательна тебе безмерно!
"Ткемалю" уже третью неделю и, честно, согласная тянуть эту сливовую Санта-Барбару до последней сливы

Я рада, Людочка!!! friends friends friends Ткемаль на здоровье!!! До победного конца! girl_haha

track писал(а):
Отведать ткемали мне по жизни как-то не пришлось и для меня первые подступы к варке этого соуса были типа: сделай то, не знаю что.
Но первая моя проба прошла удачно, муж мои усилия оценил. Сказал, что это именно то, что он в далекие 80-е в командировке попробовал в грузинском ресторанчике.

Значит, ты справилась!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

track писал(а):
все равно не могла успокоится: да, очень вкусно, но "чего-то не хватат". Вот в в поисках этого чего-то я билась почти две недели.

Даже не представляешь, КАК мне приятно это слышать!!!!!!!! good good good good good good
Соусы всегда нужно готовить на рецепторах!!!! Wink Причем именно СВОИХ!!!!!!!!!!! girl_haha Выбор пряностей и их количество должно быть за тобой!!! Wink

track писал(а):
Сегодня я могу сказать, что нашла свой ткемали: в компанию к кориандру добавляю молотые зерна пажитника и капелюшечку семян фенхеля.

Отличное решение!!! good Пажитник сюда впишется идеально!! good У нас его продают как приправу для бастурмы (под названием ЧАМАН).. Кстати, в него входит и кориандр...
Фенхеля у нас нет, так что ничего сказать не могу... unknown Но главное, чтобы вкус понравился именно ВАМ! Wink friends friends friends

track писал(а):
стерилизовать такую смакоту и "убить" одновременно божественный аромат и вкус рука не поднялась.
Но ведь можно заготовить много-много голого сливового пюре
а зимой на его основе делать свеженький ткемали

Людочка, стерилизация не убъет ни вкуса, ни аромата! Wink Это же не кипячение!!

track писал(а):
Но ведь можно заготовить много-много голого сливового пюре а зимой на его основе делать свеженький ткемали

Но и это - отличное решение!! good good good

track писал(а):
Вот так, Ева, "ткемали ..немножко по твоему" стал по моему

Я очень-очень рада!!! Yahoo! Особенно твоим импровизациям!!!!!! Wink good good good good

Спасибо за отзыв, солнышко!!! girl_in_love Кушайте на здоровье!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

nahstya писал(а):
из дома мне похоже сегодня не выйти

Поздравляю!.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

nahstya писал(а):
вчера не смогла все рецепты прочитать, зашла начала читать и изошлась слюной все хочу приготовить

Как приятнооо... girl_in_love Спасибо, дорогулик!!!!! friends friends friends

nahstya писал(а):
Бабушка в шоке я от закруток не ухожу, муж тоже в шоке

Но - в ПРИЯТНОМ шоке!!! Wink girl_haha good good good

nahstya писал(а):
Теперь мечтаю о погребке

nahstya писал(а):
думаю как это преподнести любимому

В ЛОБ!!! И без вариантов!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2

nahstya писал(а):
Спасибо еще раз за такие вкусные рецепты!!!!!!!!!!

На здоровье, Настенька!!!!!!! girl_in_love
Я очень за тебя рада!!!!!!!!! friends friends friends friends friends

25 Сен 2012 17:43

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

47 лет
Украина

AmeriМои рецепты
Евочка, спасибо за рецепт!
Вот отчетик, как обещала give_heart give_heart give_heart
Фото

29 Сен 2012 3:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо, Катюша!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

И на здоровье!!! friends friends friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Окт 2012 21:57

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

47 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Фото

Ева, наконец-то донесла отчет))) на заднем плане виднеется баклажанная икра, по вашим же мотивам, но запекать на мангале возможности нет (использовала духовку) Romashki Romashki Romashki

08 Окт 2012 14:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
JULY55555 писал(а):
Ева, наконец-то донесла отчет

Вот спасибо, Юлечка!!!! Girl in love Это всегда приятно!! friends friends friends friends

Немало наделала... даже после "ченджа" с подружкой сколько осталось!!! Wink girl_haha good

JULY55555 писал(а):
на заднем плане виднеется баклажанная икра, по вашим же мотивам

ОГО! Даже икру сделала!! УРА!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

JULY55555 писал(а):
но запекать на мангале возможности нет (использовала духовку)

Ну и ладно! praising Она немного другая будет на вкус Wink , но тоже очень вкусная!!! nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!! friends friends friends Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki

19 Окт 2012 12:07

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
вот.. снова вылезла из кустов))))) на запах ткемали.... снова все прочитала)) вчера таки купила последних слив и пучок укропа... на вкус сливы даже не попробовала Embarassed сегодня буду творить!!! правда слив всего килограммусик..... но вот какая мысль посетила мою облагароженную баклажанами голову - в морозилке завалялись мелкие и довольно кислые сливы (морозила на компот), а может их того - спарить???? Как Вы думаете? будет ли результат такого спаривания достоин Вашего рецепта? и вот еще вопросик - как бы их правильно спарить - брачные танцы и все такоеSmile)) - может вначале проварить свежие и под завершающие вальсово-помешивающие обороты запустить мороженую? не размораживая.... вооот, а потом все как Доктор написалSmile))) отцежевание особо жидких фракций))))) и пропуск через тернии ... к звездам - чесночку специям и кипячению)))))????

19 Окт 2012 19:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Деймон писал(а):
вот.. снова вылезла из кустов))))) на запах ткемали

Ни в коем случае не возвращайся обратно!!! girl_haha friends girl_in_love

Деймон писал(а):
сегодня буду творить!!!

good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Деймон писал(а):
правда слив всего килограммусик..

Ну и ладно! Как раз потренируешься... Wink

Деймон писал(а):
вот какая мысль посетила мою облагароженную баклажанами голову

girl_haha girl_haha girl_haha
Слава Богу.. А то я уже думала, что "умственный прилив" от бакликов очень избираетельный и наблюдается только в фотоделе... girl_haha girl_haha girl_haha

Деймон писал(а):
в морозилке завалялись мелкие и довольно кислые сливы (морозила на компот), а может их того - спарить???? Как Вы думаете? будет ли результат такого спаривания достоин Вашего рецепта?

Вполне можно и спарить! girl_haha
Только подумай о цвете.. wacko1 Если они разных цветов, скажем красные и желтые, то цвет может получится бледный.. или серо-буро-малиновый... или вообще непредсказуемый...

Я бы сделала так... Проварила бы и протерла ОТДЕЛЬНО (это работы не прибавит! Wink ), а потом немного смешала бы в ложечке... Если цвет устроит, то можно уже смешать и доводить вкус.. А если цвет не понравится, то лучше не смешивать, а сделать две отдельные баночки разных цветов! Wink good
Но можно и смешать в любом случае! Проблема может быть ТОЛЬКО в цвете! Wink

Деймон писал(а):
вот еще вопросик - как бы их правильно спарить - брачные танцы и все такое)) - может вначале проварить свежие и под завершающие вальсово-помешивающие обороты запустить мороженую? не размораживая....

Ну, если они у тебя примерно одного цвета, то можно сварить все вместе сразу, и совсем не обязательно добавлять мороженую "под завершающие"... girl_haha girl_haha girl_haha
Можно бухнуть все вместе! И варить пока разварятся.. Wink

Если где застрянешь - стучись! praising

Очень надеюсь, что после удачно проведенной операции я получу новое прозвище... "Ткемального солнышка"!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

19 Окт 2012 20:45

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Обязательно, Евочка! (ой как непривычно)) по секрету - я сложно на ты перехожу...) и так радостно.. даже бабочки в животе))))) а виновница радостных и трепетных ощущений - Ты, вкусное мое баклажановое (будущее Ткемальное) Солнышко!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
сейчас накормлю своих ... и буду ткемалить))) вышлю фоточки слив)) они в принципе темненькие... так что наверное бухну все сразу)) но позже, когда мои будут накормлены и расползутся почивать wacko1 и не будут вертеться под руками и ногами, засовывая свои любопытные и всезнающие носы во все плошки и кастрюли))))) эх... читаю - у девочек рабы есть кухонные... а у меня нету... ну ничего)))) зато у у меня есть мои сливы!!!! ну до встречи))) а то чую будет бунт))))) голодные осаждают))))))) Скоро вернусь!!![/list][/quote]

19 Окт 2012 21:02

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
ну вот, уединилась на секундочку... вот мои свежие сливы
Фото

а вот компотные)))
Фото

такие они странные были)))) но думаю их можно будет спарить сразу)) без дополнительных реверансов и кружений)) сделаю как ты мне и посоветовала, сразу все в кучку... боязно только.... pooh_on_ball
ну вот... процесс пошел... интернет еще глючит... зараза... и еще я забыла перчик!!!! scare2

20 Окт 2012 2:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Деймон писал(а):
(ой как непривычно)) по секрету - я сложно на ты перехожу...) и так радостно.. даже бабочки в животе)))))

Да ладно тебе.. friends Так приятно без церемоний... Wink
Тем более, мы уже документы на усыновление оформляем... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Деймон писал(а):
позже, когда мои будут накормлены и расползутся почивать и не будут вертеться под руками и ногами, засовывая свои любопытные и всезнающие носы во все плошки и кастрюли

Вот это праЛЬНА!! good Я тоже не люблю, когда под ногами путаются... wacko1 wacko1 wacko1 friends friends friends

Деймон писал(а):
читаю - у девочек рабы есть кухонные... а у меня нету...

У меня тоже нету.. girl_haha Но ткемали, как видишь, отлично получается! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Деймон писал(а):
вот мои свежие сливы
а вот компотные
такие они странные были)))) но думаю их можно будет спарить сразу)) без дополнительных реверансов и кружений)) сделаю как ты мне и посоветовала, сразу все в кучку...

Алиечка!! Они у тебе в одном цвете праХтически good2 , так что варим вместе!! dance2
Кстати, свежие - это чернослива, она довольно сладкая! Поэтому, просто прекрасно, что тебя посетила столь гениальная мыслЯ (спасибо бакликам... girl_haha girl_haha girl_haha ) - присоединить к ним свои кислючие из морозилки! А это, по-моему, именно терен! Нет?
И чем это они "странные"??? girl_haha

Деймон писал(а):
боязно только....

НЕ БОИСЬ!!!! praising praising praising Рецепт простой, там делать нечего!! Yahoo!

Деймон писал(а):
и еще я забыла перчик!!!!

Не страшно!! praising Даже в рецепте написано, что он НЕ обязателен!!
Просто остроту доведешь молотым красным острым перчиком! Wink И все дела! dance2

Жду вестей с фронта.... girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

Наверх